7 лучших кейтеринговых компаний Москвы — Рейтинг 2020

Новости

Развитие отрасли будут определять фуд-холлы, мода на здоровый образ жизни, приток иностранных туристов и планы ресторанных сетей выходить на зарубежные рынки.

2019-й был годом фуд-холлов и фуд-моллов. В Москве появилось около десятка точек подобных форматов, в том числе «Депо.Москва» на Лесной, Degustator в «Москва-Сити» и «Балчуг» на одноименной улице. В Санкт-Петербурге громкими событиями ресторанного рынка стало открытие фуд-холла на Василеостровском рынке, City Food на Коломяжском проспекте и Eat Market в ТРК «Галерея». По данным обзора «Ресторанные тренды 2019–2020 гг.», проведенного «РБК Исследования рынков», самым актуальным форматом на российском рынке по-прежнему оставался фастфуд. Бум открытий новых заведений наблюдался в сегменте кофеен и кафе-кондитерских за счет роста актуальности демократичных заведений и формата «на вынос».

Продолжил расти рынок доставки еды: в Россию пришел общемировой тренд экономии времени на приготовлении пищи, стали пользоваться популярностью заведения с простой и понятной едой и демократичными ценами. Те, кто пристально следит за гастрономией, запомнили 2019-й как год, когда в топ-20 престижного международного ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants впервые вошло сразу два российских заведения — White Rabbit (13-е место) и Twins Garden (19-е место). РБК попросил лидеров ресторанного бизнеса поделиться прогнозами на следующий год.

«Люди будут посещать фуд-холлы, даже если не голодны»

Олег Протопопов, руководитель департамента франчайзинга «Сабвэй Россия»

Доставка. Развитие сервисов доставки продолжит менять традиции потребления. Если два года назад такие сервисы были откликом на запрос клиентов, то сейчас игроки отрасли работают с опережением: например, вводят новые форматы вроде dark kitchen (рестораны, работающие только навынос. — РБК), не просто поддерживая спрос, но и формируя новую культуру потребления. Многим кажется, что в перспективе рынок доставки отберет существенную часть гостей у традиционных форматов стационарного питания. Но это не совсем так. По нашему мнению, рынок доставки должен и будет конкурировать с традицией готовить дома для быстрого перекуса.

Фуд-холлы. Второй тренд, достойный внимания и изучения, — фуд-холлы. Еда — один из самых доступных и популярных способов развлечения. Появление и развитие фуд-холлов приведет к тому, что люди будут посещать их, даже если они не голодны. Например, если сейчас фуд-корт в торговом центре чаще всего воспринимается как место для перекуса во время шопинга, то фуд-холлы могут стать самим «шопингом», где еда — не продукт первой необходимости, а способ провести время, развлечься с семьей или друзьями.

Планы компании. В 2020 году мы планируем открыть 50 новых точек в различных регионах. Мы как управляющая компания будем оказывать максимальное содействие нашим франчайзи в поиске лучших локаций, так как при наличии высокого спроса на франшизу развитие сдерживает именно этот фактор. Особое внимание мы уделим небольшим городам с населением около 100 тыс. человек, где соотношение арендных ставок и покупательского спроса должно быть сбалансировано».

«Мы видим приток посетителей из ресторанов casual dining»

Ирина Гущина, PR-директор по региону Россия, СНГ, Центральная и Восточная Европа, KFC. «Рестораны быстрого обслуживания по-прежнему один из самых быстрорастущих сегментов индустрии питания вне дома. По данным Romir Household Scan Panel, в третьем квартале 2019 года прирост в денежном выражении составил примерно 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить тенденцию перераспределения гостей между различными форматами заведений, которая наблюдается уже почти пять лет: так, мы видим приток посетителей из ресторанов casual dining (демократичные рестораны на каждый день. — РБК).

Среди ключевых трендов, которые определят развитие индустрии в ближайшем будущем, — усиление сегмента доставки, диджитализация и click and collect (возможность сделать предзаказ в мобильном приложении и забрать заказ в ресторане). Ведь для современного потребителя очень важны простота и скорость всех процессов.

Один из фокусов и для нас, и для индустрии в целом — развитие технологических решений. В 2019-м мы полностью обновили диджитал-киоски, разработали и запустили новый сайт и мобильное приложение, начали сотрудничество с Delivery Club, так что сегодня доставка KFC через этот сервис доступна уже в 550 ресторанах России.

Мы также отмечаем значительный рост индустрии киберспорта и учитываем этот тренд в наших специальных предложениях и акциях. Так, в этом году KFC реализовал проект по доставке специального комбо для геймеров в киберспортивный клуб Winstrike.

Планы компании. Сейчас у KFC более 850 ресторанов от Калининграда до Владивостока. Мы намерены продолжать расширение сети в нашей стране, открывая не менее 100 новых ресторанов в год».

«Будем двигаться в сторону здоровых, легких и понятных блюд»

Александр Раппопорт, владелец компании «Рестораны Раппопорта» (20 заведений в Москве и Петербурге, в том числе «Dr. Живаго», «Воронеж», «Белуга», «Китайская грамота» (Москва), «Блок» (Санкт-Петербург)

«Если говорить о гастрономических трендах, не думаю, что в ближайший год произойдут какие-то существенные изменения: скорее, станут более разноплановыми текущие тренды. Думаю, что мы будем двигаться в сторону здоровых, легких и понятных блюд. Люди стараются следить за своим питанием, интересуются новыми ингредиентами, отдают предпочтение сезонным продуктам. Думаю, в ближайшие годы будет укрепляться тренд на востребованность новых для российского потребителя кухонь, как это происходит за пределами нашей страны. Например, в Лондоне и Нью-Йорке популярны мексиканская и перуанская кухни, модные греческие рестораны открываются в разных городах мира. Американский Forbes прогнозирует на 2020 год моду на рестораны с кухней стран Западной Африки.

Предсказывают, что в следующем году в Россию придет «Красный гид Michelin», попасть в который — заветная мечта шеф-поваров и рестораторов. Для большого количества ресторанов это событие станет стимулом подтянуться и держать высокую планку. Думаю, это может способствовать развитию современной русской кухни, увеличению потока гастрономических туристов из Европы.

Если в 2019 году в гастрономических трендах лидерские позиции занимали заведения формата fast-casual (рестораны, объединяющие черты фастфуда и ресторана среднего ценового сегмента. — РБК), то и в 2020 году не стоит ожидать больших изменений. По-прежнему останутся в моде демократичные заведения с быстрым обслуживанием и большим выбором еды на любой вкус».

«Мы сосредоточимся на экспансии в страны Ближнего Востока»

Андрей Деллос, владелец ресторанной компании Maison Dellos (более десяти ресторанов, в том числе «Кафе Пушкинъ» в Москве, Париже и Дохе; «Шинок», «Бочка», «Матрешка», «Волна» и др. (Москва); сеть кафе «Му-Му»)

«Прогнозы развития отрасли. То, что будет происходить на ресторанном рынке, я бы назвал съеживанием. Все упрощается: как известно, в кризис выживают простейшие. Чем проще проект, чем проще кухня, тем больше у него шансов выжить в кризис. Поэтому новые рестораны будут открываться под лозунгом «ценник, ценник, ценник». И это происходит не только в России, но и во всем мире. У потребителей продолжается конкурс «Где мы вчера дешевле всего пообедали». Надеюсь, он немного изменится и будет называться «Где мы вчера дешевле всего пообедали и при этом остались живы». Пора людям, которые гонятся за «как можно дешевле», думать о своем здоровье.

Что касается решений регулятора, то я не жду никаких революций в этой области. Интерес к стране определяется не только тем, что там есть собор Парижской Богоматери или египетские пирамиды. Первым делом каждый приезжий интересуется тем, где поесть. Когда люди, принимающие решения, поймут, что и туризм, и образ страны непосредственно связаны с гастрономией, я скажу, что грядут изменения. Но пока этого нет.

Читать еще:  13 лучших производителей детского питания - Рейтинг 2020

Планы компании. В Москве в следующем году мы собираемся открыть «Кафе Пушкинъ» в ГУМе у фонтана — красивый, романтичный проект с террасой. Планируем открыть ресторан азербайджанской кухни: есть несколько интересных вариантов локации и, самое главное, шеф-повар. Еще в столице будет два проекта, но пока я о них умолчу. Собираемся открыть еще как минимум семь новых точек «Му-Му» в Москве. С этим проектом мы поглядываем и на регионы, в частности на Санкт-Петербург. Как только найдем подходящие помещения, сразу туда отправимся.

От открытия в регионах мы до сих пор отказывались, осторожничали. Для нас это достаточно авантюрная история. В регионах собираемся открывать наши московские проекты: «Казбек», может быть, «Бочка» или «Матрешка». Возможно, в следующем году придем в Ростов.

И от проектов в дальнем зарубежье мы не собираемся отказываться. У нас очень хорошо открылся ресторан «Кафе Пушкинъ» в Париже, там он очень популярен. Но в 2020 году планов открываться в Европе нет. Мы сосредоточимся на экспансии в страны Ближнего Востока и Азии. Сейчас очень хорошо работает Катар, там постоянно заполнено «Кафе Пушкинъ», и нам предлагают открыть в этой стране еще две точки».

«Бизнес уходит в онлайн»

Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers (фуд-молл «Депо.Москва», ресторанная группа 354 в «Москва-Сити», хоспер-бар Steak it Easy, рестораны Vasilchuki Chaihona № 1)

«Прогнозы развития отрасли. Ресторанный бизнес сейчас, с одной стороны, развивается, с другой — его эффективность уменьшается с каждым годом за счет налоговых нагрузок, абсолютно не соответствующих реальному положению дел. Цены на продукты растут, арендные ставки — тоже, кредитные ставки в банках высокие. Это может быть барьером для развития нашей отрасли. Если говорить о государственной поддержке, то нам, безусловно, нужна реформа Роспотребнадзора и всех надзорных органов. На мой взгляд, пришло время пересматривать и налоговую политику в части ресторанов — они должны пользоваться льготным налогообложением. Если страна хочет стать туристическим центром, то нужно обратить внимание на ресторанную отрасль: рестораны очень привлекательны для иностранных туристов, но развиваться в нынешних условиях очень сложно. Что касается трендов, то бизнес уходит в онлайн: приложения и доставку. Люди ценят время больше, чем что-либо, поэтому скорость доставки и обслуживания очень важна.

Планы компании. Мы продолжаем заниматься фуд-моллами, фуд-маркетами. Формат становится очень популярным, и в следующем году мы планируем запустить целый ряд аналогичных проектов в Москве, Петербурге, Самаре и Казани. Все сильнее выводим в регионы наши ключевые концепции: например, нам постоянно поступают запросы на Vasilchuki Chaihona № 1 и «Чайхону № 1 Easy». В следующем году, по слухам, в Россию приходит «Красный гид Michelin», и уже на данном этапе мы готовим несколько проектов с прицелом попасть в этот гид.

Видя, что люди часто используют рестораны как рабочие места, мы запускаем новый проект под названием «фудворкинг» — коворкинг внутри ресторана — и уже оборудуем некоторые из наших пилотных проектов такими зонами. Гость может забронировать специально оборудованное звукоизолированное место в ресторанном пространстве, где есть постоянный доступ к источнику питания, более стабильный Wi-Fi, к тому же в услугу включено пользование принтером и копировальным аппаратом. Для этого мы разрабатываем специальное приложение, ведем переговоры со Сбербанком о возможном сотрудничестве».

ТОП-10 кейтеринговых компаний Москвы

Лучшие компании, предоставляющие услуги кейтеринга в Москве и области.

Из тысяч кейтеринговых компаний Москвы команда Bash Today отобрала для вас 10 самых лучших. Все эти компании — профессионалы своего дела, и мы можем смело их советовать!

Существование таких кейтеринговых титанов — еще одна причина для организации своего мероприятия в креативном пространстве. Подробнее о «фишках» компаний в этой статье.

1) Format catering

Здесь вам не удастся заказать стандартный банкет — компания стремится сделать каждое мероприятие уникальным.
Система такая: Format catering вместо меню вводит термин «кейс» — небольшое атмосферное описание мероприятия. Таким образом вы сначала выбираете тему или стиль, который вам больше всего подойдёт («Маленькая Италия», «Чикаго», «Грузинский вечер» и так далее), а затем вместе со специалистом разрабатываете индивидуальное меню.
Такой подход требует большой вовлечённости в процесс, так что готовьтесь много и упорно общаться с менеджером, но результат того стоит!

С кем работал кейтеринг: GQ, BMW, Audi, Red Bull, Zara, Mercedes-Benz, Sony, Volvo, Esquire, H&M и т.д.

Из интересного: у Format catering есть услуга по созданию кальянной лаунж-зоны и услуги фумилье (специалиста по дегустации сигар).

  • Кофе-брейк — от 500 руб. на персону
  • Фуршет — от 2000 руб. на персону
  • Банкет — от 4000 руб. на персону

Смотрите советы по организации фуршета от руководителя компании Format catering.

2) Повод есть

С «Повод есть» вам не придется выбирать между любимой классикой и высокой кухней — все кулинарные шедевры создаются на точно выверенной границе стиля и вкуса. И никуда без нотки авантюризма — вместе с менеджером вы сможете составить уникальное меню для вашего события. Если потребуется, компания займется декором вашего мероприятия — от мебели до флористических композиций и посуды, чтобы создать целостный праздничный сюжет.

Помимо организации фуршета или банкета на ваше мероприятие — небольшую вечеринку или грандиозную конференцию — Повод устроит вам настоящее шоу: здесь можно заказать мастер-класс, дегустацию или гастрономический ужин.

Из интересного: можно заказать праздник «с собой» — компания занимается изготовлением вкусных памятных сувениров и подарков, есть как готовые варианты, так и возможность индивидуального заказа (например, в корпоративных цветах и с фирменными открытками).

из банкетного меню:

  • Гриссини с опалённым лососем — 380 руб./порция
  • Латук с киноа, морепродуктами и цитрусовой заправкой — 595 руб./порция
  • Каприччо из томатов, авокадо и клубники с запеченым сыром бри — 630 руб./порция
  • Копченые Магаданские креветки на льду — 1650 руб.
  • Станция с мидиями — 3800 руб. пакет на 10 персон

3) Jack’s

Jack’s работает на рынке уже более 25 лет, удачно сочетая в себе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Преимущество Jack’s в том, что компания полностью закрывает любую потребность в сфере организации питания — от простого обеда на 1 человека до полноценного классического кейтеринга на несколько тысяч персон. Наиболее удобным и выгодным видом кейтеринговых услуг для большинства заказчиков является «Экспресс-Кейтеринг» или «кейтеринговая доставка». Каждый день компания доставляет множество угощений и наборов блюд в лофты и на различные площадки для мероприятий.

У кейтеринга Джекс один из самых обширных ассортиментов блюд на рынке, собственное производство и своя служба доставки. Заказывая угощения для фуршета, банкета или кофе-брейка на любое из ваших событий здесь, вы можете быть уверены не только в идеальном вкусе и подаче, но и в сервисе самого высокого уровня!

С кем работал кейтеринг: Mail.ru, BBDO, LG, IBS, Яндекс, Kaspersky, EY, PwC, Билайн, Ozon и т.д.

  • Экспресс-Кейтеринг — от 1100 р. за заказ с бесплатной доставкой.

Полный комплекс услуг кейтеринга:

  • Фуршет — от 1500 р. на персону
  • Банкет — от 4000 р. на персону
  • Кофе-брейк — от 800 р. на персону

4) Catering in Time

Catering in Time — это не просто еда и обслуживание. Специфика компании — выход за рамки «привычного» и воплощение любых сумасшедших идей заказчика. Кстати, организовывают не только фуд-пространство, но и декор, формируя стиль и концепцию всего мероприятия.

Читать еще:  10 лучших салонов красоты в Саратове - Рейтинг 2020

Одно из главных преимуществ заказа в Catering in Time — возможность сформировать меню под самый разный бюджет, при этом качество блюд останется неизменно высоким. Личный менеджер вашего проекта (который, кстати, работает 24 часа в сутки) поможет вам скорректировать цену в любой момент.

Есть и другие приятные бонусы: скидки постоянным клиентам и отсутствие пробкового сбора на свой алкоголь — огромная выгода!

С кем работал кейтеринг: Росбанк, Siemens, СТО Конгресс, Leroy Merlin, UniCredit Bank, МФТИ, Фонд Президентских Грантов и др.

Из интересного: компания привлекает сотрудников исключительно с 5-летним стажем работы в службах кейтеринга в Москве.

  • Доставка блюд на 20 человек — от 1000 руб. на персону
  • Фуршет — от 1500 руб. на персону
  • Свадебный фуршет — от 1800 руб. на персону
  • Банкет — от 3000 руб. на персону

5) ESHKA-кейтеринг

Выездной ресторан-кейтеринг ESHKA — симбиоз вкусной домашней кухни и профессионального мобильного ресторана, который ежедневно создает вкусные события уже более 5 лет. На данный момент реализовано более 5 000 проектов различной сложности. ESHKA использует исключительно свежие и натуральные ингредиенты, оригинальные рецепты и современное оборудование/ Всё это вместе с профессиональной работой менеджеров, поваров и обслуживающего персонала обеспечивают отличный сервис.

Кейтеринг готов предоставить свои услуги в любое время и в любом месте, где будет необходимо. Работает с самыми разными форматами — от фуршета и банкета до организации корпоративного питания.

С ESHKA вкусно как на развлекательных, деловых и спортивных мероприятиях, так и на частных вечеринках.

С кем работал кейтеринг: Шахматная Федерация России, LG, РОССОЮЗХОЛОДПРОМ, БингоБум, Cirque Du Soleil, Мама папа я, Альфа Банк, Абсолют Банк, ВИНИТИ, Beauty Expert

  • Банкетное меню — от 2 490 ₽ на персону
  • Фуршетное меню с горячими закусками — от 1 490 ₽ на персону
  • Фуршетное меню с легкими закусками — от 1 000 ₽ на персону
  • Кофе-брейк — от 390 ₽ на персону
  • Доставка Мобильного Фуршета — от 5 000 ₽
  • Candy Bar — от 10 000 руб.
  • Горка шампанского — от 6 000 руб.

6) VB-catering

VB-catering — кейтеринг, который удивляет гостей не только нестандартной подачей блюд, но и стильным декором. В Группу компаний «Выездной Банкет» входит студия декора с большим складом декораций, а также рестораны, столовые и кафе.

Вам предстоит работа с командой экспертов в кейтеринге, которая превзойдёт все ваши ожидания. Эти ребята относятся к своей работе не просто профессионально — они буквально живут своим ремеслом, что сказывается на отменном вкусе еды и атмосфере мероприятия. Если вы хотите не только хорошо организованный праздник, но и подготовленный «с душой», тогда VB Catering — это правильный выбор.

С кем работал кейтеринг: РЖД, РПКБ, Сбербанк, УРАЛСИБ, PIXONIC, Черкизовский мясокомбинат, Транснефть, ЭТМ, Российско-германская внешнеторговая палата

  • Фуршет — 2000 руб. на персону
  • Банкет — 3500 руб. на персону
  • Выездной бар — 500 руб. на персону
  • Анимационные станции и кулинарная анимация — 1000 руб. на персону
  • Кулинарный поединок — 2000 руб. на персону
  • Молекулярная кухня — 4000 руб. на персону

7) Raclette

Raclette — кейтеринг, который относится к любому клиенту с трепетом. Даже под небольшой заказ компания аккумулирует все ресурсы и подготовит его в лучшем виде! Опыт работы с 2009 и команда профессионалов (менеджеров, поваров, официантов, кондитеров и т.д) позволяет обращать внимание даже на самые мелкие детали.

У Raclette есть готовое меню с демократичными ценами, но они всегда готовы к авантюрам — вы можете составить индивидуальное меню вашего мероприятия вместе с менеджером.

С кем работал кейтеринг: IBS Platformix, L’Oreal, Tez Tour, Huggies

Фуршет — от 1950 руб. на персону

Банкет — от 3600 руб. на персону

Барбекю — от 2600 руб. на персону

8) Muscat Catering

Muscat — один из немногих игроков рынка кейтеринга, кто берется за подготовку мероприятия «день в день», а еще готовы обслуживать до 5000 персон одновременно. Готовят все — от европейской классики до азиатской экзотики.

Кейтеринг предоставит вам персонального менеджера, который подготовит индивидуальное предложение для мероприятия, где будут учтены все детали — от меню до наборов посуды и аксессуаров. Компания уверена, что кейтеринг — это не столько про еду, сколько про эмоции, имидж организации и хорошую вечеринку!

С кем работал кейтеринг: ABBYY, Lamoda, РБК, Главкино, Splat, Cartier, Bentley и т.д.

  • Фуршет — от 1000 руб. на персону
  • Банкет — от 2500 руб. на персону
  • Барбекю — от 1500 руб. на персону

9) Figaro

Сервис Фигаро можно описать одним словом — элегантность. Их банкеты выглядят стильно, со вкусом и по-деловому красиво, без лишних наворотов и броской роскоши. Такой профессиональный подход отлично подойдёт для мероприятий, где на первом месте стоит удобство и общение гостей.

Фигаро предоставляет услуги для организации банкетов до 10 000 человек — самое большое количество гостей из представленных здесь компаний. Это и определят специфику сервиса: чёткое и конкретное меню, выбор из определённого количества блюд. Такой сервис идеально подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени на составление меню, а просто без лишних хлопот красиво и со вкусом отдохнуть.

С кем работал кейтеринг: ВТБ 24, Фондсервисбанк, Райффайзен Банк, Сибур, НЕСТЛЕ Россия, Роснано, Радио «Европа Плюс» и т.д.

Из интересного: ПЕРВЫЙ российский ресторан выездного обслуживания

  • Кофе-брейк — от 490 руб. на персону
  • Фуршет — от 2490 руб. на персону
  • Банкет — от 3490 руб. на персону

10) Ad Gustum

Ad Gustum очень гордится своим «кулинарным шоу», в котором блюда готовят в присутствии гостей или даже вместе с ними. Так что Ad Gustum на мероприятии — это, скорее, главное событие вечера, чем невидимые услужливые официанты.

Компания настроена на эксклюзив и индивидуальный подход до такой степени, что на сайте нет даже фотографий блюд и цен — только репортажи с мероприятий.

С кем работал кейтеринг: МегаФон, Райффайзен Банк, Банк Москвы, Азбука Вкуса, MasterCard, Renault, BMW, Chanel и т.д.

10 лучших кейтерингов Москвы

Менеджеры современных кейтерингов за гастрономическими трендами следят не хуже модных рестораторов. Более того: иногда это одни и те же люди. Time Out выбрал лучшие московские проекты, организующие выездное обслуживание для самых разных случаев жизни.

Шеф-повар этого сервиса здоровой еды Женя Учаев — человек опытный и с вегетарианской темой уже поработал в Штатах и Израиле, а в Москве в качестве шефа открывал «Город-Сад». В Plantcake у ребят кухня-лаборатория и строжайшее следование заявленной концепции. Бургеры из поленты с портобелло, крем-борщ с картофельными чурросами, нутовый карри, хумусы, соевые котлетки «какрыба» с рыбным вкусом и веганским майонезом из тофу, горчицы и специй, фруктово-ягодное табуле и чизкейки без муки, масла, яиц и сахара, зато со спирулиной, — все это в биоразлагаемой посуде и с доставкой на дом или на банкет, с помощью персонала со стороны.

Plantcake может совершить классический выезд с обслуживанием компании до 100 человек. Стоимость веганского «фуршета» начинается от 1500 р. на человека. В эту цену входит меню из трех блюд, как, например, для пресс-завтрака: из гранолы со свежими фруктами, омлета из тофу с овощами и чизкейка со вкусом копченого манго.

Выездной вариант семейного клуба Ribambelle — самое логичное решение, если нужно организовать детский праздник: с шариками или ди-джеем, пафосный или веселый, и непременно с огромным праздничным тортом. Главное предложение для кейтеринга — фирменный candy-bar со сладостями: кейк-попсами на палочке, медовиками или пирожными макарон с разными вкусами. Взрослую еду для банкетно-фуршетного стола можно выбрать из обычного меню ресторана или придумать специально — лишь бы был бюджет и фантазия. С декором, анимацией, шоу-программой, полноценным фуршетом и сладким баром — праздник «под ключ» организуют на компанию от 10-ти до 300 человек. Минимальный средний чек на человека — 2000 р. без алкоголя.

Читать еще:  12 лучших ТЦ Москвы - Рейтинг 2020

Фудтраки Ajika, которые продают несложную еду с кавказским акцентом, за последние полгода успели побывать на всех крупных городских мероприятиях. Для частных или корпоративных вечеринок у них есть предложение, от которого трудно отказаться. Ярко-красный фудтрак приедет куда угодно (в пределах разумного и Московской области) и накормит компанию до 50 человек всего за 20 000 р. (без алкоголя). В базовом меню, которое специально для мобильного формата сделал бренд-шеф легендарного ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов, — купаты и кебабы, бурумы и осетинские пироги, хачапури и самса. При желании над меню работают индивидуально: оборудованный всем необходимым фудтрак может справиться с кучей кулинарных задач. Цена вопроса в этом случае будет другой, зато, если вечеринка затянется, кухня на колесах метнется за «добавкой».

Самый модный китайский ресторан города, у которого уже три адреса для любителей хрустящих ушек, тайваньских бургеров, пекинской лапши чжа-цзян и древесных грибов с ягодами годжи. Вдобавок у команды в наличии почти классический кейтеринг с обслуживанием в офисах, на дачах или (если надо) камерных банкетных площадках. На большие банкеты (в кейтеринге большим банкетом считается тот, на котором присутствует более 500 человек) пока не замахиваются, зато на мероприятия до 50 человек выезжают регулярно. Из-за специфического оборудования, которое используется в стационарном китайском ресторане, здесь могут вывезти за его пределы только половину меню. А именно: пельмени (кроме сяолунбао), все закуски, любую лапшу, блюда из китайской жаровни, все блюда в тайваньском стиле «три стакана», все овощные горячие и все блюда на воке. Стоимость — от 3000 р. на человека.

У выездного обслуживания холдинга — два направления: демократичный Delicatering (от 1500 р.), способный организовать банкет на 7000 человек, и премиальный Dellos Catering (чек — от 6000 р. на человека), у которого возможностей еще больше. Если внезапно захотите, чтобы ужин вам готовил сам Антон Ковальков из «Фаренгейта», — вы знаете, куда обращаться. Сор деньгами, правда, теперь не в моде, зато в моде всевозможные cooking show на пафосных банкетах — у креативного шефа Dellos Catering Шарля Виссера по этому поводу есть целая программа: хоть с жидким азотом, хоть без него.

В летнем сезоне повар предлагает проводить время на свежем воздухе в стиле южноафриканского барбекю. Поскольку Шарль родом из Кейптауна, он слегка добавил классическим ресторанным блюдам холдинга, подходящим для пикников, «перчинки» и каких-то своих специй, которые держит в тайне. Не очень далекий от Москвы выезд для компании из 10 человек — с поваром, официантом, оборудованием, русскими пирожками и южноафриканскими шашлыками — обойдется минимум в 17000 р. на персону. Но персона точно почувствует себя важной.

Свежий сервис доставки еды, который при желании превращается в выездной ресторан с обслуживанием. Основное конкурентное преимущество — подача модной еды в баночках и крафте, красивые фотографии в инстаграме и фуд-блогеры в качестве авторов сезонных меню. Последнее по времени обновление сделала автор ilikefoodandtravel.com Людмила Масловская, которая предложила мульти-салат с фенхелем и брокколи, сэндвич с хумусом и запеченными овощами и кокосовый пудинг из чиа с ананасовым конфи. Все эти девичьи фантазии легко трансформируются в реальную поточную еду для корпоративов и частных пикников под руководством серьезного шефа Павла Маевского.

Стоимость услуг стартует от 500 р. на человека для компаний от 10 человек. Это цена сета из трех блюд, без обслуживания, зато с декоратором, который приедет на место действия и сервирует, скажем, для кофе-брейка легкий перекус из мини-салата из киноа, вяленых и свежих томатов и сливочного сыра, мини-сэндвича на кунжутной булочке с листьями салата, ветчиной и сыром и творожного мусса с шоколадным соусом и брауни.

Романтика дальних странствий, уха в котелке и ночевка в чуме — это к «Экспедиции».

Реальный поход какой угодно сложности (и какой угодно стоимости) лучше них никто не сделает. Поездку «со своим самоваром» надо считать индивидуально. А вот стоимость тематической вечеринки на компанию от 20 человек в пределах Московской области с полным обслуживанием и едой по северному меню ресторана стартует от 6000 р. на человека.

В съедобном списке солируют оленина и лосятина, муксуны и омули, гребешки и трубачи, ленский осетр и олюторская сельдь. Если заказать еду попроще, без упора на северные деликатесы, походная вечеринка может обойтись в 3000 р. на человека (без алкоголя). Как у любого серьезного выездного предприятия, у «Экспедиции» есть своя «банкетная площадка»: загородный «Экспедиция-парк» на Ярославском шоссе с массой собственных развлекательных и кулинарных возможностей – здесь можно даже заночевать после банкета. Например, в спальном мешке в чуме (вместимость чума — 2 человека, цена — 2000 р. за ночь) или на океанской яхте с утренним шампанским (вместимость — 4 человека, цена — 7000 р. за ночь).

В рестобаре специально для компаний придуман мутноватый и нереально вкусный коктейль «Британский самогон» из джина, калписа, сока юзу, содовой и лайма (1550 р. и более крепкий вариант за 1950 р.): его подают в литровой бутылке и потребляют декалитрами. Недавно «Прожектор» заработал и в формате выездного ресторана, и теперь отправляет куда потребуется не только официантов и поваров с едой, но и барменов с коктейлями (в том числе и компанейскими). Услуга работает для клиентов, готовых заплатить за выезд сто и выше тысяч рублей, поэтому вполне подойдет для веселого загородного тимбилдинга аналитической службы какой-нибудь крупной финансовой корпорации.

У «Азбуки», несколько месяцев назад открывшей собственный кейтеринг, есть суперсовременная фабрика-кухня, а концепцию и рецептуру для разных ее сервисов всегда делает какой-нибудь классный шеф. В свое время это был Вильям Ламберти, сейчас концепт-шефом сети работает итальянец Алессио Джини, который попытался сделать технологичную, но в то же время очень живую и свежую еду, как будто только что из-под ножа.

Фуршет, в меню которого входит 12-15 закусок из основного «выездного» меню, обойдется в 2500 р. на человека. Предоплата стопроцентная, зато канолли с муссом из ветчины и фисташками, брюссельская капуста с грудинкой и джемом из лука, черный бургер с лососем и лаймовым соусом, козий сыр с брезаолой, паштет из кролика с сыровяленой ветчиной и огурцом, фрикаделька в устричном соусе или флан из шпината с дорадой в реальной жизни будут максимально похожи на то, что вам показывали на картинках или давали пробовать на дегустации.

Выездной ресторан La Maree ценят не только за уникальное предложение (свежая рыба), но и за сервис (обслуживающий персонал — самый больной вопрос у кейтерингов): о роскошных официантах из La Maree в городе ходят легенды. Как и о стоимости банкетов: «первый морской» работает с заказами от 100 000 р. до бесконечности. Хотя проблема не в цене, а в богатстве выбора. Блюфины, дикие сибасы, королевские лангусты, колючие крабы и бретонские омары — в эпическом меню вся ярмарка тщеславия.

Можно попробовать обойтись малой кровью и сторговаться на выездной устричный бар с ресторанным обслуживанием на 25 человек тысяч за двести. Разумеется, вывезти на свежий воздух или куда-то еще La Maree может не только морепродукты, но и любую другую еду, приготовленную под предводительством бренд-шефа Зитуни Абдасаттара.

Источники:

http://cateringconsulting.ru/news/restorany-2020-prognozy-liderov-otrasli
http://bash.today/posts/%D1%82%D0%BE%D0%BF-10-%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
http://www.timeout.ru/msk/feature/460320

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×