Как выбрать хорошую сковороду + рейтинг лучших фирм-производителей

Рейтинг лучших сковородок: подборка топ-10 производителей

Чтобы приготовить вкусную еду, хозяйке важно делать это с удовольствием, на качественной, красивой посуде. Сориентироваться в большом ассортименте поможет наш рейтинг лучших российских производителей и топ-10 сковородок 2017-2018 хорошего качества.

Изучите эту статью, и вас вряд ли смогут ввести в заблуждение или продать неподходящий товар. «Товарика» рекомендует продукцию отечественного производства как самую надежную в сегменте.

Виды и типы

У каждой модели изделия свое назначение. Для приготовления сочных стейков, жареных овощей, пассировки или тушения удобно пользоваться специализированным инвентарем. Одной емкостью вы не обойдетесь.

В зависимости от функций бывают:

  • Универсальная круглая сковорода, без которой на кухне не справиться. Такая помощница всегда должна быть под рукой: и для жарки, и для рецептов с тушением. Приобретая ее, постарайтесь не экономить – утварь необходимо выбирать надежную и качественную.
  • Жаровня. Имеет две ручки, толстое дно, высокие бортики. Идеальный вариант для приготовления блюд в духовке.
  • Блинница. Название говорит само за себя. У такой сковородки тонкие стенки и небольшой вес. Удобна для переворачивания блинов лопаткой.
  • Гриль отличает ребристая поверхность. Мясо, приготовленное на таком покрытии, получит красивую рельефную корочку. К тому же вам не понадобится лить много масла.
  • Вок – котелок со скошенными глубокими бортами и выпуклой плоскостью для обжаривания. Эта круглая емкость пришла к нам из Азии и используется для приготовления традиционных китайских блюд. Любителям рыбы очень понравится пользоваться овальной формой, в которой тушка помещается целиком. Мясо не пересушивается и не пригорает благодаря равномерному прогреву и особому наклону стенок.
  • Сотейник. Нечто среднее между кастрюлей с длинной ручкой и сковородой с высокими бортиками. Очень полезна для тушения и приготовления различных соусов, подливок.
  • Стоит упомянуть уникальную тапу с крышкой-прессом. Продукты, приготовленные в ней, отличает сочность и нежный вкус.

Чтобы решить, какая сковородка лучше, нужно знать не только о ее функциях, но и о свойствах материала, из которого она изготовлена.

Из чего делают

Для производства применяют металлы и сплавы. Их покрывают различными эмалями для улучшения свойств. У каждого элемента свои сильные и слабые стороны.

Чугун


Отличается существенным весом. Чугунные предметы не спутаешь и не подделаешь. У них есть определенные особенности в уходе, но в целом они очень практичны и качественны.

  • отлично переносит высокие температуры, подойдет для духовки;
  • нетоксичный;
  • равномерно нагревается и долго держит тепло;
  • относительная дешевизна;
  • не изнашивается.
  • тяжелый;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

Титан


Уникальный элемент с исключительными свойствами.

  • легкость и прочность;
  • долговечность и полное сопротивление к коррозии;
  • безопасность.
  • завышенная цена;
  • большое количество подделок.


Характеризуется быстрым временем нагрева, особым температурным режимом. Изделие с медной ручкой может нанести ожог, а к приготовлению на нем нужно приспособиться.

  • эстетичный внешний вид;
  • прочность и долгий срок службы.
  • дороговизна;
  • требуется тщательный уход.

Кованая


Такая посуда представляет большую редкость. Что же в ней ценного?

  • практически вечная, очень крепкая;
  • не повредится в духовке;
  • обеспечит качественную прожарку картофелю и мясу.
  • может проржаветь;
  • дорого стоит;
  • много весит.

Нержавейка


Чаще какого-либо другого металла можно встретить в магазине именно нержавеющую сталь.

  • не требует специального ухода;
  • не царапается;
  • защищена от ржавчины.
  • еда пригорает, от плиты лучше не отходить;
  • нельзя перегревать, потому что потеряет внешний вид и форму.

Алюминий


Светло-серая матовая металлическая посуда с шероховатой поверхностью в быту встречается все реже. Она уступает более современным и технологичным разработкам.

  • из-за своей мягкости в процессе эксплуатации металл крошится в мельчайшую стружку, которая может попасть в пищу;
  • блюда пригорают;
  • от высокой температуры деформируется дно;
  • не подходит для посудомоечной машины.

Для тех, кто не готов отказаться от алюминиевой сковороды, рекомендуем модели с керамическим покрытием – их качество намного лучше.

Тефлон


Гарантирует, что ваша еда не пригорит. При выборе уточняйте толщину слоя. Он подвержен механическому воздействию, легко повреждается.

  • не требует масла для готовки;
  • не пригорает.
  • царапается;
  • необходимы специальные приборы для мытья;
  • при перегреве выше 200 градусов выделяет токсичные вещества.

Эко-керамика


Новая разработка производителей посуды. Имеет очень стильный вид, функциональна.

  • безвредна;
  • пригодна для хранения готовых блюд;
  • легко моется;
  • гарнир или мясо, оставленные в емкости, долго не остынут.
  • очень ломкая и непрочная;
  • стоит дорого;
  • нуждается в особом уходе.

Мрамор или гранит


Речь идет не о каменных кухонных предметах. Представляет собой тефлон с частичками мраморной или гранитной крошки. Это придает изысканности внешнему облику и усиливает прочность материала. При этом плюсы и минусы мрамор и гранит имеют те же, что и тефлон.

Как не ошибиться при покупке

Даже опытным хозяйкам бывает сложно определиться с выбором при большом ассортименте, наличии множества типов продукции и марок. Прислушиваясь к советам продавцов, вы рискуете не учесть свои пожелания и приобрести разрекламированную модель, цена которой не соответствует качеству.

Вы не промахнетесь, если будете обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Фирма-производитель. Известный бренд всегда будет гарантом качества и надежности изделия. Покупая дешевую «безымянную» вещь, вы рискуете здоровьем.
  2. Внешний вид. Осматривая товар, проверьте, чтобы на нем не было сколов, шероховатостей и царапин. Защитный слой должен быть равномерным и гладким.
  3. Тип плиты. Поскольку в настоящее время вариантов варочных поверхностей несколько, производители либо разрабатывают модели для каждой из них, либо поставляют универсальные.
  4. Крышка. Во-первых, убедитесь, что она входит в комплект, потому что иногда ее приходится приобретать отдельно. Во-вторых, проверьте, плотно ли она прилегает.
  5. Толщина дна и стенок. В этом вопросе эксперты единодушны: чем толще, тем лучше. То же самое и с весом: тяжелая сковорода предпочтительнее, потому что в ней еда будет равномерно прогреваться. Такая продукция устойчивее и служит дольше.
  6. Цена. Хороший товар вряд ли будет стоить дешевле 1500 р.
  7. Ручка. Эта деталь может быть монолитной, что делает ее прочнее. Но в этом случае вы рискуете получить ожог в процессе готовки. В качестве материалов используют дерево или пластик, но тогда посуда не подойдет для запекания в духовом шкафу. Самый универсальный вариант — съемный рычаг. Он же обеспечит и удобство хранения.
  8. Размер. Крайне важный критерий выбора. Профессионалы предлагают такую градацию: если готовить будете для двоих, подойдет диаметр 22 сантиметра, семье из 3 человек потребуется 24 см.

Подбираем под плиту

Самой некапризной считается газовая. Для нее подойдет любая утварь. Для стеклокерамической плитки не стоит приобретать посуду из меди и алюминия.

Особое изделие требуется для индукционной варочной поверхности. Она обозначается маркировкой, подтверждающей магнитные свойства. В противном случае еда просто останется холодной.

Читать еще:  Как выбрать гитару + рейтинг лучших производителей

В вопросе выбора вам поможет инструкция к продукции и консультация продавца.

Рейтинг производителей

Опираясь на отзывы домохозяек и профессиональных поваров, мы выяснили, какие фирмы сковородок самые лучшие. Покупка должна не подводить на кухне, оставаться изысканной, легко мыться и быть удобной для хранения.

Tefal


Бренд №1, основанный в 1956 году во Франции. Сейчас концерн является международным, производит не только кухонную утварь, но и приборы бытовой техники. Первый в мире алюминиевый сотейник с антипригарным покрытием был сделан под этой маркой. Продукция действительно соответствует заявлению создателей: «сковорода, которая не пригорает».

Gipfel

Свою историю ведет с 1996 года. Основана компания в Германии. Специалисты смогли сохранить традиции обработки металла немецких мастеров, внедрить в производство современные технологии. Надежность и прочность обеспечиваются материалом, из которого изделия изготовлены – нержавеющей сталью. Она долговечна, не царапается и не влияет на вкус приготовленной еды. Товары могут похвастаться встроенной индукцией, гранитным и мраморным напылением.

Rondell


Изначально основатели товарного знака занимались изготовлением кухонных предметов из стали, выбрав для себя миссию воплотить все качества рыцарских доспехов на кухне. Совершенствуя и расширяя ассортимент, немцы стали производить утварь из алюминия и чугуна. Продукция по достоинству оценена профессионалами ведущих ресторанов мира, поэтому широко применяется шеф-поварами.

Fissler


Радует потребителей с 1845 года. Эта компания из Германии выбирает не только зарекомендовавшие себя материалы (сталь, алюминиевый сплав, чугун), но и самые передовые разработки: антипригарный слой Protectal Plus, универсальное дно для любой варочной поверхности CookStar. Особое внимание уделяется дизайну, поэтому «Фисслер» – это еще и украшение вашей кухни.

«НЕВА-МЕТАЛЛ-ПОСУДА»


Первый отечественный изготовитель, работающий по современным критериям и мировым принципам производства. Более 15 лет фирма остается в списке лидеров по созданию посуды с антипригарным слоем. Инженера НМП разработали не один десяток патентов, менеджмент сертифицирован по международному стандарту ISO 9001:2008. У потребителей продукция бренда пользуется спросом благодаря отличным характеристикам, высокому качеству и низкой цене.

Vitesse


Товарный знак из Китая. Преимуществом этого бренда считают, во-первых, дешевизну, а во-вторых – соответствие нормам Роспотребнадзора. Именно благодаря своей ценовой доступности производитель считается одним из популярнейших.

Лучшие модели с керамическим покрытием

Определиться с тем, какая фирма сковородок самая хорошая, поможет наш рейтинг. Каждый товар из перечня ниже отвечает определенным требованиям и имеет положительные отзывы от покупателей.

Fissler protect Alux


Корпус из литого алюминия, к которому не прилипает пища. Подходит для индукционной плиты. Имеет интересный дизайн. При всех достоинствах, стоит отметить дороговизну позиции: 13500 рублей.

4-ка лучших производителей сковородок

Сковорода – незаменимый предмет посуды на каждой кухне. Правильно подобранная сковорода не только облегчит жизнь хозяйке, но позволит легко создавать шедевры кулинарии.

Если широкий ассортимент предметов кухонной утвари всегда озадачивал вас, то наш рейтинг предоставит всю необходимую информацию о производителях и видах сковородок. Без пустой траты времени на бесцельное хождение между полками с товарами и выслушивание продавцов-консультантов, вы быстро ознакомитесь с наилучшими товарами этой категории, рейтинг которых основан на реальных отзывах покупателей.

Рейтинг лучших фирм производителей сковородок

Tefal

Всемирно известная компания Tefal достигла популярности благодаря производству качественной посуды с антипригарным покрытием, а также бытовых электроприборов. Продукция фирмы превращает обычное приготовление пищи в занимательный процесс. Сковородки Tefal максимально соответствуют потребностям потребителя, привлекают внимание стильным и современным дизайном, и превращают приготовление пищи в одно из самых больших удовольствий.

Rondell

Немецкий бренд известен как производитель качественной и надежной посуды, которая применяется не только домохозяйками, но и на профессиональных кухнях. Новейшие разработки фирмы Rondell объединяют немецкое качество, современный стиль, и функциональность.

Сковородки Rondell производятся из высокотехнологичного материала, который в процессе эксплуатации устойчив к внешним повреждениям и не представляет опасности для здоровья потребителя. Выгодные свойства и характеристики товаров европейского бренда подтверждены сертификатами качества.

Fissler

Посуда Fissler производства Германия является популярным брендом, известным как среди обычных домохозяек, так и среди профессионалов кулинарного дела. Отличительным качествами продукции является удобство и легкость в эксплуатации и уходе, привлекательный дизайн и гарантия качества.

Сковородки немецкого качества отличаются надежностью и функциональностью, а современный дизайн станет украшением самой изысканной кухни.

НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП)

Известный российский производитель посуды, который объединяет высокое качество соответствующее европейским стандартам и доступные цены приемлемые для отечественных потребителей. Компания НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА в своей продукции воплощает современные технологии и простоту и удобство в эксплуатации.

Сковородки фирмы НМП пользуются особой популярностью на домашних кухнях. Качество материала, легкость и удобство в использовании, прочность товара уже давно оценили российские потребители.

Gipfel

Хоть и представлена эта фирма, как европейский производитель посуды. Сейчас заводы по производству кухонной утвари распространились на территории Азии и Турции.

Посуда пользуется заслуженной популярностью среди домохозяек. Доступная ценовая категория, качество используемых материалов способствует легкости и комфортной эксплуатации.

Сковородки Gipfel удобны в процессе готовки, абсолютно безопасны для здоровья человека. В производстве сковородок отсутствуют вредные вещества. Отличный продукт, качество которого соответствует цене.

Vitesse

Компания Vitesse представляет потребителям огромный ассортимент техники и товаров для кухни, предметов сервировки.

Французский производитель производит высококачественные сковородки, которые отличаются не только дизайном и размерами, но и функциональным предназначением. Такой товар облегчит процесс готовки, сделает его приятным и беззаботным.

Лучшие сковородки с керамическим покрытием

Посуда для жарки с керамическим покрытием производится из алюминия, на который наносится керамическая глазурь. Сковородка покрывается керамикой как внутри, так и извне. Таким образом, керамические изделия отличаются многослойностью, а керамика повышает уровень прочности и надежности товара.

Самая популярная модель сковородки с керамическим покрытием – Fissler Protect Alux

Модель сковородки соответствует требованиям профессиональной кухни, но благодаря умеренным ценам часто используется домохозяйками. Применяется для приготовления деликатных рыбных и овощных блюд.

Преимущества товара:

  • материал корпуса выполнен из литого алюминия;
  • двухслойное керамическое покрытие;
  • быстрое и равномерное нагревание;
  • покрытие «Protectal+» защищает дно сковородки от пригорания продуктов, а также защищает поверхность от воздействия металлических предметов;
  • возможно приготовление пищи без масла либо с минимальным количеством;
  • керамическое покрытие выдерживает максимальные температуры до 450° C;
  • удобная ручка способствует комфортной и безопасной эксплуатации сковороды, наличие ушка дает возможность удобно разместить посуду;

Недостатки товара:

  • как и все керамические сковородки, боится резких перепадов температур;
  • сравнительно высокая стоимость.

В соответствии с отзывами, сковородка является оптимальным вариантом, в котором гармонично сочетаются цена и качество.

Лучшие сковороды с титановым покрытием

Сковорода с титановым покрытием отличается от других моделей сверхпрочным и неуязвимым спецпокрытием из керамики, в основании которой выступает оксид титана. Такой вариант способствует улучшению антипригарных качеств посуды.

Читать еще:  Сравниваем мицеллярную воду и тоник

Tefal Titanium Pro

Модель Titanium Pro – оптимальный вариант сковородки с титановым покрытием для использования на домашней кухне. Благодаря ультрасовременной технологии покрытия, сковородка поможет вам создавать шедевры кулинарии максимально полезные для организма. Такой тип посуды для жарки подходит для использования на индукционных плитах.

Преимущества товара:

  • качественно антипригарное покрытие на основе оксида титана, которое не сползает в процессе эксплуатации сковородки;
  • экологически чистая, способствует здоровому питанию;
  • полное отсутствие выделения вредных веществ;
  • сковородка обеспечивает несколько процессов: жарка, тушение;
  • возможность приготовления пищи без добавления растительных и животных жиров;
  • наличие индикатора Termo Spot способствует максимально качественной готовке пищи;
  • надежное и прочное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям металлическими предметами;
  • быстрое нагревание емкости и удерживание накопленного тепла;
  • длительность эксплуатации;
  • легко очищается после окончания приготовления пищи.

Недостатки сковородки с титановым покрытием:

  • возможное окисление определенных примесей в процессе применения посуды;
  • достаточно высокая стоимость материала.

Покупатели в своих отзывах о Tefal Titanium Pro указывают, что это достойный вариант, который имеет надежное антипригарное покрытие, не поддается деформации в процессе длительного использования.

Сковородки с мраморным покрытием

Покрытие такого вида сковородки не только улучшает свойства и характеристики посуды во время готовки, но и выполняет декоративную функцию.

В основание посуды литой алюминий, покрытый мраморным напылением. Двухслойное покрытие может применяться как дешевых, так и в дорогих изделиях.

Gipfel Zenit

Модель сковородки Zenit фирмы Gipfel выполнена в соответствии с новейшими требованиями современных потребителей. Посуда с мраморным покрытием сокращает время приготовления пищи, поскольку характеризуется теплопроводностью.

Преимущества сковородки с мраморным покрытием:

  • равномерное прогревание основание сковородки без наличия холодного края, что обеспечивает качественное приготовление продуктов;
  • высококачественное антипригарное покрытие сковороды;
  • надежность и прочность кухонной посуды;
  • простота в уходе, очищении предмета после завершения готовки можно очистить теплой водой мягкой губкой;
  • удобная ручка сковородки надежно удерживается в руке, не скользит;
  • соответствие цены и качества

Недостатки товара:

  • Gipfel Zenit боится повреждений металлическими предметами. Поэтому рекомендуется использовать деревянными или силиконовыми лопатками.
  • Высокая стоимость товара
  • Отсутствие крышки в комплекте

Согласно отзывам покупателей, сковорода Gipfel Zenit дает возможность легко придерживаться правил здорового питания. Мраморное покрытие придает посуде дорогой и изысканный вид.

Лучшие сковородки с тефлоновым покрытием

Сковорода с тефлоновым покрытием дает возможность сэкономить не только время, но и защитит нервную систему хозяйки. Тефлон – это наиболее популярное покрытие среди всех вариантов антипригарных материалов.

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА Домашняя

Сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря толстому дно сковороды, пища не подгорает, а тепло удерживается длительное время. Такая особенность дает возможность продолжен и приготовления пищи при выключенном источнике тепла.

Преимущества модели:

  • Тефлоновое покрытие выполнено на водной основе;
  • Отсутствие перфороктановой кислоты, которая является опасной для организма и провоцирует возникновение болезней;
  • Термоаккумулирующие свойства посуды;
  • Удобное и быстрое приготовление пищи;
  • Устойчивое покрытие к внешним механическим повреждениям, изделие отличается надежностью и прочностью;
  • Комфортная ручка сковородки обеспечивает надежное удерживание предмета;
  • Соотношение цены и качества.

Недостатки сковородки

  • Единственным недостатком посуды этой модели является ее достаточно тяжелый вес;
  • Со временем ручка сковородки недостаточно прочно крепится к основанию.

Качество и прочность сковородок этой марки подтверждено отзывами покупателей о сковородках НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА.

Рейтинг сковородок 2019 года: самые лучшие и безопасные для здоровья модели (топ-12)

Вкус блюда во многом зависит от качества посуды, в которой оно готовилось. Поэтому выбирать кухонную утварь нужно ответственно. Сегодня мы поговорим, какая сковорода лучше для индукционных плит, для газовых и электрических варочных панелей.

Мы составили рейтинг сковородок 2019 года, в который вошли самые лучшие и безопасные модели с антипригарным покрытием для жарки и тушения. Составить обзор нам помог эксперт по подбору посуды для ресторанов, кафе, баров компании «Crockery» Ярослав Осипов .

Определить, какая сковородка будет не только качественно готовить блюдо, но и не выделять при этом вредных веществ, точно не сможет даже опытная хозяйка. Ведь ассортимент этих изделий огромен, и важно знать несколько важных нюансов при покупке.

Наш топ лучших сковородок по качеству выглядит так:

1. Tefal Extra 28 см 2. Rondell Escurion RDA-870 28 см с крышкой 3. Kukmara Традиция с266а 26 см с крышкой 4. Tefal Emotion 28 см 5. Сковорода-вок Tefal Cook Right 04166628 28 см 6. Мечта Гранит 28 см 7. Kukmara Мраморная 26 см со съемной ручкой 8. Nadoba Mineralica 728416 28 см 9. Rondell Grandis RDA-300 26 см с крышкой 10. Fissman Charm Stone 5020 20 см 11. Rondell Stern RDS-092 24 см с крышкой 12. Биол 0126 26 см

Лучшая сковорода для жарки Tefal Extra 28 см

  • универсальная;
  • индикатор нагрева;
  • тефлоновое антипригарное покрытие;
  • недорогая (1–2 тыс. руб.).

Лучшая сковорода для жарки возглавляет рейтинг благодаря универсальности, долговечности, легкости в эксплуатации и безопасности. Здесь хорошее тефлоновое покрытие Resistium. С ним посуда прослужит долго, блюдо получится вкусным, не прилипнет в процессе приготовления. Можно жарить даже без масла на низких температурах. Это обязательно оценят те, кто следит за питанием, калорийностью блюд.

Индикатор нагрева подскажет, когда сковородка Тефаль готова для жарки картошки, мяса, рыбы или других продуктов. Контроль температуры — очень удобная функция. Ведь если сковорода недостаточно разогрета, то термическая обработка будет дольше. Увеличивается вероятность того, что продукт преждевременно отдаст свою влагу.

Ручка здесь из жаропрочного бакелита. Основной материал сковороды — штампованный алюминий.

Отзывы

Пользователи очень довольны качеством сковороды, пишут, что готовить на ней приятно и удобно.

  • покрытие усиленно минеральными частицами для лучшей защиты от царапин;
  • вместительность;
  • сковорода для мяса, рыбы, овощей и др. продуктов;
  • разрешается мытье в посудомоечной машине.

Против:

  • не подходит для индукционных плит.

Лучшая сковорода-вок Rondell Escurion RDA-870

  • ручку можно отсоединить;
  • универсально подходит под любую плиту;
  • высокие борты;
  • комплектуется крышкой.

Возглавляет рейтинг сковородовок типа wok, благодаря эргономичности, прочности, надежности, безопасности. Лучшая сковорода-вок в нашем обзоре имеет круглую форму, удобную ручку, позволяющую маневренно переместить посуду. Есть особенность: в верхней части диаметр значительно увеличивается. Высокие борты позволяют активно перемешивать пищу, не опасаясь, что она упадет на плиту. Продукты на wok готовятся практически мгновенно, поскольку стенки нагреваются быстро.

Модель изготовлена из алюминия, который со временем не окисляется, долговечен. Здесь используется метод «тройного» дна, поэтому тепло распределятся равномерно. Использовать посуду можно на всех видах плит, разрешается мыть в посудомойке. Комплектуется изделие стеклянной термостойкой крышкой, позволяющей контролировать приготовление.

Отзывы

Пользователям нравится, что во время термической обработки к дну сковороды ничего не прилипает. Удобна съемная ручка. У крышки прорезиненный ободок, что также относится к преимуществам.

  • разрешена для индукционных панелей;
  • двухслойное антипригарное покрытие, подходящее регулярного использования – Xylan Plus;
  • быстрый, равномерный подогрев;
  • аккуратное перемешивание;
  • пища обжаривается с минимальным количеством масла, что полезно тем, кто соблюдает диету.
Читать еще:  5 лучших ноутбуков-трансформеров - Рейтинг 2020 (топ 5)

Против:

  • цена — в некоторых магазинах продается за 4600 руб.;
  • нужно постоянно помешивать еду при приготовлении, невозможно отойти от плиты.

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием Kukmara Традиция с266а 26 см

  • универсальная;
  • ручка легко отсоединяется;
  • материал крышки – термостойкое стекло;
  • утолщенная поверхность дна 6 мм;
  • керамическое покрытие.

Посуда входит в рейтинг сковородок с антипригарным покрытием, благодаря невысокой цене (1–1.5 тыс. руб.), качественному антипригарному слою. Оно здесь выполнено из керамики, поэтому абсолютно безопасно для здоровья. Даже если на поверхности появятся царапины, микротрещины (хотя долговечность таких сковородок очень высокая), посуда не будет выделять вредных химических веществ при нагреве.

Здесь можно использовать металлические лопатки, вилки, ножи. Но на регулярной основе лучше все же пользоваться специальными лопатками – они продлят срок службы поверхности. Модели с керамическим покрытием — лучшие антипригарные сковороды. Здесь моментальный, равномерный разогрев, несмотря на достаточно толстое дно (6 мм).

Отзывы

Пользователи утверждают, что изделие имеет качественное антипригарное покрытие, но продается далеко не во всех магазинах.

  • срок эксплуатации 5–10 лет — значительно выше, чем у сковородок с тефлоновым покрытием;
  • быстрый, равномерный разогрев;
  • для стеклокерамики не нужны особые условия эксплуатации: можно пользоваться острыми лопатками;
  • ручки выдерживают нагрев до 150 ;
  • керамика выдерживает высокие температуры (до 400 ), поэтому не расколется при нагреве как стекло;
  • стоимость до 2 тыс. руб.;
  • покрытие безопасное и самое долговечное.

Против:

  • не предназначена для индукционных плит;
  • при случайном падении керамическое покрытие может расколоться;
  • образование микротрещин на антипригарном слое при резких температурных колебаниях.

Лучшая сковорода для индукционной плиты Tefal Emotion 28 см

  • универсальная для индукционной плиты;
  • титановое покрытие;
  • толстое дно (6 мм);
  • выполнена из нержавеющей стали.

Tefal Emotion – лучшая сковорода для индукционной плиты по качеству. Она входит в топ поскольку имеет безопасное титановое покрытие и проявляет свои лучшие свойства именно на плитах индукционного типа. Титан – легкий, прочный металл, который выдерживает высокую температуру, устойчив к коррозии.

Сковороды из него не производят из-за высокой стоимости металла, зато изготавливают из сплавов верхнее покрытие внутренней поверхности сковородки. Такая посуда дороже остальных, зато превосходит по качеству.

Здесь высокая устойчивость к царапинам, в чем выражается сходство с керамической поверхностью. Но титановое покрытие не расколется при случайном падении сковороды, на нем не появятся микротрещины из-за перепадов температур. Если сравнивать с тефлоновым покрытием, то титановое прослужит гораздо дольше и даже, когда придет в негодность, не будет выделять токсических веществ при нагреве.

Отзывы

По отзывам, модель более долговечна, чем сковородки с тефлоновым покрытием. Но отсутствие крышки относят к минусам.

  • высокая теплопроводность, позволяющая готовить быстро и качественно;
  • равномерный прогрев всей площади дна;
  • не обязательно добавлять жиры для жарки;
  • экологически чистая противопопригарная поверхность, совершенно безвредная для человека;
  • адаптированное к резким колебаниям температуры покрытие;
  • износоустойчивость к механическому воздействию.

Против:

  • массивность, вес посуды;
  • несъемная ручка;
  • стоимость в некоторых магазинах начинается от 6000 руб.

Какой выбрать сковороду и рейтинг производителей

Перед покупкой сковородки определитесь, для каких блюд она будет использоваться, для какой поверхности должна подходить (для электрической плиты или газовой), как часто планируете ее эксплуатировать, какую стоимость готовы за нее заплатить.

Итак, как выбрать хорошую сковороду и какая лучше? Первое, что нужно учитывать — тип сковороды. Его необходимо выбирать исходя из целей использования. К примеру, сковорода для блинов будет иметь низкие бортики и большую площадь дна, поэтому она не подойдет для готовки рагу.

В нашем рейтинге представлены следующие модели с антипригарным покрытием:

Первые подходят для приготовления огромного спектра блюд. Их можно использовать для жарки, тушения, приготовления соусов и пр. Но в основном все же они лучше для жарки. Узнать такие сковородки можно по нескольким признакам: одна ручка, круглая форма, средней высоты бортики. Диаметр, материал покрытия и самой сковороды разные. Как и цветовое оформление. Такую посуду можно использовать каждый день.

Сковородки-вок имеют форму конуса, которая сужается ко дну. Форма здесь круглая, борты высокие. Это позволяет без опаски перемешивать любые продукты, а также добиться равномерного распределения маринада, соуса. Изделие продолжительное время сохраняет тепло.

Сковородку можно использовать для приготовления фрунчозы с овощами, лапши со свининой, жареного риса с морепродуктами и пр. Понять, как выбрать хорошую сковороду-вок, помогут отзывы профессионалов, обычных пользователей. Важно, чтобы посуда имела хорошее противопригарное покрытие, удобный размер, адекватную стоимость.

Сотейники позволяют тушить и жарить одновременно. Это своеобразный гибрид сковородки с кастрюлей. Они подходят для правильного питания. Отличия: толстое дно и борты для равномерного приготовления, прогревания ингредиентов, наличие крышки в комплекте (чтобы не выкипала жидкость), ручки для удобного пользования. Посуда подходит для газовой плиты, электрической духовки.

Также немаловажный момент — определиться, сковороды с каким покрытием самые лучшие.

Из какого материала сковорода может быть:

  1. Тефлон . Наиболее распространенный материал. Стоит недорого, при этом обладает качественными противопригарными свойствами. Не боится высокой температуры, зато легко царапается. Перемешивать пищу разрешается исключительно деревянной либо пластиковой лопаткой. При повреждении тефлонового покрытия необходима утилизация сковороды.
  2. Керамика . Самые экологичные сковородки. Срок эксплуатации в разы превышает тефлон. При этом покрытие обеспечивает быстрый, равномерный подогрев, медленное остывание, поэтому пища долго остается горячей.
  3. Титан . Покрытие не вредит здоровью, не насыщает продукт посторонним запахом, вкусом, даже если деформируется, что бывает крайне редко. Посуда служит не один десяток лет.
  4. Гранит или мрамор . Сковородки с каменным покрытием — прочные и надежные кухонные помощники, которые годами радуют хозяев. Мраморная или гранитная сковорода заметно прочнее керамической, но ее поверхность боится царапин, поэтому рекомендуется использовать деревянные либо силиконовые аксессуары для перемешивания продуктов. Посуда не перегревается, поэтому ее противопригарный слой не разрушается.

Также важна основа сковороды. Тефлоновое, керамическое либо титановое покрытие чаще всего наносится на алюминий или нержавеющую сталь. Первый легкий, но при падении легко гнется. Стальные сковородки более прочны, долговечны, но дороже.

Также при покупке нужно учитывать размер сковороды, ее форму, ручки (материал, съемные, несъемные), адаптированность к различным варочным поверхностям (к примеру, далеко не все сковородки можно использовать на индукционных плитах).

Важный момент — производитель. Малоизвестные фирмы могут экономить на материалах, поэтому рекомендуем выбирать популярные бренды. Лучшие производители сковородок: Tefal, Rondell, Мечта, Kukmara, Nadoba, Fissman.

Источники:

http://blog.tovarika.ru/vsyo-dlya-doma/rejting-luchshih-skovorodok-podborka-top-10-proizvoditelej/
http://vyboroved.ru/but-i-uyut/488-top-samykh-luchshikh-skovorodok-po-otzyvam-pokupatelej.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a7cb35d799d9df600eb3fa9/5dc592d5c7891f51f5fb4b10

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: