10 лучших чугунных сковородок – Рейтинг 2020

Рейтинг лучших моделей сковородок 2020 года для кулинарных изысков

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сковородка для жарки – полезная вещь на каждой кухне. При помощи нее можно легко приготовить яичницу, цыпленка-табака или ароматную жареную картошку с хрустящей корочкой. Чтобы выбрать хорошую сковороду, недостаточно ознакомиться с отзывами знакомых. Необходимо тщательно проанализировать не только известные торговые марки, осуществляющие выпуск кухонной посуды, но и материалы, из которых изготовлены изделия для жарки. Редакция Zuzako позаботилась о том, чтобы потребителю было легче выбрать нужный ему товар, составив рейтинг лучших моделей сковородок 2019 года.

Ведущие фирмы-производители сковородок

Перед тем, как решить какую сковороду лучше купить для жарки, ознакомьтесь с производителями кухонной посуды. Это поможет проанализировать не только имеющийся ассортимент на рынке, но и приобрести проверенную временем и опытом модель. В 2019 году в список ведущих производителей сковородок вошли следующие 8 торговых марок:

  1. Tefal – французская компания, которая занимается производством посуды и бытовых приборов. Является самым известным мировым брендом. Сковородки этой торговой марки отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.
  2. Kukmara – российская торговая марка, под которой осуществляется производство посуды: сковородок, форм для выпекания, алюминиевых кружек и тарелок. Продукция компании превращает процесс создания кулинарных шедевров в продуктивный и комфортный механизм.
  3. Syton – крупнейшее предприятие по производству посуды из чугуна, которое снабжает своей продукцией все страны бывшего Союза. Экологическая частота материалов позволяет утверждать, что изделия компании «Ситон» не могут нанести вред здоровью человека.
  4. Pyrex – французский бренд, под которым осуществляется производство жаропрочной посуды из стекла, антипригарных силиконовых форм, посуды для жарки. Благодаря постоянному усовершенствованию своей продукции, компания предлагает покупателям широкий ассортимент товара, в котором каждый сможет отыскать «своих» кухонных помощников.
  5. Gemlux – российская компания, которая занимается производством коммерческой и бытовой техники. Вся продукция фирмы отвечает высоким профессиональным требованиям, а также характеризуется надежностью и долгим сроком службы.
  6. Lodge – торговая марка была зарегистрирована в США в 1896 году. На сегодняшний день компания специализируется на создании практичной, элегантной и надежной чугунной посуды для профессионалов, в которой можно готовить все: супы, вторые блюда, соусы и даже десерты.
  7. Мечта – российский бренд, под которым производится привлекательная посуда высокого качества по доступным ценам. Все изделия этой торговой марки имеют неповторимый дизайн. Элегантные и красивые формы посуды не оставят понравятся даже самому искушенному покупателю.
  8. Добрыня – крупный производитель посуды, кухонных принадлежностей и бытовой техники на российском рынке. Продукция компании сочетает в себе отличное качество, функциональность и оригинальный дизайн.
Читать еще:  15 лучших женских духов - Рейтинг 2020

Если вы хотите купить действительно лучшую сковороду, обратите внимание на эти популярные торговые марки. Помимо этих производителей, на рынке товаров себя хорошо зарекомендовали такие фирмы, как «Нева», BergHOFF и Fiskars.

Топ лучших сковородок

Перед тем, как отправиться в магазин за покупками, необходимо решить, какая сковорода самая лучшая. Выбор подходящей модели – задача сложная. Ведь нужно учесть не только собственные финансовые возможности, но и полезный функционал посуды для жарки. Чтобы не мучиться с этой головоломкой, редакция Zuzako предлагает ознакомиться с топом популярных моделей сковородок, которые прекрасно зарекомендовали себя в 2019 году.

🍳Лучшие чугунные сковородки на 2020 год

Все больше популярности набирает здоровое и полезное питание. Потребители не только стали внимательнее подходить к выбору продуктов в магазине, но тщательнее подбирают посуду для их приготовления. Современные супермаркеты могут похвастаться огромным ассортиментом продукции для готовки пищи. Однако сковороды, изготовленные из привычного чугуна, занимают первые места посудного рейтинга. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших чугунных сковородок.

В чем преимущества и недостатки посуды из чугуна?

Преимущества использования чугунной посуды:

  • можно использовать на любых плитах;
  • гарантирован равномерный прогрев, сохранение тепла;
  • экологически безопасный материал;
  • стойкость к высоким температурам;
  • естественно образующийся антипригарный слой;
  • многофункциональность;
  • длительный срок эксплуатации.

  • медленный прогрев;
  • вес изделия;
  • бережный уход.

Какие виды чугунных сковородок предлагают производители?

Выбор кухонной посуды, предназначенной для приготовления вкусной и полезной пищи иногда ставит хозяек в тупик. Какую выбрать? Для какой цели? Как лучше использовать? Где хранить?

По назначению сковороды принято различать по следующим видам:

  1. Классический, как универсальный вариант, когда в одной посуде можно и тушить, и жарить, и печь.
  2. Жаровни. Отличаются значительным весом, толщиной стен, устойчивостью к высоким температурам. Запекание рыбы, мяса, овощей или жарка других продуктов происходит без пригорания.
  3. Гриль. Имеет квадратную форму, решетчатое дно, высокие стенки, носик для слива жира или сока. Блюда получаются сочными, с красивым рисунком, хрустящей корочкой.
  4. Сотейник. Может быть и кастрюлей, и сковородой. Его способность — томить продукты, сохраняя их аппетитный запах и полезные качества, не зажаривая.
  5. Блинница. Ее легко узнать по низким бортикам, округлой форме, а также ручке, которая не нагревается. Антипригарное покрытие позволяет использовать минимум масла.
  6. Вок. Имеет непривычную форму: вверху шире, чем внизу; при плоском дне бортики большой высоты. В отличие от жаровни бортики средней толщины, поэтому приготовленная еда приобретает корочку.

Все новое – это хорошо забытое старое. Эту пословицу подтверждает все нарастающая популярность моделей всевозможной чугунной посуды и, в частности, сковородок. На такую востребованность есть объективные причины, о которых и будет рассказано в этой статье.

Особенности чугуна

Чугун отличается быстрым нагревом и накапливанием тепла, что является незаменимым для равномерного прогревания пищи. Такая большая теплопроводность идеально подходит для быстрой обжарки, особенно для приготовления стейков.

Читать еще:  5 лучших филлеров - Рейтинг 2020

Главная особенность чугунной сковороды – это ее вес. Чем она тяжелее, тем лучше. Обращая внимание на этот параметр можно избежать подделок из других материалов.

Как выбрать чугунную сковороду

При покупке сковороды, первым делом, нужно определиться с формой и размером, а также решить для приготовления каких блюд необходима такая покупка. Универсальные подходят для приготовления большого количества блюд и вполне подходят даже для молодых хозяек, не имеющих большой навык в кулинарии. Любителям восточной кухни и полезных блюд подойдет сковорода-wok. В сотейнике с высокими бортами прекрасно тушить овощи и делать различные соусы. Сковорода-гриль имеет рельефный рисунок на дне для стекания в выемки излишнего масла. Но большинство сковородок имеют говорящие названия и без труда можно понять, для каких блюд они предназначены: блинница, рыбница и т.д. Хотя существуют и совсем оригинальные приспособления для жарки: эскарготьерка для приготовления улиток, сковородки для паэльи или цыпленка-табака.

Виды сковородок различаются по форме и высоте бортиков.

Размер посуды также имеет значение. Если главные критерии выбора – это приготовления вкусной еды для большой семьи, то стоит обратить свой взор на посуду с большим диаметром, который может достигать 50 см. При этом необходимо учесть возможность мыть такие столовые приборы в посудомоечной машине. Самые популярные модели – диаметром 23-25 см. Но существуют и совсем маленькие варианты для приготовления оладий или глазуньи.

Не менее значимыми являются типы антипригарного покрытия. Самое распространенное – политетрафторэтиленовое покрытие, больше известное, как тефлоновое. Такое покрытие продолжает вызывать споры о своей безопасности и требует бережного обращения. Мраморное покрытие – это тоже политетрафторэтиленовое, только в него добавлена мраморная крошка. Часто встречается давно известное покрытие из эмали, но оно подвержено сколам. В рейтинге качественных, безопасных и недорогих покрытий не последнее место занимает керамическое. Оно выдерживает высокие температуры, равномерно прогревается и не выделяет вредных веществ. Реже можно встретить инновационное нанокомпозитное, которое включает в себя покрытие из гранита, титана и алмазное.

Основная задача всех этих типов покрытия — защитить материал сковороды и продлить его срок службы, хотя сам чугун более долговечен, чем любое покрытие, выбирая которое важно учитывать особенности ухода. Некоторые из них очень боятся повреждений, мытья в посудомоечной машине или приготовления еды на индукционных плитах.

Толщина стенок чугунных сковородок может варьироваться от 3 мм до 20 мм. Разная толщина предназначена для приготовления различных блюд.

Читать еще:  6 лучших радионянь - Рейтинг 2020

При выборе сковороды нужно учитывать не только ее практичные свойства, но и эргономичность. В зависимости от предпочтений, можно выбрать прибор для жарки с ручкой, а возможно, количество ручек может быть и больше. Но при этом необходимо учесть материал, из которого она сделана. Для газовой плиты может не подойти удобная деревянная ручка, велика вероятность ее обгорания, но на электрической или индукционной – такая ручка не нагревается, и она будет прекрасным дополнением к сковороде. При использовании в духовке будет уместна съемная ручка или сделанная из материала, который не боится высоких температур. Они могут быть изготовлены из металла или жаропрочного пластика.

Не менее важным атрибутом является крышка. С ней многие блюда получаются насыщеннее и вкуснее. Материалы для ее приготовления могут быть разные: пластик, стекло, металл. Но наличие крышки и выбор материала, из которого она изготовлена зависит от индивидуальных предпочтений.

Уход за чугунной сковородой

При правильном уходе ни одна новомодная сковорода не сравнится по своей долговечности с чугунной. Этому способствуют ее свойства.

Перед первым использованием сковороду необходимо хорошо прокалить и смазать растительным маслом, которое попадая в поры материала, на долгое время обеспечивает естественную смазку. Для сохранения этого эффекта не рекомендуется использовать чистящие посудомоечные средства с большим содержанием абразивных веществ. После приготовления пищи сковороду можно промыть с помощью мягкого материала с использованием соли. Убрав влагу, смазать растительным маслом.

При образовании нагара во время продолжительного использования, сковороду необходимо прокалить в духовке несколько часов, после чего очистить металлической губкой.

Простота ухода заключается в аккуратном мытье и профилактических смазываний растительным маслом.

Лучшие чугунные сковородки

Немецкая марка BEKA распространяет свой товар по всему миру и пользуется большой популярностью.

Многочисленные отзывы указывают на то, что кухонные приборы этого бренда – самые хорошие. Они имеют эстетически приятный внешний вид и достаточно функциональны.

Сковорода сделана из высококачественного чугуна и покрыта эмалью, которая защищает от ржавчины и придает привлекательный вид. Внешний ярко-красный цвет возбуждает аппетит и так и манит что-нибудь приготовить.

Высота бортов – 5,5 см и большой диаметр – 28 см позволяют готовить вкусные блюда на большое количество человек.

Вес небольшой, всего 1,5 кг, за счет не толстых стенок и дна, толщина которых составляет 2,5 мм.

Сковорода используется на любом типе нагревательных поверхностей, а также ее можно ставить в духовку.

Ручка из нержавеющей стали создает комфорт в использовании. Она надежно закреплена к сковороде с помощью заклепок.

В комплектации присутствует подробная рекомендация по уходу за чугунной посудой.

Сковородку BEKA не желательно мыть в посудомоечной машине.

Источники:

http://zuzako.com/reyting-luchshih-modeley-skovorodok/
http://yanashla.com/luchshie-chugunnye-skovorodki/
http://vyborok.com/reyting-luchshih-chugunnyih-skovorodok-s-pokryitiem-i-bez/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: