5 лучших тортов на заказ в Москве – Рейтинг 2020

5 лучших тортов на заказ в Москве

Характеристика в рейтинге

Последнее время самостоятельно испечённые торты большая редкость, люди всё чаще предпочитают заказать кондитерское изделие и получить невероятно красивый и вкусный результат. Предложений в этом сегменте рынка предостаточно, вот как сделать выбор и не ошибиться, попробуем разобраться.

Чтобы торт доставил удовольствие всем, необходимо учесть немало тонкостей. В первую очередь это дизайн и оформление, как говорится, встречают по одёжке. Затем следует обратить внимание на начинки, в хорошей кондитерской их дадут на дегустацию. Безопасность, натуральные ингредиенты и оригинальная подача также являются слагаемыми успеха.

Мы постарались найти и выбрать лучшие кондитерские Москвы где можно получить на заказ прекрасный торт, который обязательно станет ярким моментом торжества. В рейтинг вошли лучшие, по отзывам клиентов, заведения, предлагающие качественный сервис и невероятные торты по вкусу и оформлению.

Топ-5 лучших тортов на заказ в Москве

5 Sweet Mary

В кондитерской Sweet Mary вы найдёте огромный каталог готовых решений на любой вкус. Торты рассортированы по категориям, цветовым решениям, количеству ярусов и т.д. Только тортов для свадьбы здесь 179, помимо этого, в каталоге 248 предложений для других разнообразных праздников, более 200 детских изделий и другие товары. Для клиентов регулярно действуют выгодные специальные предложение. Например, торт на заказ весом более 7 кг. обойдётся на 7% дешевле более лёгкого аналога. Предварительно можно заказать дегустационный набор начинок, их можно попробовать прямо в кондитерской, при необходимости курьер доставит их на дом или в офис.

Но следует учесть, что эта кондитерская демократичными ценами клиентов не порадует. Стоимость килограмма торта на заказ начинается от 2400 рублей. То есть это далеко не эконом вариант. В остальном кондитерская Sweet Mary достойна звания одной из лучших в Москве и заслуженно занимает место в рейтинге. Клиенты в своих отзывах отмечают великолепное оформление и потрясающий вкус десертов. При подготовке эскизов торты получаются в точном соответствии с пожеланиями клиентов.

4 Best Cake

Это, несомненно, одна из лучших кондитерских Москвы в нашем рейтинге. Некоторые клиенты специально приезжают из Санкт-Петербурга, чтобы заказать тут торт, так как по их отзывам подобных кондитерских там нет. Все, кто заказывал торты в Best Cake отмечают высокую клиентоориентированность всего процесса от приёма заказа до доставки. На сайте компании также всё сделано для удобства клиента. Торты на заказ можно выбрать ориентируясь на представленные категории: повод (день рождения, Новый год), получатель (мама, любимая, ребёнок), тематика (спорт, транспорт). Кроме того, можно самому нарисовать макет желаемого дизайнерского решения или воспользоваться услугами специального сотрудника, который подскажет как лучше оформить сладкую выпечку.

Ещё одно огромное преимущество кондитерской Best Cake – возможность бесплатной дегустации различных тортов. Клиентам предложено более 20 видов основ и начинок, среди которых заказчику часто сложно сориентироваться и сделать окончательный выбор. Для этого в кондитерской предоставляют возможность приготовить небольшие порции разных тортов, чтобы клиент мог попробовать и понять, что представляет собой каждый из них.

3 Agzamov

Ренат Агзамов – признанный мировой специалист по кондитерскому мастерству. Он призёр чемпионата мира и регулярно ездит на стажировки во Францию, чтобы почерпнуть новые знания в профессии и освоить технологии. Над тортами в его кондитерской трудятся целые команды высококлассных специалистов, среди которых флористы, дизайнеры и даже скульпторы. Благодаря этому творения, которые выходят из рук мастеров поистине шедевральные. Здесь изготавливают торты на заказ для всех медийных лиц отечественного шоу-бизнеса и не только. Однако не думайте, что продукция этой кондитерской доступна только для элиты с мало ограниченными финансовыми возможностями.

В кондитерской есть предложения разных ценовых сегментов. Например, в разделе classic клиенты найдут доступные, но при этом не менее яркие и вкусные предложения. Торт можно заказать по цене от 800 рублей за килограмм. Здесь регулярно проходят выгодные акции, позволяющие сэкономить. Торты изготавливаются не только по готовым шаблонам, но и исходя из пожеланий клиента. Agzamov, несомненно, одна из лучших кондитерских Москвы.

2 У Палыча

Это лучшая сеть кондитерских, которая предоставляет свои услуги не только в Москве, но и в других крупных городах России. По данным Яндекса, торты на заказ этой компании самые популярные среди пользователей сети. Это не удивительно, ведь кондитерские «У Палыча» славятся оригинальным подходом к оформлению и великолепным вкусом тортов. Здесь создают шедевры, и довольные клиенты это подтверждают. Причём покупатели могут приобрести как готовый вариант к вечернему чаю, так и сделать неповторимый торт по собственному эскизу. В жизнь воплотят любые идеи заказчиков, для кондитеров не существует творческих границ. Кроме того, клиентов порадует огромное количество основ и начинок, которые предлагают «У Палыча».

Стоит отметить, что стоимость вкусного и невероятно красивого торта на заказ вполне умеренная. Килограмм сладости обойдётся клиенту в сумму от 1000 до 2500 рублей, в зависимости от выбранной основы и сложности дизайна. Каталог тортов, представленный на сайте компании, потрясает своей красотой, каждая из работ – произведение искусства. Клиенты в своих отзывах отмечают, что такие работы просто жалко кушать, однако, стоит только попробовать и удержаться уже невозможно. «У Палыча» одна из лучших кондитерских в нашем рейтинге.

1 Итальянский сад

Хотите попробовать настоящие сицилийские сладости – смело делайте заказ в кондитерской «Итальянский сад». Здесь клиентов в первую очередь порадуют отсутствием масла и маргарина в составе, все основы и начинки выполняются из итальянских сыров («Маскарпоне», «Рикотта», «Филадельфия» и т.д.) и сливок. Благодаря этому торты и пирожные получаются невероятно нежные, неповторимо вкусные и при этом лёгкие. На заказ торты делают как по готовым эскизам, так и основываясь на пожелания клиента. Многие заказчики отмечают как минус очень ограниченные сроки хранения продукции. Однако, это в первую очередь свидетельствует о натуральности состава и отсутствии разного рода консервантов.

Читать еще:  9 лучших салонов красоты Ростова-на-Дону - Рейтинг 2020

Обращаясь в кондитерскую «Итальянский сад», вы доверяете изготовление своего лучшего торта высококлассным профессионалам. Кондитеры регулярно участвуют в конкурсах профессионального мастерства и занимают в них исключительно призовые места. Огромное количество грамот и наград подтверждают этот факт. Посетите маленький уголок сладкой Сицилии в Москве и закажите идеальный торт, который поразит всех как дизайнерским исполнением, так и великолепным вкусом. Кондитерская «Итальянский сад» заслуженно продолжает наш рейтинг.

Топ-12 лучших кондитерских Москвы

Где в Москве полакомиться свежей выпечкой или нежным десертом? Рассказываем о лучших кондитерских столицы.

Кондитерская Pate D’or 0+

Первая компания в России, которая производит самые настоящие ливанские сладости. В ассортименте — пахлава, рахат-лукумы, козинаки и другие десерты, которые хочется покупать коробками. Любителям утончённого вкуса стоит попробовать борму с фисташками — одно из любимейших лакомств на Востоке, которое готовят из нитевидного теста кадиф с богатой орехово-медовой начинкой. Если при виде сладкого разнообразия начинают разбегаться глаза, заказывайте один из наборов ассорти (например, «Финикия», «Оронт», «Жемчужина востока» и другие).

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+

Утончённая и изысканная кондитерская во французском стиле открылась при одноимённом ресторане в 2006 году. Каждый десерт здесь — настоящее произведение искусства. Пирожные, торты и конфеты украшают свежими ягодами. Здесь вас угостят десертами «Евгения» (810 рублей) и «Москва» (730 рублей), медовым тортом с бананом и фисташками (570 рублей), горячим шоколадом (425 рублей), тирамису (725 рублей). Для поклонников русских национальных лакомств пекут пирожки с мясом, картошкой и капустой (160 рублей), пряники с яблоками с сгущённым молоком (655 рублей), леденцовые петушки на палочке (155 рублей).

Кафе UDC 0+

История этого места началась с умопомрачительных капкейков, которые остаются визитной карточкой сети кондитерских. Простые на первый взгляд десерты украшают поджаренным зефиром, печеньем «Орео» и свежей клубникой. Некоторые капкейки концептуально повторяют другие популярные лакомства: например, капкейк «Красный бархат» (80-190 рублей) или торт «Сникерс» (380 рублей за кусок). Также в ассортименте огромное количество тортов и чизкейков (можно взять кусок за 260-500 рублей), воздушные тирамису, выпечка и очаровательные минитарты в виде шоколадных чашечек, увенчанных ягодой малины или ежевики.

Кафе «АндерСон» на Соколе 0+

На первом этаже четырёхэтажного особняка недалеко от метро «Сокол» находится кондитерская «АндерСон». На полках витрины красуются сладкие сокровища (цены — от 140 до 345 рублей). Рядом — резные белые столики, мягкие стулья и диванчики, на которых с комфортом разместится даже большое семейство. Ведь «АндерСон» — это, прежде всего, семейное кафе. Кстати, сладости здесь можно не только дегустировать, но и готовить. По будням и выходным работает Детская Кулинарная Академия, где ребят учат делать пирожные, торты и сладкие роллы.

Favorite Cake 0+

Кондитерская, в которой готовят яркие десерты модных цветов, находится на Никитском бульваре. Здесь всё на американский манер: большие порции, виртуозная подача и красивые фотографии в Instagram. В ассортименте огромные вафли с ягодами и карамелью (450 рублей), торты с крем-чизом, бельгийским шоколадом и голубикой, десерты, капкейки, меренги и печенье. Кусочек торта обойдётся в 490—600 рублей.

бул. Никитский, д. 14

Пекарня «Волконский» 0+

Сеть традиционных пекарен-кондитерских, созданная парижанами Стефани и Александром Гарез. Во всех пекарнях (а их в Москве около трёх десятков) выпекают свежий хлеб, готовят красивые пирожные, макаруны, печенье, пироги-киши, торты и другие сладости. К чашечке кофе идеально подойдёт бретон с малиной — лакомство из песочного теста со взбитыми сливками и свежей малиной (450 рублей). Или, например, традиционное французское пирожное — эклер с фисташковым кремом. Также в меню постоянно появляются новинки.

Кофейня «Кофемания» 0+

На первом месте здесь, конечно, кофе. Но сразу за ним — внушительная коллекция десертов с российским, американским, немецким, итальянским и французским колоритом. Россию представляют традиционный сметанник и пирожное «Картошка», Германию — яблочный штрудель, а Италию — воздушный шоколадно-ореховый десерт «Беатриче». Цена на десерты варьируется от 310 до 510 рублей.

Ресторан «Счастье на крыше» 0+

Ресторан петербургской сети занимает два последних этажа в доме на Большом Путинковском переулке. Самый красивый вид открывается с веранды на крыше. Сладкого здесь много: торты и пирожные, конфеты и трюфели, домашний шоколад, печенье, макарони, мороженое, сорбеты и круассаны. Особой популярностью пользуется фирменная «Конфета счастья» и шоколадное печенье.

Пекарня «Булка» 0+

В кафе-пекарне «Булка» готовят сладости, по вкусу похожие на домашние. Один из хитов — муссовый торт (2 000 рублей). Это торт на миндальных коржах из муссов личи и маракуйя с ягодами свежей малины. Хотите поностальгировать — заказывайте пирожное «Медовик» со сливочным кремом (250 рублей). А любителей здорового питания порадуют засахаренные дольки апельсина и тарталетки с малиной (270-400 рублей).

ул. Большая Грузинская, д. 69

ул. Покровка, д. 19

Кафе «Чайковский» 0+

В кафе, которое находится в здании Московской государственной филармонии, духом классики пропитано буквально всё. Чего только стоят названия десертов: «Чайковский», «Времена года», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Одна из самых популярных позиций носит романтическое название «Воспоминание о Флоренции» — это десерт из карамелизированного слоёного теста, заварного крема и малинового желе.

пл. Триумфальная, д. 4/31

Max Brenner

Создавая новую шоколадную культуру по всему миру, основатели кафе-кондитерской руководствовались французскими правилами приготовления. Здесь в большом ассортименте представлены бельгийские вафли и фондю, крепы и сладкие коктейли. Любители чего-нибудь экстравагантного могут попробовать десертную пиццу — ягодную и шоколадную. Даже кружки для кофе и горячего шоколада в Max Brenner устроены таким образом, чтобы гости могли в полной мере насладиться ароматом и вкусом выбранных напитков.

Читать еще:  7 лучших интернет-провайдеров Волгограда - Рейтинг 2020

бул. Цветной, д. 2 (БЦ «Легенда Цветного»)

Кафе Kuzina

В этой кондитерской решили обойтись без каких-либо уникальных позиций, заменив их на особый подход в работе кондитеров с качественными натуральными продуктами, а также популярными и проверенными временем рецептами. Здесь вас угостят воздушными булочками с сырно-сливочным кремом и корицей, тортом «Медовая кокетка» с натуральными взбитыми сливками, тортом «Орион» с шоколадным бисквитом, чизкейком с кусочками шоколада и фундуком, морковным тортом с грецкими орехами, пончиками с клубникой и другими лакомствами, которые так и хочется поскорее попробовать.

5 лучших тортов на заказ в Москве – Рейтинг 2020

В топе вечно актуальных тем различных родительских групп и форумов – вопрос «Где заказать торт на праздник?» Поиск хорошей кондитерской или мастера, который изготовит главное блюдо праздничного стола – именинный торт — нередко превращается в настоящий квест. И если в случае провала миссии дело оборачивается покупным конвейерным «От Палыча» или «Фили-Бейкер» — это, в общем-то, ещё не худший исход.

Разобраться в вопросе поможет наш эксперт Стася Попова, владелица ивент-агентства Mrs. Màxim Wed Bureau . За несколько лет работы Стася продегустировала десятки, если не сотни, тортов от самых популярных кондитеров Москвы (вот бы ещё узнать, как так вышло, что это ничуть не отразилось на её фигуре!) и составила топ-лист своих любимых московских «тортоделов»:

Авторские кондитерские в Москве сейчас переживают расцвет: существует огромное количество предложений на любой вкус и кошелёк. В этом многообразии легко потеряться. На что обратить внимание, выбирая мастера или кондитера? Исключительно на рекомендации и отзывы людей, будь то ваши друзья или просто люди в группах и форумах в интернете.

Количество подписчиков у мастера в Instagram ни о чём не говорит – подписчики легко покупаются и «накручиваются». Красивые фотографии в большей степени могут быть заслугой талантливого фотографа и фильтров. Или же торты в действительности очень красивые, но при этом вкус оставляет желать лучшего.

Часто заказчики теряются и не знают, в какой стилистике они хотели бы видеть торт. Дело в том, что кондитерские тренды хоть и проникают в детский сегмент, но обойти по популярности мастичные торты не могут всё равно. Зеркальная глазурь, «велюр» и «мрамор», так полюбившийся всем рустикальный стиль (деревенский, естественный – прим. ред.), шоколадные перья и сферы производят оригинальное и яркое впечатление, но в большей степени – на взрослых. Детей в восторг по-прежнему приводят любимые мультперсонажи и яркие цвета.

Несколько лет назад мастичные торты стали практически «персонами нон-грата» на сладком столе и считались чуть ли не дурным тоном, но сейчас мода на них вернулась, и мастичный декор с тех пор сильно усложнился, стал более изящным. Еще есть интересный способ обыграть тему любимых сказок или мультфильмов ребёнка – торты с пряничными топперами.

Многие кондитерские предоставляют возможность попробовать свою продукцию заранее: так, в крупной студии «Тортольяно» можно приехать и бесплатно продегустировать все вкусы, которые предлагает цех. Такая же опция есть у Cake&Cake. У Kalabasa и практически всех остальных есть возможность заказать четвертинки тортов с разным и вкусами с доставкой – стоить такое ассорти будет 2500 рублей.

Заказывая торты у домашних кондитеров, следует понимать, что у многих из них отсутствуют сертификаты и необходимая документация для организации пищевого производства. Почему так происходит – тема для отдельной заметки о нелёгкой судьбе малого бизнеса в России. Памятуя о том, что ваши права как потребителя в данной ситуации никак не защищаются, будьте внимательны: читайте отзывы и рекомендации. Кондитеры высокого уровня своей репутацией очень дорожат и поэтому в вопросах санитарии и соблюдения технологии работы с пищевой продукции бывают даже более щепетильны, нежели «официально оформленные» кондитерские.

Заранее продумайте вопрос доставки и хранения вашего торта. Если вы празднуете день рождения дома, загодя снимите одну полку в холодильнике и освободите место для торта.

В 90% лофтов, которые сейчас часто снимают для праздников, как правило нет холодильников, способных вместить большое кондитерское изделие – поэтому доставку туда лучше заказывать непосредственно к моменту разрезания. Если празднование состоится в ресторане, нет проблем: торт могут привезти заранее, его просто поставят в холодильник до выноса гостям.

Бывает обидно, когда красивый и вкусный торт «не доживает» до своего звездного часа из-за неправильных условий хранения и времени подачи. На жаре торты «плывут», декор может пойти трещинами или вовсе обвалиться. Либо же, если торт не разморозили заранее, внутри может оказаться кусок льда. Поэтому, если вы не уверены, что условия будут подходящие, выбирайте, опять же, мастичный торт: они гораздо более устойчивы к жизненным перипетиям, нежели их собратья с кремовым декором.

В случае, если у вашего ребенка или кого-то из гостей сильная аллергия на какой-либо пищевой продукт, очень важно заранее сообщить об этом кондитеру.

Точная рецептура известна только авторам изделия: мёд может быть использован не только в медовике, то же касается различных специй, орехов и прочих аллергенных ингредиентов.

Ещё ремарка по декору: оформлять торт в яркой и насыщенной цветовой гамме сложнее, чем в пастельных тонах. Поэтому если вы хотите, к примеру, торт глубокого черного, тёмно-синего или красного цвета – нужно в первую очередь обсудить с мастером, возможно ли добиться желаемого эффекта в выбранной технике.

Цены на торты ручной работы, конечно, разнятся. Одно могу сказать точно: все торты дешевле 1 800 рублей за килограмм, которые я когда-либо заказывала, были ужасны. Либо жирные, либо некачественно декорированные, либо попросту невкусные. Средняя стоимость качественного торта в Москве – 2000-2500 р. за килограмм. Муссовые торты стоят немного дороже прочих, потому что они изначально легче по весу (хотя и не всегда, зависит от начинки). Сложные фигурки, элементы декора, многоярусная архитектура, конечно, оплачиваются дополнительно и существенно удорожают конечную стоимость торта.

Читать еще:  7 лучших школ английского языка в Воронеже - Рейтинг 2020

Вот список моих фаворитов-кондитеров Москвы:

Кондитерская «Прима Торта»

Prima Torta славится прежде всего составом своих изделий. Здесь действует правило — никакого маргарина, усилителей вкуса и сухих кондитерских смесей. Именно поэтому кондитерская пользуется огромной популярностью у мамочек. По индивидуальному заказу изготовят и безглютеновые и гипоаллергенные тортики. Кондитеры «Прима торта» учились у ведущих европейских специалистов, они закончили специальные курсы для профессиональных кондитеров в Женеве и имеют опыт работы в лучших ресторанах Москвы. Кстати, это одна из немногих кондитерских с Сертифицированными начинками. Также в “Прима Торта” делают всевозможные сладости для кенди-баров и кроме заказных тортов можно всегда приобрести тортики из «Премиальной коллекции» и порадовать себя и близких десертом даже без особого повода. На сайте кондитерской очень много примеров их работ с подробным описанием и составом.

Аня Гусева – Marzipann

На странице Ани в Instagram – огромное разнообразие: здесь и роскошная классика с ягодами, и брутальные черные торты в шоколадными подтеками и масса оригинальных детских тортов с пряниками ручной работы. Своему сыну Яру на первый день рождения я заказывала именно у Marzipann. Любимые вкусы: медовик, морковный, «Наполеон».

Кондитерская Kalabasa

Изысканные и невероятно стильные торты с фирменными шоколадными перьями. А еще капкейки, меренги и макаронс. Детский декор здесь не практикуют, но нежный торт с падающей звёздочкой – замечательное решение для первого дня рождения, когда любимые персонажи еще не появились. Самый популярный у Kalabasa – сырный торт, но мой любимый – медовик. Попробовать продукцию кондитерской можно в их собственном кафе на набережной Академика Туполева.

Кондитерская Yumbaker

Безупречно стильные и изящные капкейки и торты, все оттенки пастели макарунс, нежнейшие павловы с ягодами – всю продукцию бренда отличает сдержанная естественность. Любимые вкусы: фисташковый, медовик и «Наполеон».
А в кафе Yumbaker на Звенигородской можно согреться восхитительным какао с зефирным белым мишкой.

Кондитерская Тортольяно

Из качественных и доступных производителей мастичных тортов Тортольяно в числе самых популярных. Для детской фантазии здесь раздолье: Звездные войны, Моана, Зверополис, Миньоны, Лунтик, Черепашки-ниндзя – все как живые. Кондитерская предлагает 20 различных вкусов, и можно записаться на бесплатную дегустацию в офисе.

Кондитерская Тортик Аннушка

В этой кондитерской изготавливают не просто торты, а целые архитектурные сооружения. В инстаграме представлены в основном «выставочные» экземпляры для взрослых. А вот на сайте можно посмотреть ассортимент детских тортов, которые «попроще» и вполне приемлемы по цене. Также в кондитерской можно заказать разом целый кэнди бар, с капкейками, кейкпопсами, пряниками и пирожными макарон в единой стилистике.

Кондитерская French Cake

Этих ребят очень любят многие из моих заказчиков, в первую очередь за оригинальность и нестандартный подход. Груши с шоколадом, яблоки в карамели, «лесной мох» в декоре. В общем, если вы хотите чем-то удивить гостей – вам к French Cake. Фирменная фишка кондитерской – кейкпопсы «Эскимо» — просто чудо как хороши.

Здесь я заказывала торт еще на свою собственную свадьбу. И с каждым годом они становятся только лучше. Ателье предлагает дивные эклеры с цветами, тарты со свежими ягодами и вкуснейшие муссовые торты с модным декором: велюром, зеркальной и мраморной глазурью.

Современные муссовые многокомпонентные десерты, основанные на французской рецептуре. Торты и пирожные лаконичны, «мрамор» и зеркальная глазировка выполнены безупречно.

Нарядные торты без мастики с фантазийным декором. Космические шары, волшебные единороги, сказочные деревья, леденцовые короны и дивные цветы.

Удачное сочетание цены и качества. Студия специализируется на тортах с мастикой и мастерски справляется с любыми темами: в этом жанре это, пожалуй, мой фаворит. Мультяшные герои у C&C получаются один-в-один . Любимый вкус: эстерхази.

Этот мастер, конечно, совсем не из категории «доступных». Масштабные творения Агзамова пользуются огромным спросом у российских селебрити. Здесь и мастичные портреты Киркорова и дворцы в человеческий рост, торты от Агзамова доставляют по всему миру. В общем, качество и громкое имя – да. Об остальном судите сами по странице в Instagram.

Торты Андрея и вкусные, и потрясающе красивые. А мастичные фигурки на тортах почти всегда в динамике и с настроением. Торты от «Колесо времени» также выше средней ценовой категории, но если не заказывать сложные многоэтажные конструкции, цена будет вполне доступной.

Отдельным пунктом я хочу упомянуть аксессуары для сладкого стола. Как показывает практика, не так уж просто найти обычные праздничные свечи с лаконичным дизайном, которые подойдут по стилю к вашему торту и не будут перетягивать внимание на себя.

Я практически всегда нахожу то, что мне нужно, в магазине праздничного декора Miss Etoile . Здесь есть изысканные фарфоровые чашечки и кейкстенды, дизайнерские мороженицы и подносы, всё для кэнди-баров, и даже мебель: в аренду и на продажу.

Заказывать торт лучше заранее, чтобы в спокойном режиме обсудить дизайн, вкус и подачу. Сделать идеально и качественно в последний момент под силу лишь самым опытным ивент-организаторам. А главное: если вы уже выбрали какого-то кондитера — доверяйте. Не вносите смуту большим количеством противоречащих друг другу вводных. Даже если в на каком-то этапе обсуждения с кондитером произошло недопонимание и вместо фуксии торт оказался нежно-розового цвета — это не повод портить себе праздничное настроение! Радуйтесь и получайте удовольствие!

***
Надя Макоева

Источники:

http://markakachestva.ru/amenities/2318-luchshie-torty-na-zakaz-v-moskve.html
http://kudago.com/msk/list/konditerskie-moskvy/
http://workingmama.ru/articles/ne-slipnetsya-12-proverennyh-konditerskih-gde-ispekut-tort-na-detskij-prazdnik/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: