Как выбрать миксер для дома + рейтинг лучших фирм-производителей

15 лучших кухонных миксеров

В зависимости от того, на каком варианте кухонного миксера вы остановились (ручной, стационарный или планетарный), определяются и критерии выбора конкретной модели. Так, ручной миксер должен быть не слишком тяжелым, рычажок переключения скоростей – податливым. Габариты стационарного, а особенно массивного планетарного миксера стоит подобрать под имеющееся на кухне место – неудобно доставать его каждый раз из шкафа.

Какой миксер лучше выбрать?

Выбирая миксер, необходимо обратить внимание на производителя, материалы, количество функций и насадок, проверить качество работы.

  • Лучше остановиться на брендах с хорошей репутацией. Миксер содержит множество вращающихся частей, зубчатые передачи, электродвигатель. Плохая сборка и низкое качество комплектующих могут привезти к тому, что нормально работающий в магазине «вхолостую» прибор откажется замешивать крутое тесто (для чего собственно приобретался) или «сгорит» в процессе работы.
  • Стоит предпочесть насадки и чашу миксера из нержавеющей стали (более дешевый вариант – чаша из пластика). Их можно мыть любыми средствами, в том числе в посудомоечной машине, они прочны и не выделяют в пищу вредных веществ.
  • Дополнительные функции помогут сэкономить, например, на покупке блендера.
  • Необходимо проверить прибор на наличие брака на холостом ходу. Вполне возможно, что насадки цепляются за чашу миксера и друг за друга, заедает переключатель режимов или чаша отказывается поворачиваться, хотя должна бы. Установить все это можно лишь опытным путем для конкретного изделия.

А самые удачные модели 2019 года мы рассмотрим в нашем рейтинге лучших миксеров.

Выбираем миксер для дома — Рейтинг лучших моделей 2018 года

Современный миксер – это многофункциональное устройство, которое помогает быстро справиться с рутинной работой на кухне. С этим прибором Вы легко можете взбить яйца за считанные секунды, замесить тесто любой консистенции, приготовить воздушное пюре, перемешать мясной фарш и многое многое другое.

Популярные фирмы-производители миксеров

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных фирм миксеров. Каждый производитель имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Ниже мы составим рейтинг самых популярных и надежных производителей этого года.

Всем известная немецкая фирма давно считается синонимом слова «качество», и количество положительных отзывов от реальных покупателей это подтверждает. Это и неудивительно, ведь миксеры от Bosch оснащены мощным и надежным мотором, работают бесшумно даже на высоких скоростях, имеют компактный и привлекательный дизайн, а также имеют удобную вращающуюся чашу.

Сравнительно недавно появившийся бренд на российском рынке (с 1992 года), стремительно начал завоевывать популярность среди покупателей за счет небольшой стоимость и высокого качества продукции. Стационарные приборы от марки Polaris станут незаменимым помощником на Вашей кухне.

Покупателям данная французская фирма известна благодаря надежности и долговечности своей продукции. Кроме того, техника Moulinex отличается от конкурентов своей небольшой стоимостью.

Компания Scarlett делает свою продукцию максимально простой и удобной для повседневного использования. Миксеры данного бренда оснащены вместительной дежой, богатой комплектацией насадок, широким выбором мощностей.

Bork можно отнести к производителям профессиональной техники. Цена на их продукцию соответствующая, но за это Вы получаете великолепную производительность, низкий уровень шума даже на высоких оборотах, стильный дизайн, вместительную чашу, богатую комплектацию и многое другое.

Данный бренд был создан исключительно для производства стационарных миксеров. Поборов невероятную конкуренцию, KitchenAid стал одним из мировых лидеров по производства стационарных и планетарных моделей. Несмотря на высокую цену, многие покупатели предпочитают именно данную фирму, поскольку ее продукты отличаются отличной функциональностью и высоким качеством.

Как выбрать хороший миксер для дома?

Миксер – незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. С ним будет гораздо легче замесить тесто, взбить яйца и тому подобное. Вы уже определились, что хотите приобрести этот замечательный прибор себе на кухню, но не знаете как выбрать подходящую модель? Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе данного аппарата.

Тип миксера

Официально существует 2 типа миксеров, но мы добавили еще один, ниже мы расскажем почему:

  • Ручной – компактный аппарат с небольшой мощностью (до 500 Вт), который состоит из ручки, корпуса с двигателем и основания с насадками. Стоит этот аппарат сравнительно недорого (500 – 3500 рублей на Яндекс.Маркет), занимает мало места, легко справляется с небольшими порциями продуктов. Из недостатков стоит отметить маленькую мощность.
  • Стационарный – состоит из корпуса и чаши, надежно крепится к столу прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет размешивать или взбивать продукты без Вашего участия. Высокая мощность (до 700 Вт) позволяет замесить тесто любой консистенции. Стоимость профессиональных моделей может составлять до 40 000 рублей.
  • Комбинированный – тот самый тип миксеров, который относят к стационарным. Мы его отнесли к отдельному типу, поскольку от стационарного у него есть одно существенное отличие: нажатием кнопки, можно отсоединить рабочую часть от корпуса.
Читать еще:  Как выбрать котел для отопления частного дома + рейтинг лучших производителей

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем больше продуктов сможет замесить или взбить прибор. Ручные модели имеют ограниченную мощность и не смогут справиться с дрожжевым или крутым тестом для пельменей. Профессиональные стационарные или комбинированные модели справляются с большими объемами любой консистенции.

  • 180 – 250 Вт. Такой мощности вполне хватит для взбивания кремов, замешивания небольшого количества теста и других «легких» продуктов.
  • 270 Вт и более. Такой мощности будет достаточно для замешивания более плотного теста.

Также стоит помнить, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится со своей работой. Поэтому, если Вы не хотите долго ждать, выбирайте миксер с мощностью от 250 для ручных, и от 350 для стационарных или комбинированных.

Количество скоростей и режим «Турбо»

Каждый современный миксер имеет от 3 до 10 скоростей работы. Для разных продуктов нужна разная скорость. Например, для замешивания теста надо использовать скорость пониже, для взбивания яиц – повыше. Кроме скоростей, прибор может быть оснащен режимом турбо, импульсным режимом или плавным стартом.

  • Режим «Турбо» – незаменимый режим для миксера, особенно если Вы хотите добиться идеально однородной массы. Включая данную функцию, насадки начинают крутиться на максимальных оборотах. Не стоит слишком часто включать режим «Турбо», поскольку мотор может перегреваться.
  • Импульсный режим – отличается от предыдущего тем, что скорость вращения насадки регулируется силой нажатия на кнопку. Основным преимуществом данного режима является то, что во время работы миксера не нужно постоянно переключать регулятор скорости.

Объем и материал чаши

Объем чаши важен в том случае, если Вы рассчитываете готовить на определенное количество человек. Например, для семьи из 2 человек будет вполне достаточно дежи на 2-3 литра, для семьи из 3-4 человек лучше купить модель с чашей 3-3,5 литра.

Наполнять чашу до краев ни в коем случае нельзя (можно заполнить максимум на 75-80%), иначе при большой скорости вращения насадок все ингредиенты разлетятся по кухне. Заполнять на полную можно только тогда, когда у Вас есть специальная крышка для закрывания дежи.

Современные миксеры делают из пластика и нержавеющей стали.

Как выбрать миксер для дома – отзывы специалистов

Некоторые считают миксер пережитком, ошибочно полагая, что его можно заменить блендером. Между тем миксер может выступать прекрасным кухонным помощником. Он способен перетереть в пюре фрукты, взбить любое тесто, крем или преобразовать разные ингредиенты в однородную смесь. И если кухонный комбайн с блендером обойдётся в копеечку, то даже «навороченный» миксер выйдет значительно дешевле. Сегодняшний гид научит вас правильно выбирать этот кухонный агрегат, не переплачивая за ненужный функционал.

Лучшие производители миксеров – какую фирму выбрать

Бытовую технику изготавливают сотни разных компаний, и почти у всех них есть в ассортименте миксеры.

Проверенные временем производители предлагают качественную продукцию, которая изготавливается с соблюдением всех необходимых требований. Не стоит пугаться, если заводы фирм расположены в Китае, а на товарах указана маркировка «Made in China». Берегущие свою репутацию бренды со всей строгостью подходят к контролю за производством товаров, в какой бы стране ни находились их цеха сборки.

Самыми востребованными марками на сегодняшний день считаются:

У перечисленных компаний большой выбор самых различных миксеров. Друг от друга они отличаются не только ценой, но также техническими характеристиками, функциональным оснащением, дизайном и многим другим. Это позволяет каждому желающему подобрать для себя оптимальный вариант изделия. Если же вас интересуют конкретные модели, то советуем обратиться к нашему рейтингу лучших миксеров.

Принцип работы и устройство миксера

Миксер – это специальный электрический прибор, применяемый для взбивания либо смешивания жидких, а также сыпучих продуктов питания. Он помогает гораздо быстрее приготовлять многие блюда. Обычно его используют для получения теста, кондитерских кремов, соусов, муссов, пюре, сливок и прочего.

Читать еще:  15 самых умных пород кошек - Рейтинг 2020

Существует два вида миксеров: ручные и стационарные. Ручные состоят из небольшого корпуса, на котором расположен переключатель скоростей, венчики расположены в нижней части. Стационарные имеют большие габариты. Корпус закреплён на подставке, куда устанавливается чаша, входящая в комплект. Венчики опускаются в неё во время работы. Некоторые стационарные модели оснащены крутящимися чашами, что даёт возможность задействовать всё пространство ёмкости, где происходит смешивание или взбивание.

Прибор приходит в действие благодаря двигателю. Максимальная однородность достигается за счёт особого расположения венчиков, которые при вращении передвигаются по пересекающейся траектории. Не стоит путать миксер с блендером, так как это два абсолютно разных бытовых устройства. Блендер работает гораздо быстрее, и предназначен в основном для измельчения ингредиентов.

Виды миксеров

Стационарный (бытовой)

Стационарный прибор почти не требует вмешательства пользователя в процесс. Достаточно лишь водрузить чашу на подставку, засыпать в неё необходимое и опустить корпус, в который вставлены необходимые насадки, после чего нажать на включение.

Такой миксер способен справиться даже с замешиванием крутого теста, так как имеет достаточную мощность. А функция вращения чаши, если она есть, позволяет равномерно обработать смесь.

Достоинства:

  • мощный (400 – 700 Вт);
  • справляется со сложными блюдами (густое и дрожжевое тесто);
  • расширенный функционал;
  • не нуждается в контроле со стороны человека.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • шум от двигателя и вращения чаши;
  • необходимость мыть ёмкость;
  • высокая стоимость.

Планетарный

Самый мощный вид миксеров. В обязательном порядке имеется функция вращения насадки вокруг своей оси (по принципу вращения планет) и по всей окружности чаши. Благодаря этому смесь получается идеально вымешанной, однородной и всё за максимально короткое время.

Такой прибор подойдёт для тех, кто часто готовит трудоёмкие блюда, особенно выпечку и десерты. Некоторые модели могут быть оснащены дополнительными приспособлениями, например, тёркой, мясорубкой и т. п.

Достоинства:

  • самый мощный (500 – 1.200 Вт);
  • практичный и функциональный;
  • надёжный и долговечный;
  • выдерживает максимальные нагрузки;
  • способен работать в производственных масштабах.

Недостатки:

  • большой размер и вес;
  • высокий уровень шума;
  • дороговизна.

Ручной

Лёгкий и простой миксер, который подойдёт для взбивания сливок, яиц, масла и замешивания полужидкого теста на оладушки или бисквит. В корпусе есть специальная ручка, за которую удобно захватывать миксер, чтобы управляться им в процессе приготовления. Легко очищается, достаточно лишь вынуть насадки и сполоснуть их под водой.

Прибор не требует много пространства для хранения и поместится в любой шкаф. Сделать крутое тесто с ручным миксером не получится, но если вы не увлекаетесь такими блюдами, то, не задумываясь, покупайте подобное устройство.

Достоинства:

  • небольшие габариты;
  • малый вес;
  • компактность;
  • простота в уходе;
  • недорогой.

Недостатки:

  • низкая мощность (200 – 500 Вт);
  • шумный;
  • во время готовки необходимо держать в руке;
  • справляется лишь с простыми задачами.

Параметры выбора миксеров

Мощность

В первую очередь при выборе миксера следует обратить внимание на его показатели мощности. Именно это характеристика является самой важной, так как от неё зависит скорость, с которой прибор сможет обрабатывать продукты, и производительность.

Высокая мощность позволит устройству выполнять множество даже самых сложных задач. Но не стоит забывать, что при этом будет тратиться большое количество электроэнергии, а стоимость прибора окажется значительно выше менее мощных миксеров.

1. Стационарные миксеры для бытового использования по мощности не должны иметь показатели ниже, чем 500 Вт.

2. Планетарные стационарные миксеры, которые чаще всего работают в производственных масштабах, имеют мощность не менее 900 Вт. Меньшая нагрузка потребует мощности в 600 Вт.

3. Ручным миксерам для редкого применения хватит мощности в 250 Вт. Но если вы планируете часто использовать его, то предпочтите модели со значением в 350 – 400 Вт. Такие устройства отлично подойдут для ежедневной готовки.

Материал корпуса и чаши

Корпусы ручных и стационарных миксеров обычно изготавливаются из пластика, но есть модели и из других материалов. Чаши, в свою очередь, бывают как металлическими, так и стеклянными.

Дешёвый материал, позволяющий снизить стоимость всего изделия. Отличается лёгкостью. Некачественный может начать пахнуть, вибрировать и скрипеть. Пластмассовые чаши со временем склонны к деформации и изменению цвета.

Читать еще:  Как выбрать внешний жесткий диск + рейтинг лучших фирм-производителей

Сталь в корпусе и чаше встречается в стационарных моделях. Они устойчивы, а это помогает круто замешивать тесто. Такие миксеры имеют презентабельный вид, но цена на приборы значительно выше, нежели на пластиковые. Из металла получаются самые практичные ёмкости.

Из данного материала делают обычно чаши. Они красивы, экологичны и экономичны по стоимости, но с ними следует быть аккуратнее, так как из-за хрупкости их легко повредить.

Объём чаши

Миксеры имеют в комплекте разные объёмы чаш от 1 до 6 л. Этот показатель следует выбирать, учитывая то количество продукта, которое необходимо смешать или взбить за один заход. В стационарных планетарных миксерах чаши имеют большой объём, что, впрочем, не мешает приготовлять небольшие порции, так как система смешивания с вращением насадок и чаши это позволяет.

Выбирая ёмкость, проанализируйте количество обрабатываемых вами продуктов, прибавив к этому примерно от 200 до 500 мл. Такой запас необходим для того, чтобы содержимое не разбрызгивалось за пределы чаши.

Если в комплекте идёт специальная крышка, имеющая отверстия, то добавлять ингредиенты станет гораздо проще. При этом ваша кухня будет защищена от пятен, а подливать или подсыпать необходимое вы сможете прямо в процессе работы миксера.

Насадки

Миксеры могут комплектоваться разнообразными насадками в количестве от одной до пяти.

С его помощью удобно взбивать самые разные продукты.

Используется для того, чтобы замешивать крутое тесто. Спиралевидные подойдут для более жидких текстур.

Отлично смешивает жидкое тесто.

Эта насадка позволяет измельчать. Хорошо справляется с приготовлением смузи, соусов, коктейлей и т. п.

5. Стальной стержень с ножом

Легко позволяет сделать пюре, детские смеси и прочее.

Каждый прибор оснащён функцией автоматического отделения насадок. В конце работы достаточно лишь нажать специальную кнопку. В дорогих моделях существуют ограничители, фиксирующие насадки в процессе работы миксера.

Скоростные режимы и прочие функции

Миксеры могут иметь от 3 до 10 скоростных режимов. Чем больше их у прибора, тем точнее настраивается степень регулировки обработки продуктов. Это также позволяет плавно увеличивать или уменьшать вращение насадки.

Основные режимы:

Включение для обычного смешивания или взбивания.

Мотор работает рывками, что подходит для измельчения продуктов с повышенной твёрдостью.

Ускоренная работа мотора в течение короткого времени, обычно нескольких секунд. Это нужно для предотвращения перегревания двигателя.

Не стоит переплачивать за большое количество режимов, так как на практике пользователю обычно хватает от 2 до 5 скоростей.

К полезным опциям можно отнести наличие таймера, позволяющего задавать нужное время выключения и включения миксера. При такой работе человек не будет привязан к прибору, в нужный момент сможет отлучиться. Автоматическое выключение прибора при перегреве защитит систему от выхода из строя.

Какой миксер выбрать

1. Ручной миксер следует выбирать тем, кто не планирует готовить сложные блюда.

2. Стационарный бытовой прибор подойдёт для более трудоёмких задач, например, для замешивания крутого теста.

3. Планетарного типа устройства можно выбирать, если выпечка и изготовление кондитерских изделий производится довольно часто и в больших масштабах. Такой миксер отлично справится с работой в небольшой пекарне.

4. Мощность рассчитывайте исходя из того количества работы, которое должен выполнять прибор.

5. Материал корпуса выбирайте пластиковый либо металлический (для стационарных миксеров). Чашу лучше взять из нержавейки.

6. Объём чаши лучше выбрать не менее 2 – 6 литров. Это даст возможность готовить как большие, так и малые порции.

7. Насадки нужно приобретать в зависимости от блюд, которые планируются.

8. Из дополнительных функций особенно пригодится таймер и защита системы от перегрева.

9. Для большинства видов работ подойдут приборы с 2 – 5 скоростными режимами.

Сколько стоит миксер

1. За стационарный миксер придётся отдать в районе 3 – 8 тыс. р.

2. Планетарный обойдётся ещё дороже. Стоимость на модели может доходить до 150 тыс. р. Правда, такие приборы больше подойдут для использования на производстве, где большие масштабы работы.Минимальная цена будет в районе 10 тыс. р.

3. Миксер ручного вида стоит недорого. Ценник на него колеблется в районе 500 – 3 тыс. р, в зависимости от бренда, материалов изготовления и комплектации.

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Источники:

http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-mikseri.html
http://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/vybiraem-mikser-dlja-doma-rejting-luchshih-modelej.html
http://vyboroved.ru/vybor/1258-kak-vybrat-mikser.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: