9 лучших кондитерских Москвы – Рейтинг 2020

Топ-12 лучших кондитерских Москвы

Где в Москве полакомиться свежей выпечкой или нежным десертом? Рассказываем о лучших кондитерских столицы.

Кондитерская Pate D’or 0+

Первая компания в России, которая производит самые настоящие ливанские сладости. В ассортименте — пахлава, рахат-лукумы, козинаки и другие десерты, которые хочется покупать коробками. Любителям утончённого вкуса стоит попробовать борму с фисташками — одно из любимейших лакомств на Востоке, которое готовят из нитевидного теста кадиф с богатой орехово-медовой начинкой. Если при виде сладкого разнообразия начинают разбегаться глаза, заказывайте один из наборов ассорти (например, «Финикия», «Оронт», «Жемчужина востока» и другие).

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+

Утончённая и изысканная кондитерская во французском стиле открылась при одноимённом ресторане в 2006 году. Каждый десерт здесь — настоящее произведение искусства. Пирожные, торты и конфеты украшают свежими ягодами. Здесь вас угостят десертами «Евгения» (810 рублей) и «Москва» (730 рублей), медовым тортом с бананом и фисташками (570 рублей), горячим шоколадом (425 рублей), тирамису (725 рублей). Для поклонников русских национальных лакомств пекут пирожки с мясом, картошкой и капустой (160 рублей), пряники с яблоками с сгущённым молоком (655 рублей), леденцовые петушки на палочке (155 рублей).

Кафе UDC 0+

История этого места началась с умопомрачительных капкейков, которые остаются визитной карточкой сети кондитерских. Простые на первый взгляд десерты украшают поджаренным зефиром, печеньем «Орео» и свежей клубникой. Некоторые капкейки концептуально повторяют другие популярные лакомства: например, капкейк «Красный бархат» (80-190 рублей) или торт «Сникерс» (380 рублей за кусок). Также в ассортименте огромное количество тортов и чизкейков (можно взять кусок за 260-500 рублей), воздушные тирамису, выпечка и очаровательные минитарты в виде шоколадных чашечек, увенчанных ягодой малины или ежевики.

Кафе «АндерСон» на Соколе 0+

На первом этаже четырёхэтажного особняка недалеко от метро «Сокол» находится кондитерская «АндерСон». На полках витрины красуются сладкие сокровища (цены — от 140 до 345 рублей). Рядом — резные белые столики, мягкие стулья и диванчики, на которых с комфортом разместится даже большое семейство. Ведь «АндерСон» — это, прежде всего, семейное кафе. Кстати, сладости здесь можно не только дегустировать, но и готовить. По будням и выходным работает Детская Кулинарная Академия, где ребят учат делать пирожные, торты и сладкие роллы.

Favorite Cake 0+

Кондитерская, в которой готовят яркие десерты модных цветов, находится на Никитском бульваре. Здесь всё на американский манер: большие порции, виртуозная подача и красивые фотографии в Instagram. В ассортименте огромные вафли с ягодами и карамелью (450 рублей), торты с крем-чизом, бельгийским шоколадом и голубикой, десерты, капкейки, меренги и печенье. Кусочек торта обойдётся в 490—600 рублей.

бул. Никитский, д. 14

Пекарня «Волконский» 0+

Сеть традиционных пекарен-кондитерских, созданная парижанами Стефани и Александром Гарез. Во всех пекарнях (а их в Москве около трёх десятков) выпекают свежий хлеб, готовят красивые пирожные, макаруны, печенье, пироги-киши, торты и другие сладости. К чашечке кофе идеально подойдёт бретон с малиной — лакомство из песочного теста со взбитыми сливками и свежей малиной (450 рублей). Или, например, традиционное французское пирожное — эклер с фисташковым кремом. Также в меню постоянно появляются новинки.

Кофейня «Кофемания» 0+

На первом месте здесь, конечно, кофе. Но сразу за ним — внушительная коллекция десертов с российским, американским, немецким, итальянским и французским колоритом. Россию представляют традиционный сметанник и пирожное «Картошка», Германию — яблочный штрудель, а Италию — воздушный шоколадно-ореховый десерт «Беатриче». Цена на десерты варьируется от 310 до 510 рублей.

Ресторан «Счастье на крыше» 0+

Ресторан петербургской сети занимает два последних этажа в доме на Большом Путинковском переулке. Самый красивый вид открывается с веранды на крыше. Сладкого здесь много: торты и пирожные, конфеты и трюфели, домашний шоколад, печенье, макарони, мороженое, сорбеты и круассаны. Особой популярностью пользуется фирменная «Конфета счастья» и шоколадное печенье.

Пекарня «Булка» 0+

В кафе-пекарне «Булка» готовят сладости, по вкусу похожие на домашние. Один из хитов — муссовый торт (2 000 рублей). Это торт на миндальных коржах из муссов личи и маракуйя с ягодами свежей малины. Хотите поностальгировать — заказывайте пирожное «Медовик» со сливочным кремом (250 рублей). А любителей здорового питания порадуют засахаренные дольки апельсина и тарталетки с малиной (270-400 рублей).

Читать еще:  12 лучших туристических страховок - Рейтинг 2020

ул. Большая Грузинская, д. 69

ул. Покровка, д. 19

Кафе «Чайковский» 0+

В кафе, которое находится в здании Московской государственной филармонии, духом классики пропитано буквально всё. Чего только стоят названия десертов: «Чайковский», «Времена года», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Одна из самых популярных позиций носит романтическое название «Воспоминание о Флоренции» — это десерт из карамелизированного слоёного теста, заварного крема и малинового желе.

пл. Триумфальная, д. 4/31

Max Brenner

Создавая новую шоколадную культуру по всему миру, основатели кафе-кондитерской руководствовались французскими правилами приготовления. Здесь в большом ассортименте представлены бельгийские вафли и фондю, крепы и сладкие коктейли. Любители чего-нибудь экстравагантного могут попробовать десертную пиццу — ягодную и шоколадную. Даже кружки для кофе и горячего шоколада в Max Brenner устроены таким образом, чтобы гости могли в полной мере насладиться ароматом и вкусом выбранных напитков.

бул. Цветной, д. 2 (БЦ «Легенда Цветного»)

Кафе Kuzina

В этой кондитерской решили обойтись без каких-либо уникальных позиций, заменив их на особый подход в работе кондитеров с качественными натуральными продуктами, а также популярными и проверенными временем рецептами. Здесь вас угостят воздушными булочками с сырно-сливочным кремом и корицей, тортом «Медовая кокетка» с натуральными взбитыми сливками, тортом «Орион» с шоколадным бисквитом, чизкейком с кусочками шоколада и фундуком, морковным тортом с грецкими орехами, пончиками с клубникой и другими лакомствами, которые так и хочется поскорее попробовать.

15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями

Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.

Max Brenner

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00

Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню – приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи – с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.

Тверской б-р, 26а

Кондитерская Пушкин

Одна из лучших московских кондитерских, основана вместе с рестораном «Пушкин» в 1999 году. Ловко подсвеченные витрины с вкуснейшими пирожными, атласная мебель, торшеры, хрустальные люстры – камерно и празднично. Самое место для новогодних каникул, когда хочется неспешной красивой жизни. Цены не отличаются от цен в ресторане «Пушкин», так что будьте готовы к тому, что крем-брюле с клубникой стоит 960 рублей.

Андерсон

Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Upside Down Cake Co. на Грузинской

Здесь несколько лет назад москвичи научились есть лиловые и малиновые капкейки, и не останавливаются до сих пор. Маршмеллоу, ванильно-банановый пудинг, чизкейки, черничный торт, капкейк «Голубой бархат» – глаза разбегаются, съесть хочется все, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае. Местные десерты – одни из лучших в городе.

Катюша

Б.Дмитровка, 23, стр. 1

пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00

Кафе, открывшееся на месте бывшей французской гастрономической лавки Hediard, единственного заведения в городе, торговавшего нежнейшими засахаренными фиалками и разноцветными миндальными камушками. «Катюшу» открыли те же люди, поэтому с преемственностью и вкусом тут полный порядок – изящные мини-пирожные, пирожные макарон всех цветов, ромовая баба с ягодами и много чего еще.

Читать еще:  12 лучших банков для потребительского кредита - Рейтинг 2020

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Wafflestory

Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.

Kuzina

Сеть «Кузина» открыл американец Эрик Шогрен, считающий, что все самое вкусное в кулинарии уже придумано, и изобретать велосипед совсем не стоит, и если народ во всем мире ест ванильное мороженое, то значит народ и надо кормить ванильным мороженым. Подход чудесный, в меню собраны действительно популярные и проверенные временим хиты: разномастные капкейки, пряничные человечки, внушительный выбор тортов – от «Морозной клюквы» и сырного до шоколадного с бананом, а еще низкие цены и многочисленные детские развлечения, особенно в каникулы.

ТОП-3 кондитерских школ по версии STUDIES&CAREERS

Мы — компания STUDIES&CAREERS — являемся официальным представителем и центром зачисления лучших кулинарных школ мира уже почти 10 лет. Помогаем абитуриентам из России и стран СНГ подобрать подходящий Вуз, кампус, программу и организовать поступление. Все наши услуги бесплатны. За годы работы нам удалось составить собственный рейтинг Топ-3 кондитерских школ, где студентов готовят по высоким стандартам, а выпускники добиваются успехов на выбранном поприще.

К рейтингу мы добавили все программы по кондитерке и выпечке, чтобы вы смогли увидеть целостную картину и подобрать для себя наилучший вариант обучения.

Le Cordon Bleu

Первое место, безусловно, занимает легендарная школа кондитерского мастерства и кулинарного искусства — Ле Кордон Блю. Первый кампус был открыт 120 лет назад в Париже. Учебное заведение стало местом, где рождаются звезды мира гастрономии, только часть из них: шеф-повара и кулинарные писатели Джулия Чайлд и Джеймс Патерсон, братья Брюс и Эрик Бромберг, Натали Дюпри и другие. Сегодня кампусы открыты на 5-ти континентах планеты, а команда преподавателей может похвастаться профессиональными инструкторами по кондитерскому искусству, удостоенных звездами Мишлен: Оливье Маю, Оливье Бодот, Патрик Каалс и т.д.

Обучение в Le Cordon Bleu предполагает полное погружение в мир кондитерских изделий, студенты посещают демонстрации и практические занятия, где учатся готовить тарты, макароны, круассаны, клафути, трюфели, крем-брюле, мильфей, парфе и многое другое. Некоторые программы предполагают прохождение стажировок в ресторанах Мишлен.

На каких программах и в каких кампусах LCB можно получить диплом кондитера?

  • Pastry Certificate

Сертификат по кондитерскому искусству — это 3-х месячный курс, который бывает трех уровней: Базовый, Средний и Продвинутый, что всё вместе составляет Дипломную программу, стажировка не включена. Студенты учатся готовить французские десерты и торты, крема и начинки, печь круассаны и булочки. Программа проводится во всех кампусах LCB.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma

Диплом по кондитерскому делу состоит из 3-х уровней Сертификата. Проходит во всех кампусах Le Cordon Bleu и готовит лучших профессионалов «сладкого» искусства:

  1. Париж, Лондон, Мадрид – обучение рассчитано на срок от 6 до 9 месяцев, после чего возможна 2-х месячная стажировка (в Лондоне только после 9-ти месячной программы);
  2. Веллингтон, Оттава, Бангкок, Куала-Лумпур, Стамбул – программа длится 9 месяцев, в этих городах стажировка не подразумевается;
  3. Мельбурн, Сидней – продолжительность: 15 месяцев. Включена 6-ти месячная стажировка;

Задать вопрос о программе

  • Grand Diplôme®

Гранд-Диплом — знаковая программа школы, которая включает освоение кулинарного и кондитерского искусства одновременно. Это прекрасная возможность стать экспертом в 2-х областях и расширить международные карьерные перспективы. Проходит:

  1. в Лондоне и Париже программа рассчитана на 9 месяцев и предполагает 2-х или 4-х месячную практику в топовых ресторанах столиц;
  2. в Веллингтоне продолжительность 18 месяцев, а стажировка не подразумевается;
  3. в Мельбурне и Сиднее обучение длится 24 месяца и включает 6-ти месячную стажировку;
  4. в Оттаве, Бангкоке и Стамбуле программа проходит 9 месяцев, при этом стажировка не предполагается.

Задать вопрос о программе

  • Grand Diplôme® + Culinary Management

Программа включает 9-ти месячный курс Гранд-Диплом, т. е. освоение кулинарного и кондитерского искусства, после чего студенты в течение 3-х месяцев изучают основы управления кухней ресторана, маркетинг и другие аспекты ресторанного бизнеса. При этом в Лондоне курс по кулинарному менеджменту можно прикрепить к любому диплому: Диплом по кулинарии + кулинарный менеджмент; Диплом по кондитерке + кулинарный менеджмент, в том числе Гранд Диплом + кулинарный менеджмент. Между программами возможна 3-х месячная стажировка.
Задать вопрос о программе

  • Boulangerie Certificate
Читать еще:  9 лучших ресторанов Воронежа - Рейтинг 2020

Программу Сертификата по выпечке (Базовый и Продвинутый уровень) можно пройти в Париже и Оттаве, обучение длится в течение 3-х месяцев, стажировка не включена. Студенты изучают основные принципы работы в пекарне, учатся замешивать различные виды теста вручную и с помощью оборудования, выпекать хлеб, датскую выпечку и пончики.
Задать вопрос о программе

  • Boulangerie Diploma

Дипломная программа по выпечке (2 уровня Сертификата) проходит в парижском кампусе школы, рассчитана на 8 месяцев и включает 2-х месячную стажировку. Студенты знакомятся с оборудованием пекарни, изучают правила гигиены, затем приступают к практическому приготовлению разных видов теста, учатся печь и украшать хлебобулочные изделия: багеты, бриоши, круассаны, пончики и т.д.
Задать вопрос о программе

  • Boulangerie Diploma + Pastry Diploma

Диплом по кондитерскому искусству и выпечке в Париже позволяет за 17 месяцев изучить 2 кондитеские сферы и научиться организовывать производственные процессы на кухне. Включена обязательная 2-х месячная практика в одной из пекарен столицы Франции, также студенты могут пройти вторую (опциональную) стажировку в сфере кондитерского дела.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma + Advanced Diploma in Pastry

В Велингтоне студенты, окончившие Диплом по кондитерскому искусству, могут пройти программу «Высший Диплом по кондитерскому делу», которая подразумевает 9-ти месячное освоение не только техник и рецептов, но и теоретическую подготовку в сфере ресторанного менеджмента и организации работы заведения. 20 недель подготовки в школе заканчиваются 3-х месячной практикой в индустрии.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma + Advanced Diploma of Hospitality Management

Высший Диплом по кондитерскому делу и гостеприимству — уникальная программа Le Cordon Bleu, которая проходит только в австралийских кампусах в Мельбурне, Аделаиде, Сиднее. На протяжении 27 месяцев (в Аделаиде программа идет 24 месяца) студенты изучают тонкости управления, маркетинга, HR, бизнес-планирования и финансов в hospitality-сфере, развивают лидерские качества и при этом осваивают кондитерское дело. По окончании программы предполагается полугодовая стажировка.
Задать вопрос о программе

Culinary Arts Academy Switzerland

CAA – швейцарская кулинарная и кондитерская школа, входящая в состав престижной группы Вузов — Swiss Education Group. Студенты проходят обучение практикой под руководством опытных шеф-кондитеров. Все программы включают обязательную оплачиваемую стажировку в лучших ресторанах и отелях по всему миру и Швейцарии: Ritz Carlton, Hilton, Swiss и других.

Именно в CAA в городе Люцерн можно пройти довольно редкие программы:

  • Professional Diploma in Swiss Pastry and Chocolate Arts

Эксклюзивная программа, в рамках которой студенты изучают техники приготовления швейцарских кондитерских и шоколадных изделий. Состоит из двух отдельных этапов: после первого года выпускники получают Сертификат, после второго — Диплом. Можно пройти 1 год или 2. После каждых 2-х семестров проходит 4-6-ти месячная стажировка. Второй год программы включает недельную поездку во Францию.

Kendall College

Кендалл — одна из лучших кондитерских и кулинарных школ США, согласно результатам опроса 2017 года агентства маркетинговых исследований Kantar TNS, проведенных по заказу ресторанного гида Мишлен. Вуз расположен в центре Чикаго. Преподавательский состав включает исключительно состоявшихся в профессии шеф-кондитеров и шеф-пекарей.

Школа уже 80 лет готовит профессионалов своего дела, работающих по всему миру, 95% выпускников получают предложение о работе всего через 6 месяцев после получения диплома.

Программа обучения:

Профессиональный диплом по выпечке и кондитерскому делу продолжительностью 1,5 года. Студенты изучают науку о питании, техники изготовления шоколада, десерта и выпечки. Включает стажировку в известных ресторанах и отелях Чикаго.

Если у вас еще остался вопрос «где учиться на кондитера», обращайтесь за консультацией к нам — консультантам STUDIES&CAREERS — мы подберем школу, кампус, программу и поможем с поступлением.

Источники:

http://kudago.com/msk/list/konditerskie-moskvy/
http://chips-journal.ru/reviews/15-konditerskih-s-otlicnymi-sladostami
http://culinaryschool.ru/top-3-konditerskix-shkol-po-versii-studiescareers/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: