8 лучших сковородок-гриль – Рейтинг 2020
ТОП 8 лучших электрогрилей для дома 2020
При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.
На что обращать внимание при покупке электрогриля?
На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:
Из видео следует отметить следующие важные аспекты:
- Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
- Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
- Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
- Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
- Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
- Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.
Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. Рейтинг учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.
Лучшие электрогрили 2020 года
8. Kitfort KT-1631
Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.
Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.
- покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
- съемные панельки;
- оптимальное соотношение цены и качества.
- отсутствие показателя температурного режима.
7. Bosch TFB4431V
Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.
Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.
- двусторонний быстрый нагрев;
- наличие регулятора температуры;
- качественное антипригарное напыление.
- остаток части жира на крышке в процессе готовки.
6. Polaris PGP 0202
Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.
Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.
- рабочие поверхности с антипригарным напылением;
- равномерная прожарка;
- плавная регулировка температурных режимов.
- быстрое загрязнение поверхности корпуса.
5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.
В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.
- удобство и простота использования;
- комплектация дополнительными пластинами;
- понятная инструкция.
4. Scarlett SC-EG350M01
Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.
Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.
- хорошее качество готовки;
- быстрый набор рабочей температуры;
- компактность.
3. REDMOND SteakMaster RGM-M805
Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.
Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.
- большое количество программ;
- стильный внешний вид;
- простота чистки съемных панелей.
- попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.
2. Zigmund & Shtain ZEG-925
Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.
При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.
- удобство и безопасность при использовании;
- регулировка температуры и времени приготовления;
- приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут
1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34
Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.
Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.
- интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
- 9 режимов приготовления;
- световой и звуковой индикатор уровня готовки.
Вывод
Можно перейти к заключению. Надеемся, что наш рейтинг лучших электрогрилей вам помог. Они доступны в продаже и можно заказать через интернет. Если же появятся вопросы, всегда можно оставить комментарий, мы постараемся ответить в ближайшее время. Также предлагаем посмотреть видео материалы, в которых вы узнаете много полезного, в частности о рецептах готовки стейков.
Лучшие чугунные сковородки на 2020 год
Все больше популярности набирает здоровое и полезное питание. Потребители не только стали внимательнее подходить к выбору продуктов в магазине, но тщательнее подбирают посуду для их приготовления. Современные супермаркеты могут похвастаться огромным ассортиментом продукции для готовки пищи. Однако сковороды, изготовленные из привычного чугуна, занимают первые места посудного рейтинга. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших чугунных сковородок.
В чем преимущества и недостатки посуды из чугуна?
Преимущества использования чугунной посуды:
- можно использовать на любых плитах;
- гарантирован равномерный прогрев, сохранение тепла;
- экологически безопасный материал;
- стойкость к высоким температурам;
- естественно образующийся антипригарный слой;
- многофункциональность;
- длительный срок эксплуатации.
- медленный прогрев;
- вес изделия;
- бережный уход.
Какие виды чугунных сковородок предлагают производители?
Выбор кухонной посуды, предназначенной для приготовления вкусной и полезной пищи иногда ставит хозяек в тупик. Какую выбрать? Для какой цели? Как лучше использовать? Где хранить?
По назначению сковороды принято различать по следующим видам:
- Классический, как универсальный вариант, когда в одной посуде можно и тушить, и жарить, и печь.
- Жаровни. Отличаются значительным весом, толщиной стен, устойчивостью к высоким температурам. Запекание рыбы, мяса, овощей или жарка других продуктов происходит без пригорания.
- Гриль. Имеет квадратную форму, решетчатое дно, высокие стенки, носик для слива жира или сока. Блюда получаются сочными, с красивым рисунком, хрустящей корочкой.
- Сотейник. Может быть и кастрюлей, и сковородой. Его способность — томить продукты, сохраняя их аппетитный запах и полезные качества, не зажаривая.
- Блинница. Ее легко узнать по низким бортикам, округлой форме, а также ручке, которая не нагревается. Антипригарное покрытие позволяет использовать минимум масла.
- Вок. Имеет непривычную форму: вверху шире, чем внизу; при плоском дне бортики большой высоты. В отличие от жаровни бортики средней толщины, поэтому приготовленная еда приобретает корочку.
Рейтинг ТОП 7 лучших сковородок-гриль: какую выбрать, характеристики, отзывы, цена
Практический каждый день в продажу выходят все новые и новые кухонные приспособления от различных производителей. Они оказывают незаменимую помощь в организации домашнего хозяйства и в несколько раз ускоряют и облегчают процесс приготовления пищи. Одним из таких приборов оказалась уникальная сковорода гриль, позволяющая приготовить различные экзотические блюда на гриле в домашних условиях. В данной статье мы подробно расскажем о лучших моделях и определимся с главными критериями хорошего выбора.
Содержание:
Рейтинг ТОП 7 лучших сковородок-гриль
Практически каждый магазин готов предоставить вам богатый ассортимент товара кухонной тематики на любой вкус и цвет. Среди такого большого количества мы провели отбор по качеству и надежности, который прошли следующие сковороды:
Предлагаем остановиться подробнее на характеристиках каждого представленного кандидата.
MAYER & BOCH MB-26024
Открывает рейтинг лучших сковородок-гриль, выполненная в квадратной форме. По бокам конструкции располагаются две ручки разных размеров: маленькая и большая. Ручка основного типа оборудована деревянным покрытием, которое не нагревается даже во время длительной работы.
Плюсы
- две ручки способствуют более комфортной работе;
- деревянная ручка не пропускает тепло и предполагает возможность складывания при необходимости;
- предусмотрен носик для соуса;
- предназначена под газовые и электрические плиты.
Минусы
- ручка не складывается, из-за чего не допускается приготовление в духовом шкафу.
Стоимость: от 800 до 1 200 рублей.
Недавно совершила открытие в области кухонных приспособлений. Теперь у меня дома появилась сковорода-гриль, позволяющая готовить вкусные и полезные блюда без добавления масла. Данная модель привлекла меня своим дизайном и довольно компактными размерами. Часто готовлю на ней рыбу и овощи. Большим плюсом является возможность одновременного приготовления нескольких порций. После готовки стейков из жирных сортов мяса рабочая поверхность быстро и легко отмывается при предварительном замачивании на несколько минут. Рекомендую попробовать каждой хозяйке!
AMT GASTROGUSS AMT 285G
Немецкий производитель выпускает представленную модель в квадратной форме из литого алюминия высокого качества. Для внутренней стороны использовалось качественное покрытие из титана. Бакелитовая ручка легко снимается, благодаря чему сковороду разрешено использовать в духовом шкафу.
Плюсы
- корпус выполнен из надежного литого алюминия;
- титановое покрытие предотвращает пригорание;
- ручка из бакелита легко снимается;
- разрешено использование для готовки в духовом шкафу;
- толщина дна достигает отметки в девять сантиметров, благодаря чему блюда равномерно прожариваются со всех сторон.
Минусы
- несовместима с плитами индукционного типа.
Стоимость: от 2 000 до 3 900 рублей.
Муж принес домой сковороду необычного типа, позволяющую готовить блюда, как на гриле. Я сразу же начала ее тестировать и была приятно удивлена результатом. Прибор легко отмывается и замечательно справляется со всем поставленными задачами в области приготовления. Недавно готовили стейки из свинины. Они получились очень вкусными и нежными, но возникла проблема с избыточным количеством жира на сковороде. Решить данную проблему помогли носики, расположенные с передней части сковороды. Конструкция хорошо отмывается и не предоставляет сложней в хранении. Советую попробовать каждому любителю вкусных и равномерное прожаренных стейков.
RONDELL ESCURION RDA-869
Данная сковорода поставляется во многие магазины нашей страны известным всем брендом. Главной особенностью многие пользователи признали специальное внешнее покрытие, которое схоже с кожей рептилии. Модель выполнена в квадратной форме и располагает с двух сторон соусными носиками. Ребра высокие и оставляют хорошие отметины на продуктах.
Плюсы
- высокие ребра оставляют хорошо видимые отпечатки на продуктах;
- ручка съемного типа и сделана из бакелита, благодаря чему обладает маленькой проводимостью тепла;
- необычное покрытие снаружи, похожее на кожу рептилии;
- совместимость со всеми типами плит;
- допускается использование в духовке;
- исключается вероятность пригорания продуктов.
Минусы
- покрытие быстро портится и требует замену даже при самом бережном использовании.
Цена: от 1 500 до 2 700 рублей.
Длительное время использую эту посуду с целью приготовления равномерно поджаренных стейков с двух сторон. В магазине долго не могла определиться с выбором, так как все модели хороши по-своему. Консультант рекомендовал купить ее из-за высоких ребер и ручки съемного типа. Именно благодаря ей прибор можно использовать еще и в духовом шкафу. Больше всего мне понравилась большая и удобная ручка совместно с простым уходом. Сбоку имеется полезный элемент конструкции – носик. Он помогает сливать лишнюю жидкость во время или после работы.
МЕЧТА ГРАНИТ
Алюминиевая сковорода равномерно прогревается со всех сторон и обеспечивает ровную прожарку стейков. Никакие блюда на ней не горят, а медленно томятся со всех сторон. Выполнена в квадратной форме и имеет с обеих сторон носики, позволяющие легко сливать лишнюю жидкость во время готовки.
Плюсы
- носики для соуса расположены с двух сторон;
- равномерно прогревается с обеих сторон;
- толщина дна достигает шести сантиметров;
- покрытие из мрамора исключает любое прилипание продуктов.
Минусы
- недопустимо использование на индукционной плите.
Цена: от 1 500 до 2 900 рублей.
Купила сковородку в виде гриля и очень довольна ее использованием. Всегда хотела перейти на приготовление блюд при помощи гриля, но не особо было желание приобретать дорогостоящую технику и в этом мне помогла замечательная сковорода. Она не занимает много места на кухне и замечательно совмещается с плитой. Готовила различные мясные и овощные блюда и ничего не прилипало ко дну. В уходе очень простая модель. Можно закинуть в посудомоечную машину или промыть под проточной водой с помощью обычной губки и моющего средства.
TEFAL EXPERTISE
Следующая сковорода изготовлена из алюминия в квадратной форме. Вся продукция от компании Tefal оснащена специальным индикатором, показывающим степень нагрева. Ручка сделана из надежного материала – бакелита и не предполагает возможность снятия. Использовать разрешено для различных видов печей: электрических, индукционных, газовых.
Плюсы
- присутствует индикатор степени нагрева;
- ручка из бакелита удобно ложится в руку;
- современное антипригарное покрытие – титановое;
- равномерная прожарка пищи;
- подходит ко всем типам плит: индукционной, электрической, газовой;
- допускается мойка в посудомоечной машине;
- простой уход ручного типа;
- любые виды загрязнений.
Минусы
- ручка не снимается, поэтому использование в духовой печи невозможно.
Цена: от 3 000 до 3 900 рублей.
В магазине тщательно изучали все представленные модели и наткнулись на данную сковороду-гриль. Мне понравилась ее квадратная форма, благодаря которой можно одновременно готовить несколько порций. Ручка надежно прикреплена и не скользит во время работы в руке. Не занимает много места во время хранения и не имеет большой вес. Мне очень нравится готовить с ее помощью рыбные стейки и овощи. Блюда получаются вкусными и полезными. Больше не нужно разогревать долгое время большой гриль, поскольку со всеми его обязанностями справляется компактная сковорода.
БИОЛ 10241
Данная сковорода выполнена в квадратной форме и имеет ширину в 24 сантиметра. Изготовлена полностью из чугуна в конструкции литого типа. Оснащена ручкой из сочетания металла и дерева. При необходимости она легко снимается, благодаря чему сковороду можно использовать вместо противня. Дно обладает хорошей устойчивостью к износу материала из-за литой конструкции.
Плюсы
- ручки изготовлены из дерева, благодаря чему практически не нагреваются во время готовки;
- продукты не подгорают и равномерно прожариваются с обеих сторон;
- можно готовить на газовых и индукционных плитах;
- если снять ручку, то можно использовать для готовки в духовке;
- с двух сторон сковороды расположены носики, позволяющие быстро и аккуратно сливать лишнюю жидкость.
Минусы
Цена: от 1 000 до 1 600 рублей.
Недавно мама подарила на юбилей прекрасную сковороду в необычной форме. Позже я догадалась, что это сковорода гриль. Давно хотела попробовать готовку на таком приспособлении и сразу начала тестировать его. Нагревается быстро полностью весь корпус, но не ручки. Их можно спокойно трогать и крутить как мне удобно. Дно оснащено специальным покрытием, благодаря которому продукты не прилипают и не горят. Стоит отметить удачное расположение носиков для соуса по бокам конструкции. Во время готовки с их помощью можно легко вылить скопившийся жир или другу. лишнюю жидкость.
LODGE L8SGP3
Чугунная сковорода квадратной формы приходится по нраву практически каждому покупателю. Конструкция цельнолитого типа со специальной большой ручкой. В производстве использовались исключительно качественные материалы, благодаря чему сковорода быстро нагревается до максимальной температуры и способствует равномерное прожарке стейков.
Плюсы
- изготовлена из качественного чугуна;
- время полного нагрева до рабочей температуры занимает две минуты;
- внутренняя часть не притягивает на себя загрязнения и пищу;
- легкий уход за всеми элементами конструкции;
- сохраняет товарный вид после нескольких лет ежедневной эксплуатации.
Минусы
- чугунная ручка нагревается вместе с корпусом.
Цена: от 3 000 до 4 200 рублей.
Приобрели эту замечательную сковороду с мужем около двух месяцев назад. Я очень люблю овощи и рыбу на гриле, но из-за вечно плохой погоды нет возможности приготовить такие лакомства, поэтому было принято решение и покупке в дом сковороды-гриль. Она обладает довольно большими размерами, но и вмещает в себя немало продуктов. С ее помощью можно приготовить одновременно несколько порций вкусных и свежих стейков. Моется легко под обычной проточной водой с помощью губки и моющего средства.
Сравнительная таблица характеристик
На что смотреть при выборе
В магазине сковороду-гриль можно легко распознать по рифленой поверхности внутри, но учитывая большое количество товара возникает вопрос: как правильно выбрать? Наиболее общими критериями хорошего выбора многие пользователи считают следующие параметры:
- Высота ребер. Ребра должны обладать максимальной высотой, поскольку именно благодаря им на стейках будут оставаться яркие и аппетитные полосочки. Примерное значение параметра 5-9 см.
- Материал. Чаще всего рекомендуют приобретать сковородки из металла, поскольку они являются более надежными и эффективными в работе. Существуют еще чугунные варианты приспособления. Они служат долгое время и при этом сохраняют свой товарный вид.
- Покрытие. Сковорода-гриль обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Раньше в его качестве использовали тефлон, но сейчас можно встретить еще и ряд других материалов: мраморное, гранитное, титановое, керамическое.
- Ручка. Если вы решили приобрести чугунную сковороду, то обращайте внимание на кандидатов с ручкой цельного типа. Покупая алюминиевые приспособления следует смотреть на жаростойкие ручки, покрытие пластиков или силиконом. Сковородки с ручками складного типа позволяют экономить пространство на маленьких кухнях.
Источники:
http://butop.ru/luchshie-elektrogrili/
http://yanashla.com/luchshie-chugunnye-skovorodki/
http://tvoyalady.com/7-luchshih-skovorodok-gril/