20 лучших баров Москвы – Рейтинг 2020

Рейтинги ресторанов Москвы

Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.

Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.

Как формируются списки лучших ресторанов?

На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.

В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.

Какие рейтинги есть на Restoclub

Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.

На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе

  • национальной кухни:
    лучшие русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и др.;
  • типов заведений:
    бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны;
  • среднего чека:
    недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса;
  • местоположения:
    загородные рестораны;
  • особенностей:
    панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола, семейные рестораны и другие.

Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.

ilovemoscow

Полезное о столице

Новые грани любимого города

ТОП 10 лучших баров Москвы.

В конце мая у меня вышел пост «ТОП 10 ресторанов Москвы», который вызвал большой интерес и в конце того поста я пообещал, что в следующий раз расскажу про ТОП 10 лучших баров Москвы по моему мнению. Времени не было, но я не забыл про свое обещание, так что садитесь поудобнее и записывайте, куда вам и вашим друзьям сходить в ближайшие выходные.
Данный рейтинг адресован любителям хороших напитков, а также тем, кто ценит все прелести “коктейльного отдыха” и не только. Для более точной и объективной оценки я выделил 5 основных критериев (атмосфера, обслуживание, ассортимент напитков, оформление коктейлей и их вкус).

1. Ресторан Фаренгейт – пусть вас не смущает, что это ресторан. Ресторан “Фаренгейт” Андрея Деллоса на Тверском бульваре, не «Пушкин» или “Турандот”, а во всех смыслах наоборот — гастрономический кэжуал на открытой кухне, новая русская кухня, такого вы еще не видели и не пробовали.

В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис Кряжев один из них. Если вы хотите максимальное приближение к вершине гастрономического искусства то зайдите на пару бокалов коктейлей от шеф-бармена Дениса Кряжева в бар-ресторан “Фаренгейт”.

Барная карта у Дениса составлена с большой скрупулёзностью, она начинается с аперитивов и заканчивается дижестивами и десертными коктейлями. Стоят коктейли от 250 до 690 рублей, а по выходным тут проходят drunch это почти то же самое, что бранч только еще лучше! Всего за 950 рублей вы получаете безлимитные коктейли, без ограничений в выходные с 12 до 19.

2. Бар Герои – В баре 21 кран, что немало для московских баров, в стекле как всегда огромный выбор как отечественного, так и зарубежного крафта. Неплохая коллекция сидров. Бар славится своими горячими закусками (девиз заведения – “мясо, море, крафт”), вообще нужно сказать, что бар «Герои» меня приятно удивили своей кухней. Такого большого(для бара подобного типа) и вкусного меню редко, где можно встретить.

Интерьер классический, неоштукатуренный кирпич, деревянные потолки, столы с неотесанными досками, но изюминкой бара является красивая настенная роспись, своеобразный стритарт, так мною любимый, с портретами «героев нашего времени»(правильнее было бы сказать кумиров) молодежи, да и уже людей среднего возраста (отсюда и название заведения). Никаких особых излишеств, все просто и прямолинейно. Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров.

Читать еще:  7 лучших школ и курсов визажа в Воронеже - Рейтинг 2020

3. Винный бар Symposy – В бизнес-квартале «Арма» в Нижнем Сусальном переулке открылся винный бар Symposy – Wine & Tapas. Symposy образовано от слова symposium, которое в переводе с древнегреческого обозначает ни много ни мало «пиршество».

Symposy настоящая находка для истинного любителя испанской кухни. Тапас, пинчос, кесадилья, вино вот главные знаковые особенности заведения.
Открыв меню Symposy, сразу же обращаешь внимание на винную карту. Здесь популярные в мире вина Испании, а также интересные и знаковые вина Аргентины, Чили и Италии, конечно же Франция.

Официальная страница бара в ФБ: https://www.facebook.com/symposy.m…
Подписывайтесь на них и в Инстаграм.
Адрес: Территория завода “Арма”, недалеко от метро Курская – Сусальный переулок, д.5, стр.4

4. С чем у вас ассоциируется Ирландия? Наверное, в первую очередь на ум приходят ирландские танцы, кельты и зеленые луга, и только после этого – виски и пиво? К сожалению, мы плохо представляем себе вкус Ирландии и незаслужено обходим эту страну своим “гастрономическим вниманием”.
«Ирландия – это страна сухого стаута», – сказал как-то пивной писатель и критик Майкл Джексон.

Johnnie Green Pub расположен в 6 минутах ходьбы от метро Алексеевская, с видом на Проспект Мира. Назван в честь лепрекона (персонажа ирландского фольклора) Джонни Грина.
Паб подразумевает собой много пива. В «Джонни Грин» разливного пива 11 сортов, в том числе настоящие ирландские стауты, эли, и 1 сорт сидра. Любое пиво может быть подогрето, сделано резаным, либо с добавлением топпинга.
Также здесь предлагают более 40 сортов виски и в придачу домашнюю ирландскую и интернациональную кухни.
Ресторан Johnnie Green Pub это тот самый паб, куда хоть с компанией приходи, хоть один – скучно не будет.

На моей памяти это один из лучших пабов в городе, а прошел я их не мало, атмосфера – вот зачем сюда точно нужно приходить, она конечно, не как в Молли Гвинз с его угаром, перегаром, сигарным и сигаретным дымом, американцами за 45 и танцев у стола, но точно тут не хуже, тут есть что-то свое. Сервис ненавязчивый, чувствуешь себя достаточно расковано, говорить и смеяться можно громко, даже очень громко. А что еще нужно для позитива и хорошего настроения?!

5. Mitzva Bar – один из самых мистических и загадочных баров Москвы. Найти его непросто, бар спрятался где-то в подворотне улицы Пятницкая, хотите познакомиться с кабалой, масонами и всевидящим оком, при этом получить гастрономический оргазм? Тогда вам сюда.
Везде иудейская и масонская символика, состаренный кирпич и дерево на стенах, кабалистическая роспись на потолке.

По еде скажу так: каждое блюдо тут сложное, технологичное, продуманное. Хотите и готовы поэкспериментировать над запахами и вкусами тогда вам определенно в Mitzva Bar.
Это не кошерное место, но часть продуктов соответствуют кашруту, и ни свинины, ни морских гадов точно не будет.

Есть блюда очень вкусные, есть вещи странные, есть вещи аппетитные, а есть вещи настораживающие. Во многом впечатление зависит от того, насколько вы знакомы с еврейской кухней. Я вот не знаком, и потому впечатление у меня неоднозначное. Коктейли тут делают тоже абсолютно все необычные.

6. Знаете рестораны – это как путешествие в другую страну, когда ты полностью погружаешься в гастрономию. Ведь у каждого из нас есть те места, города, в которые хочется вернуться, причем как правило тамошняя кухня и заставляет нас с наслаждением мечтать о возвращении в ту или иную страну. Италия – паста, пицца, вино. Франция – вино, тар-тар, сыры. Германия и Чехия – много мяса и пива. Теперь кажется у меня в жизни появился ресторан, после посещения которого я буду всегда вспоминать Россию.

«Строганина» бар, приготовьтесь, сегодня мы отправляемся в экспедицию в поисках северной кухни и строганины! Наш нелегкий путь пройдет по Лубянскому проезду, до дома 19. Там мы и осуществим привал и отведаем кухню народов севера, со всей ее самобытностью и даже шокирующей натуральностью.
Заведение расположилось в самом центре города, рядом с метро Китай-город. Проходя во внутрь, сразу понимаешь, что место особенное, в нем есть свой дух.
Отличительной чертой «Строганина» бар является демократическая цена, при этом в меню только дичь и деликатесы: муксун, нельма, оленина, икра и мозги, и многое другое, все это в пределах 500 руб. Все блюда готовятся только из натуральных и фермерских продуктов.

Читать еще:  13 лучших провайдеров Санкт-Петербурга - Рейтинг 2020

Интерьер бара аутентичен со множествами интересными деталями и юмором, как и положено быть в путешествии по какому-нибудь городу.. Тут есть несколько помещений основной зал, который поделен на маленькие сектора. В этом зале на стенах висят огромные фотокартины с пейзажами природы и дикими животными. В “Строганина бар” ими очень гордятся.

7. Не скрою, что я являюсь фанатом баров Дмитрия Соколова. Поэтому в эту 10ку попало аж два его бара. Один из них Stay True Bar.
Бар расположился довольно удобно. На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, 3 минуты от метро Китай-Город.

Stay True Bar – благодаря сотрудничеству двух великих культур имен, Дмитрий Соколов и шотландского виски Ballantines он развивается и набирает популярность. Интерьер бара заделан по Рок`y`Ролл.
Дмитрий Соколов не изменяет себе и тут также присутствует длинная барная стойка, за которой очень удобно сидеть, а ведь все мы с вами знаем, где в барах происходит самая веселуха? Ведь правда?

Коктейльная карта продумана, разнообразна и интересна.

8. Рестораны, которые находятся в центре города, должны быть или хорошими, или очень хорошими. Я неоднократно писал про Брассерия «LAMBIC», именно персонал данного заведения НАУЧИЛ меня пить пиво, да, пить пиво тоже нужно уметь.

Есть ли у вас в многоликой и разномастной Москве любимое заведение? Куда хочется возвращаться? Для меня это безусловно Брассерия «LAMBIC»!
Отличный и уютный интерьер всех заведений этой сети, потрясающий персонал, отменная кухня и конечно же самый большой выбор бельгийского пива, рай для пивоманов.

9. Вам что-нибудь говорят названия пива: «Атомная прачечная», «Ковбой Мальборо», «Синяя борода»?
А, между прочим, это все – “разливное крафтовое пиво”.
Думаете, я прикалываюсь?
Москву охватила крафтовая лихорадка или революция, как многие говорят. Открытие нового бара в интернете мелькают, чуть ли не каждый день. Уходят в тень магазины разливного пива, где перед вами, на этих кранах будет стоять 50 оттенков темного или светлого: Рязань, Самара , Тула, Барнаул… и других регионов, столько кранов, столько разных регионов, а пиво, по большому счету, одинаковое. Плюс минус. Но теперь все изменилось, по крайней мере, в Москве и еще нескольких крупных городах.

Бар «Craft Station» – это небольшое и уютное заведение, которое по вечерам набивается под завязку, а днём выглядит вполне спокойно. Зайдя туда в пятницу или субботу после 7 вечера, скорее всего, придется встать на плечи впереди стоящего любителя крафта, но это ненадолго, и ниже вы поймёте почему.
Тут располагается самое большое количества крафта в Москве среди баров, как на кранах, так и в бутылках.

10. И напоследок мой самый любимый бар Москвы – Бар Mr. Help and Friends или просто Help. Сколько мною тут было выпито текилы и разнообразных коктейлей наверное уже и не сосчитать. Что уж говорить именно тут я праздновал свой мальчишник.

Интерьер бара Mr. Help and Friends выполнен в стиле по-настоящему классного европейского бара, и после реконструкции он хоть и несколько изменился, но остался хорошо узнаваемым для завсегдатаев пабов. Кирпичные стены дополнены мозаичным логотипом, расположенным на полу, над барной стойкой сохранили вывеску с лозунгом бара, который предлагает поменять деньги на хорошее настроение. Гости паба Хелп Энд Френдс могут расположиться не только за столиками на удобных диванах, но и возле барной стойки. Mr. Help and Friends Bar на Белорусской— заведение со своей историей, которая началась в далёком 2004 году. Его владелец Д. Соколов создал отличное место для отдыха шумной компанией. Цены здесь весьма умеренные, а особый акцент сделан на коктейльную карту. В ней можно найти не только классические, но и авторские коктейли, мастерски приготовленные барменом В. Скрипчинским. Кроме того, в карте представлены коктейли, приготовленные по рецептам, привезённым из разных стран мира.

Хороших всем выходных и главное учтите: “Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью”!

Лучшие коктейли для праздников и барные тренды 2020

Столица буквально кипит от постоянно открывающихся проектов. Бары постепенно вытесняют рестораны, предлагая не только изобретательную коктейльную карту, но и вполне комфортное меню еды. Постепенно в моду входят гастрономические коктейли, полностью воссоздающие вкус и аромат того или иного блюда.

Читать еще:  6 лучших интернет провайдеров Воронежа - Рейтинг 2020

В трендах последнего времени — открытие моноконцептуальных баров, вроде «Вермутерии» с коллекцией из 28 вермутов, которые добавляют в настойки и коктейли. В рамках того же холдинга (С.И.Д.Р. Групп) недавно открылся Do Not Disturb — бар со своим собственным консьержем, который может достать все, что угодно: от билетов на «Щелкунчика» 31 декабря до отправки цветов маме в Калининград.

Барная культура проникает в жизнь города столь же активно, как и гастрономическая. Модные заведения с интерьерами, которым могут позавидовать даже самые успешные рестораны, выходят из подвалов и закоулков, захватывая целые локации. Бар «Котельная» с винтовой лестницей и 20-метровыми потолками стал местом притяжения для посетителей «Депо», Kolokol Bar этой осенью оттянул на себя многочисленных гостей Большой Никитской, устраивая не только громкие вечеринки, но и культурные мероприятия. Бар Dry&Wet Виталия Екименко, лучшего бартендера России 2014 и 2016 г.г. по версии Diageo Reserve World Class, разбавил и без того богатую барную жизнь Патриков. По-прежнему «качают» полюбившиеся всем без исключения «Вода», Veladora и Bambule. Хорошо зарекомендовал себя руинный бар Hydra, а создатели Shortlist Books and Spirits и вовсе объединили под одной крышей коктейльный бар и книжный магазин. Наконец-то Дмитрий Левицкий открыл свой грандиозный проект «Профсоюз», где на площади почти в 2 тысячи квадратных метров расположились 22 бара. Именно здесь еще до официального открытия прошла закрытая гастрономическая вечеринка The Singleton Residents.

Москвичам теперь есть, где пить. И все это выглядит так, будто Москва всеми силами стремиться догнать северную и по совместительству барную столицу нашей страны. А это будет сделать не так-то просто: один только El Copitas (который уже, наверное, устал приезжать с гастролями в Москву) в этом году поднялся на 27-ю строчку лучших баров мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Bars.

В самой коктейльной индустрии в моду возвращаются хайболы, появившиеся на свет 200 лет назад. Все потому, что глобальный тренд — уход от сложных напитков, а легкий в исполнении и понятный каждому хайбол лучше всего отвечают такому требованию. Суть хайбола — это три порции содовой на одну порцию крепкого алкоголя. В этом коктейле внимание уделяют не количеству ингредиентов, а их качеству. Детали здесь играют порой решающую роль: начиная со льда и заканчивая бокалом.

Но не переживайте, хайболы вернутся в моду не в составе пресловутых «ром-колы» или «джин-тоника». Уже ставшие обыденными техники приготовления коктейлей с использованием различных кордиалов и обесцвечивания станут основополагающими для смешивания хайболов 2.0.

Уже в феврале по всей России пройдет целый фестиваль, посвященный хайболам. Участниками станут города-миллионники — Новосибирск, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург. В программе: экскурсии по городу — bar walking — посещение знаковых местных баров, которые удачно вписываются как в культуру города, так и в его историю. А в самих барах бартендеры будут рассказывать о сути и преимуществах хайболов. В июне фестиваль придет в Москву.

Константин Саморуков, старший бренд-амбассадор торговых марок категории супер делюкс Diageo по России:

За последние несколько лет культура потребления алкоголя претерпела существенные изменения. Сегодня мы наблюдаем тренд на ответственное потребление и здоровый образ жизни. Как раз-таки этот тренд способствует развитию популярности low-ABV категории (напитки с низким содержанием алкоголя). И мы, как производитель и один из лидеров отрасли, естественно, стараемся соответствовать такому запросу. Если раньше потребитель выбирал крепкие коктейли, как Old Fashioned или Negroni, то сейчас он предпочитает хайболы — пожалуй, один из самых ярких примеров коктейлей с низким содержанием алкоголя.

Еще одним трендом будущего станет добавление в коктейли свежих ингредиентов. Как и в гастрономии, актуальными будут сезонность и локальность продуктов. Это уже можно наблюдать на примере безалкогольных напитков: свежевыжатые соки практически повсеместно заменили пакетированные. Или в винной индустрии — в тренде натуральные и биодинамические вина. Мы же, условно, летом будем использовать свежую клубнику при приготовлении алкогольных коктейлей , а зимой — клубничное варенье.

Источники:

http://www.restoclub.ru/msk/ratings
http://ilovemoscow.livejournal.com/1750108.html
http://www.forbes.ru/forbeslife/390297-luchshie-kokteyli-dlya-prazdnikov-i-barnye-trendy-2020

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: