10 лучших стейк-хаусов Москвы – Рейтинг 2020
5 лучших стейк-хаусов в Москве
Характеристика в рейтинге
Мода на разные блюда и кухни постоянно меняется, но любовь к мясу остается неизменной. Для истинных ценителей стейков мы собрали лучшие стейк-хаусы Москвы на одной странице. Каждый ресторан этого рейтинга может похвастаться впечатляющим выбором стейков, использованием только свежего мяса и атмосферным интерьером.
ТОП-5 стейк-хаусов в Москве
5 Про мясо
Попробовать различные виды мяса в традиционных и авторских интерпретациях предлагает модный стейк-хаус «Про мясо», расположенный в самом центре Москвы. Здесь мясо запекают на открытом гриле, жарят и даже крутят на вертеле. За процессом приготовления можно следить лично – креативные повара создают мясные шедевры на открытой кухне. К стейку можно заказать вкусное крафтовое пиво или вино.
Основной зал стейк-хауса удобно зонирован – есть уединенные места, отлично подходящие для свиданий, и открытые столики с мягкими диванчиками для дружеских встреч. Средний чек – около 1 800 рублей (без учета напитков). Один из лучших стейк-хаусов Москвы часто выбирают, чтобы отметить День рождения, всем именинникам предоставляется скидка в размере 15% от всей суммы. Из минусов – некоторых блюда часто нет в наличии.
4 Рыбы нет
Если мяса хочется и на первое, и на второе, то вам в стейк-хаус «Рыбы нет». Здесь все без излишеств – только свежее мясо и домашний хлеб. Для приготовления этих блюд есть все необходимое: открытая кухня и собственная пекарня, где к каждому заказу выпекают багеты. Здесь на американском угольном гриле готовят около 15 разновидностей стейков. В отзывах посетители отмечают богатую винную карту, состоящую из 70 позиций и авторских коктейлей.
Для приготовления блюд используется свежее и качественное мясо от российской компании «Мираторг». Интерьер лучшего стейк-хауса продуман до мелочей – здесь каждый уголок оформлен со вкусом. В летнее время можно отведать стейки на открытой веранде, обставленной плетеной мебелью. В зале стейк-хауса имеется несколько плазменных экранов, обычно здесь транслируют значимые футбольные матчи. Посетители остаются довольны обслуживанием – официанты лишнего не предлагают, заказы приносят быстро и отдают все оставшееся клиенту, предварительно собрав в контейнеры.
3 Torro Grill
Вкусные стейки, приготовленные на огромном гриле длиной в 4 м, вы можете попробовать в знаменитом стейк-хаусе Москвы Torro Grill. Здесь мясо жарится практически без дыма, что позволяет сохранить его чистый вкус и аромат. Стейки на гриле готовятся прямо в зале, поэтому вы можете удобно устроиться за барной стойкой и наблюдать за процессом приготовления. Это единственное место в городе, где для заправки используется аргентинское или чилийское вино.
К стейку вы можете заказать свежее пиво. Здесь всегда многолюдно, поэтому резервировать столик рекомендуем заранее. И обслуживание, и качество блюд посетители в отзывах оценивают на «отлично». Кстати, если вы хотите насладиться свежими стейками от Torro Grill в домашней обстановке, то можете заказать доставку, но учитывайте, что она платная. Заведение пользуется популярностью среди людей с разным достатком, частенько сюда заглядывают студенты. Стоимость стейков начинается от 690 рублей.
2 Black Star Burger Prime
Стейк-хаус Black Star Burger Prime от рэпера Тимати – лучшее место для тех, кто хочет попробовать премиальные стейки по относительно невысокой стоимости. В меню представлено около 10 абсолютно новых и уникальных стейков. Для их приготовления используется российская и японская мраморная говядина высокого качества. В дополнение к стейку вы можете заказать фруктовые и ягодные домашние лимонады. Если вы предпочитаете к мясу напитки покрепче, то обязательно попробуйте пиво, которое по отзывам посетителей, заслуживает особой похвалы.
Визитной карточкой стейк-хауса Black Star Burger Prime является высокая скорость обслуживания. Готовят здесь быстро и очень вкусно. Если вам захотелось перекусить на свежем воздухе, то можете разместиться с аппетитным стейком на удобной террасе с шикарным видом на Москву. Здесь можно не только вкусно покушать, но и встретиться со многими любимыми артистами. Один из самых уютных и современных стейк-хаусов столицы.
1 Бутчер
Отведать классические стейки в авторской интерпретации, приготовленные по традиционным технологиям в печи на березовых углях, вы сможете в лучшем стейк-хаусе Москвы «Бутчер». Для приготовления блюд используется только натуральное и свежее мясо из Южной Америки и Новой Зеландии, причем вы самостоятельно сможете выбрать кусок, из которого будет приготовлен ваш стейк. В меню заведения представлено несколько видов рибая и эксклюзивные мясные блюда от шеф-повара с дизайнерской подачей. В главном зале стейк-хауса расположена просторная открытая кухня, поэтому вы сможете лично наблюдать, как происходит приготовление вашего заказа.
Стейк-хаус «Бутчер» – отличное место для дружеской встречи или небольшого банкета. В VIP-зоне может комфортно разместиться компания до 7 человек. В заведении предложена обширная винная карта, из которой в особенности хвалят напитки Нового света, но учитывайте, что большинство из них можно заказать только в бутылке. При оформлении заказа официант предлагает выбрать степень прожарки мяса и соус к блюду. Кстати, если вам не понравится стейк, вы сможете отказаться от оплаты блюда или попросить его заменить. Цены здесь высокие, но вкус мясных блюд их вполне оправдывает. В среднем чек на одну персону составляет 2 000 рублей.
Лучшие стейк-хаусы Москвы
Мода на мясо всегда в тренде.
В столице России регулярно меняется мода на блюда. Но какая бы кухня не была бы в моде, люди все равно с удовольствием кушают мясо. Все посетители регулярно заказывают сочные стейки. Чаще всего, это делают мужчины. Как десять лет назад заказывали стейки, так и сейчас. Несмотря на такую популярность мясных блюд, мясных ресторанов в Москве никогда не было чересчур много, и найти именно тот, где идеальное соотношение цены и качества достаточно трудно. Поэтому были проведены исследования всех стейк-хаусов Москвы, чтобы определить какой лучший и где мясо занимает основное место.
Где поесть мясо в Москве
Одним из самых лучших считается Goodman. Он открылся одним из первых в столице еще 14 лет назад. Этот стей-хаус является для многих людей, просто синонимом качественного продукта. На сегодня Goodman – это не просто ресторан, а сеть, в которую входят 11 заведений общественного питания. Кроме Москвы руководители данного заведения открыли точки еще и в Киеве, Лондоне и Германии. Владелец данной сети еще в 2013 году обновлял интерьер в своих ресторанах. Помимо этого, было обновление сайта и активное продвижение ресторанов в социальных сетях, для того, чтобы привлечь как можно большее количество гостей. Сейчас больше 70% всех гостей, являются постоянными. Те, кто пробовал блюда здесь, уже не желают ходить по другим столичным заведениям.
Это можно обосновать тем, что в Goodman закупка мяса проводится в США, России и даже Австралии. Руководители закупают говядину в Липецке, которая выдерживается по особенной технологии, продукт максимально нежный и после приготовления «тает во рту». Приготовление осуществляется при помощи профессиональныххосперов. Посетители этого заведения чаще всего заказывают стейк «Рибай», который готовится из продукции, выращенной на территории Америки.
Где поесть мясо в Москве
В Goodman самые лучшие блюда. Если вы все-таки решили посетить это место рекомендуем заказать «филе-миьон». К нему отлично подходит соус, приготовленный из ягод, вина и небольшого количества меда. При желании вы можете выбрать и другой соус, например:
Высокое качество продуктов и мастерство поваров подтверждается огромным количеством посетителей. Если вы зайдете в этот ресторан во время бизнес-ланча, вы сможете увидеть здесь большое скопление людей. Если смотреть на интерьер посещений, то он отвечает всем предпочтениям современных посетителей. Эти заведения по стилю напоминают стейк-хаусы, расположенные в США.
Особенный ресторан – TorroGrill
Доступный стейк-хаус это именно TorroGrill. Открылся он еще 11 лет назад и за все эти года смог разрастись до внушительных масштабов. Теперь это не одно заведение, а целых шесть. В каждом из них регулярно находится большое количество посетителей. В основном это люди с не слишком большим кошельком. Руководство стейк-хаусов максимально старается удерживать цены. Делают они это благодаря грамотным сотрудникам и правильной экономии. Данный ресторан смог быстро завоевать доверие среди посетителей. В других городах России также открываются такие заведения, благодаря тому, что предоставлена франшиза.
Какие-то масштабные изменения здесь происходят редко. Но в TorroGrill регулярно проводятся различные дегустации, появляются новые виды вин, чтобы посетителям всегда было интересно приходить в это заведение. Иногда владельцы добавляют новые виды стейков. Гости могут заказывать их в двух размерах, по пол килограмма, либо по 250 грамм. Кроме разных стейков здесь можно заказать ростбиф и множество других вкусных блюд.
Рекомендуем посетить TorroGrill. Закажите здесь «Филе-миньон». Повар его готовит грамотно именно так, как это должно быть. Для посетителей здесь не редко устраиваются различные скидки и акции. Например, в определенные дни можно заказать два стейка по цене одного, либо к блюду предлагается по скидке бокал вина. Именно здесь оптимальное соотношение цены и качества.
BeefbarMoscow – любимый ресторан жителей столицы
Beefbar – это уникальный проект в России. До Москвы несколько ресторанов было открыто на территории Монте-Карло и Ниццы. В столице данный ресторан был открыт десять лет назад и за весь период своего существования он успел наработать обширную клиентскую базу. Это обосновано высоким уровнем качества продуктов. Кроме мясных блюд здесь очень вкусные закуски.
Продукцию сюда закупают в компании Giraudi. Она обеспечивает качественное мясо, созданное по уникальным технологиям. Все блюда готовят в особенной печке – Beefbar, температура которой повышается даже до 850 градусов. Стандартные печки на такое не способны. Подают все продукты на железной посуде, которая смотрится брутально и одновременно стильно.
Основное отличие ресторана BeefbarMoscow от других в столице – это использование африканских специй при приготовлении. Специи используют не после обжарки, а перед ней. Благодаря этому получается уникальный вкус. В состав этих специй входит более 40 видов различных трав, все они раскрывают насыщенный вкус блюда, дополняют его. На территории России такие просто не купить, сотрудники заведения все равно не скажут «тайну рецепта». Тем более что смесь приезжает в специальной упаковке из Монако.
Если вы очень любите мясо и не представляете своей жизни без него, тогда вам однозначно нужно посетить Beefbar. Попробовав один раз здесь блюда, вы не сможете их забыть и станете постоянным посетителем этого места. В меню ресторана вы сможете найти самые эксклюзивные типы говядины. Обязательно закажите для себя Tajima. Если вы любите эксперименты, тогда закажите ягненка на гриле. К нему подаются вкусные соусы, которые дополнят блюда, наполнят его «красками».
Кроме всех представленных выше заведений общественного питания, заслуживают внимания такие рестораны, как BeefbarJunior,Талиесин, Бизон, Антрекот и LaCasaDelGaucho. Здесь также готовят отменные блюда, которые вы должны обязательно попробовать.
Читайте также:
Как готовить индейку?
Как приготовить отбивные?
Рецепт вкусной и сочной буженины из индейки
Где и какие Ваши любимые стейки в Москве? Поделитесь своими любимыми ресторанами или кафе в комментариях к этой статье.
Лучшие стейки Москвы
11 ресторанов, где отлично жарят
Chef Steak&Bar
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Лесная, 20, стр 2, «Депо»
Турецкий мясной ресторан, так что тут есть и стейки из баранины (по вкусу – хороший шашлык) и кебабы. Порции щедрые, мясо свежее, с прожаркой все четко. На гарнир берите турецкий салат из помидоров, грецких орехов и гранатов. Увы, многие воспринимают турецкую направленность слишком буквально и непрерывно курят кальяны.
Max’s Beef for Money
Большой Козихинский пер., 4,
Говядину для стейков в заведение поставляют с собственной фермы в Ленинградской области, вызревает мясо в стеклянных камерах прямо в ресторане – зрелище яркое, но для людей с крепкими нервами. Есть и потроха, и восхитительный тартар безо всяких соусов и добавок, только чистое мясо. Винная карта – одна из лучших в Москве, сплошная модность и биодинамика.
Meat Dealers
Лесная ул., 20, стр. 3, «Депо»
Одно из лучших мясных мест в Москве предсказуемо делает отличные стейки. Хотите – берите вечную классику (раздел меню так и называется) в виде рибая и шатобриана, хотите – модную альтернативу: рамп, флэт айрон, денвер, или собственные изобретения Meat Dealers, вроде стейка «Бейсбол» По соседству – лавка со свежим мясом, где можно купить стейк и приготовить дома.
Steak it easy
Адреса можно посмотреть на сайте https://steakiteasy.ru/
Приличное, толково пожаренное российское мясо. Соусы делают сами, регулярно устраивают приятные акции со скидками, хотя здесь и так весьма недорого. Обслуживают быстро и без лишнего пафоса. Хотите еще быстрее – закажите главный здешний хит, экспресс-стейк, который зажарят максимум за 5 минут.
В свое время я тут просидел не одни штаны. Место и сейчас чертовски популярно: попытка забронировать столик утром на вечер того же дня обречена на провал – с вероятностью 99,9% вам ответят, что все столы уже заняты. В заведении на Белорусской после 19:00 стоит живая очередь из банковских клерков и китайских туристов. В меню – 8 стейков, с прожаркой угадывают не всегда, но стараются. Главное – и мясо, и вино стоят очень гуманных денег.
Тот вариант, когда вкусно, но дорого: цена в меню указана за 100 г мяса, а официанты не спешат предупреждать о том, что в стейке примерно 900 г. В итоге счет может вас слегка удивить, но в качестве стейков сомневаться не приходится: мясо нежное, прожарка идеальная.
Ресторан Андрея Деллоса родом из 90-х, один из старейших в Москве. Интерьер тоже прочно застрял в 1998-м, зато стейки всегда свежи и хороши. Ценная информация для тех, кто не спит: с полуночи и до 6 утра в «Бочке» вам подадут 2 стейка по цене одного.
Бутчер
Садовническая наб., 75
Мясо в «Бутчер» привозят из Аргентины и Уругвая, ну и России немного. Вино к стейкам в основном тоже из Нового света. Стейк можно выбрать не только по названию, но и по внешнему виду – в ресторане есть так называемая «мясная карта»: официант принесет поднос с сырым мясом и подробно расскажет про каждый кусок. Вам останется только выбрать и определиться со степенью прожарки.
Не один, а сразу три ресторана: мясная закусочная на первом, собственно «Воронеж» на втором и переехавший с Кузнецкого моста стейк-хаус «Мясной клуб» на третьем. Стейков много, стейки подают везде, мясо для них берут у «Праймбифа», к нему лично у меня нет никаких нареканий. Нарекания есть к подаче – из-за обилия гостей она бывает очень неторопливой.
Праймбиф бар
Милютинский, 3
Мытная, 74, Даниловский рынок
Усачева ул., 26, Усачевский рынок
Как раньше модно было говорить, «кафетерий от производителя». Стейки и бургеры напрямую от «Праймбиф», под контролем и по рецептам их мясников и поваров. Ценители больше всего любят отдельный «Праймбиф бар», который на Милютинском. Мясные лавки при барах тоже, конечно, есть: все нарежут, упакуют и расскажут, как мясо правильно выбирать, хранить и готовить.
Южане
Пр-т Академика Сахарова, 10
В ресторане краснодарского гурмана Тахира Холикбердиева топят за безотходное производство: в ход идут все части туши: есть и бараньи языки, и бычьи хвосты, и телячья печень, и набитый потрохами свиной желудок. Главный хит – кубанский стейк, наш ответ гигантскому двухкилограммовому стейку флорентийскому. Не забудьте взять к нему кубанских овощей и полить их ароматным, кубанским же кукурузным маслом.
Источники:
http://markakachestva.ru/amenities/2455-luchshie-stejk-hausy-v-moskve.html
http://meatandfish.ru/luchshie-stejk-hausy-moskvy/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bee8dd78be31800a903876d/5cd13960007b5200b31cd5f9