4 лучших скалки для теста – Рейтинг 2020

4 лучших скалки для теста – Покупка – 2020

Table of Contents:

Когда вы с Мартой Стюарт работаете на кухне, лучшие скалки для теста – это замечательный инструмент в вашем арсенале для выпечки. Скалка может показаться простым инструментом, но есть несколько различных особенностей, о которых вы должны знать, прежде чем выбрать один.

Французский против американских скалок

Скалки обычно попадают в одну из этих двух категорий. Французская скалка имеет конструкцию без рукоятки, которая обеспечивает лучшее управление, а также удобнее для рук и запястий. Эти штифты позволяют лучше почувствовать тесто, но требуют от вас быстрой работы, так как тепло от рук может привести к нагреванию теста.

Между тем, американская скалка имеет свободно вращающийся цилиндр с ручками на каждом конце. Это требует меньше усилий в целом, но может быть труднее оказывать давление равномерно.

материалы

Мой список лучших скалок включает в себя различные материалы. Все они дают разные преимущества, поэтому часто это зависит от личных предпочтений. Деревянные штифты долговечны и обычно влагостойкие, но вы должны добавлять слой нейтрального масла после каждого использования, чтобы предотвратить растрескивание. Штифты из нержавеющей стали хорошо сбалансированы, легко моются и отлично сохраняют холод. Что касается силиконовых штифтов, их легко чистить и они не прилипают к тесту, но они не выдерживают холода, как штифты из нержавеющей стали.

Если вам нужно сделать выбор, не бойтесь! Для опытного повара характерно иметь несколько разных скалок. Но если вы просто хотите инвестировать в одну хорошую булавку, эта статья поможет вам решить, какая из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Как только вы выбрали, попробуйте эти простые рецепты выпечки с новым кухонным инструментом.

1. Общее лучшее, все учитывается

Деревянная скалка Farberware $ 13 | Amazon

Эта деревянная скалка доступна как во французском, так и в американском стиле. Он сделан из прочного и влагостойкого материала из твердой древесины, поэтому он рассчитан на длительный срок эксплуатации. Изображенный здесь американский стиль имеет удобные ручки для дополнительного комфорта и контроля. Благодаря наличию нержавеющих нейлоновых подшипников этот штифт обеспечивает плавное вращение. Хотя это не может пойти в посудомоечной машине, это все еще легко убрать; просто вымойте его влажной тряпкой, и все готово.

Что говорят фанаты: что рецензентам больше всего нравится в этой булавке, так это ее вес и размер. Поклонники отметили, что он «очень крепкий» и «хорошо сбалансирован», и один из поклонников, в частности, назвал его «обязательным для пекаря!»

2. Второе место: легкая французская скалка из нержавеющей стали

Ультра кухня Профессиональная французская скалка $ 17 | Amazon

Эта скалка из нержавеющей стали имеет непористую поверхность, которая отлично подходит для всех типов теста. Коническая французская конструкция обеспечивает превосходный контроль, позволяя легко определять толщину теста под руками во время катания. Если вы беспокоитесь о том, чтобы тесто стало слишком теплым, пока вы раскатываете его, вы можете охладить этот штифт в морозильной камере перед использованием. Еще один плюс этой скалкой – вес; это всего 10 унций, по сравнению с другими в списке, которые варьируются от 1 до более 1, 5 фунтов. Материал из нержавеющей стали с гладкой матовой поверхностью не впитывает запахи и запахи. И, возможно, лучше всего то, что этот штифт безопасно бросать в посудомоечную машину после использования.

Что говорят фанаты: Эта булавка имеет редкий идеальный 5-звездочный рейтинг на Amazon, и фанаты бредят о том, как легко ее использовать и чистить. Один из рецензентов написал: «Очистка – это совсем несложно, и ничто не прилипает к этому с крошечным присыпанием муки. Тепловые свойства тоже очень удобны – я бросаю его в морозильник на 15 минут, прежде чем раскатать тесто, и оно сохраняет масло приятным и прохладно.”

3. Самое надежное: регулируемая скалка с точными размерами

Регулируемая скалка Joseph Joseph со съемными кольцами $ 20 | Amazon

Если ваша главная задача – точность, эта регулируемая скалка – отличный выбор. Изготовленный из массива бука, он равномерно раскатывает тесто до желаемой толщины с помощью съемных пластиковых колец. Эти кольца имеют четыре разных размера, от 1/16 до 3/8 дюйма. Для достижения наилучших результатов обязательно вымойте этот стержень вручную и немедленно высушите.

Читать еще:  5 лучших фирм ботокса для волос - Рейтинг 2020

Что говорят фанаты: Из более чем 800 обзоров на Amazon фанатам нравится, что эта булавка делает свою работу точно. Один рецензент написал: «Отсутствие ручек на концах, за которые можно было бы держаться, было немного раздражающим, но как только я это понял… ПОЛНОСТЬЮ СТОИТ ЭТО . Все мои печеньки всегда имеют одинаковую высоту».

4. Лучший набор: две антипригарные скалки, коврик для теста и формочки для печенья

Скалка с антипригарным покрытием Chefast и набор для кондитерских изделий $ 22 | Amazon

Эта 17-дюймовая силиконовая скалка поставляется с несколькими дополнениями: вторая 8, 5-дюймовая скалка, кондитерский коврик со встроенными измерениями и две формочки для печенья из нержавеющей стали. Коврик для кондитерских изделий на 100 процентов пригоден для пищевых продуктов и не содержит бисфенола А, а также термостойкий и не допускающий пригорания. Что касается штифтов, они оба имеют деревянные ручки и антипригарную силиконовую поверхность для удобной прокатки. Кроме того, меньший ролик удобен для детей, поэтому даже если он вам не нужен для выполнения поставленной задачи, это отличный способ познакомить маленьких с радостями выпечки.

Что говорят фанаты: Этот набор скалок получил высокую оценку за долговечность и удобство использования. Поклонникам также нравятся антипригарные свойства, так как один рецензент написал, что «скалке и мату потребовалась только одна очень легкая пыль, и тесто с легкостью высыпалось».

Полки магазинов кишат различными полуфабрикатами. Можно долго выбирать среди производителей, состава начинки и формы изготовления. Такая продукция является спасением, когда нет времени и сил на приготовление вкусного ужина. Мы все больше отдаем предпочтение магазинным пельменям или вареникам, потому что работа с тестом отнимает немало времени. Но не один готовый полуфабрикат не сравнится с едой домашнего приготовления. А для облегчения процесса приготовления можно воспользоваться тестораскаткой.

Что собой представляет тестораскатка?

Машинка для раскатки теста представляет собой устройство из двух валов. Валы располагаются друг над другом. Верхний вал крепится на специальные полозья, благодаря чему можно регулировать толщину, раскатываемого теста. При вращении ручки оба вала начинают крутиться, так и раскатывается тесто. Перед тем, как начать раскатывать продукт, его необходимо немного примять руками, что бы получилась толщина, близкая к установленной на машинке. При раскатывании, не нужно сразу устанавливать минимальную толщину, начинать лучше с максимально возможной толщины и постепенно ее уменьшать.

Как выбрать прибор для раскатки теста

Машинки по раскатке теста делятся на две категории по способу работы. Они бывают механические и электрические. Электрический вариант по размеру превосходит механический прибор. Так же он отличается высокой производительностью. В него просто закладываешь тесто, а на выходе получаешь раскатанное изделие с заданной толщиной. Чем дороже модель, тем больше программ можно занести в ее память. Электрические тестораскатки большей частью используются на производстве, предприятиях общественного питания. Но такое устройство можно использовать и дома, если вы занимаетесь изготовлением полуфабрикатов на заказ.

Механический вариант машинок для раскатки отличается небольшими габаритами, и для него можно найти место и на маленькой кухне. Работает он по такому же принципу, что и мясорубка. За счет вращения ручки, прокручиваются валики, и продукт принимает заданную толщину. Производительность таких моделей не высока, но раскатать тесто и приготовить из него лапшу, пельмени, чебуреки или другие изделия с помощью данного помощника окажется быстрее, нежели прибегнуть к помощи скалки.

Обратить внимание стоит и на материал изготовления. Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали.

Поскольку обычно дома приобретаются чаще всего компактные модели, которые крепятся к столу, перед покупкой лучше тщательно измерить толщину столешницы, так вы будете знать, какое устройство сможете закрепить на своем столе.

Толщина готового продукта один из критериев, о котором надо помнить. Ознакомиться надо не только с цифровыми значениями толщины, но также проверить, чтобы при регулировании валиков обе стороны одинаково меняли положение. Если валики с двух сторон не будут на одинаковом расстоянии, то получить ровную раскатку будет невозможно.

Читать еще:  13 лучших рожковых кофеварок - Рейтинг 2020

Популярные производители тестораскаток

Одним из популярных производителей устройств по раскатке теста является итальянская компания «Imperia». «Imperia» была основана в 1932 году. Сейчас завод по изготовлению тестораскаток находится в итальянском городе Турине. Оборудование, производимое на заводе, импортируется в 77 стран. Благодаря своему качеству, изделия компании «Imperia» завоевали признания по всему миру. «Imperia» выпускает как электрические профессиональные тестораскатки, так и механические с функцией нарезки пасты и лапши. Оборудование данного производителя отличается простотой использования и обслуживания, а так же небольшими габаритами. Продукция «Imperia» имеет все сертификаты, соответствует мировым стандартам качества, поэтому ее с легкостью можно приобретать для домашнего и профессионального использования.

Компания «Gemlux» появилась в России в 2015 году. Компания занимается выпуском различного кухонного оборудования. Продукция изготавливается на известных заводах стран Европы, России и Азии. Хоть данный бренд в нашей стране появился относительно недавно, но за долгий срок работы «Gemlux» зарекомендовала себя, как надежная компания и широким ассортиментом продукции. Машины для раскатки будут оценены как хозяйками в домашнем использовании, так и профессиональными поварами.

Еще одним популярным брендом, выпускающим оборудование для раскатки теста, является «Gastrorag». Данная компания завоевала популярность по всему миру благодаря невысокой стоимости продукции и высокому качеству изготовления. На заводе «Gastrorag» идет контроль на каждом этапе изготовления, что дает уверенность в качестве производимого оборудования. На российском рынке «Gastrorag» уже более 20 лет, кроме того в Москве имеется сервисный центр компании. Это гарантирует своевременную поддержку клиентов в случае необходимости. Доступные цены формируются благодаря прямым поставкам от завода-изготовителя. Важно отметить, что ассортимент бренда «Gastrorag» постоянно расширяется. На сегодняшний день насчитывается более 1000 наименований кухонного оборудования, предназначенного для домашнего и профессионального использования.

Лучшие механические устройства для раскатки теста

«Gemlux GL-PMF-180» станет отличным кухонным помощником. С его помощью сократить время раскатки теста как минимум в 2 раза. Данное устройство для раскатки отлично работает с крутым вариантом теста. С его помощью можно быстро подготовить основу для вареников, пельменей или чебуреков, а так же раскатать тесто для лапши.

Максимальная ширина раскатываемого теста равна 18 см, толщина может быть от 0,5 до 3 мм. Имеется удобная ручка для регулирования толщины изделия, которая имеет 7 положений. Так же в комплекте идет съемная насадка для нарезки двух видов лапши. Тонкая насадка позволяет нарезать лапшу шириной 2 мм., что идеально подойдет для тальолини или супов. Широкая насадка нарезает лапшу шириной 6,25 мм, такой вариант подойдет для приготовления пасты и феттучине.

Размер «Gemlux GL-PMF-180» равен 24,5*19,8*15,8 см., а вес – 3,5 кг.

Скалка для теста: какую выбрать?

Недавно на всемирном конкурсе дизайна IDEA была представлена скалка будущего – стильная, эргономичная, имеющая отстегивающиеся ручки и покрытая синтетическим материалом, совершенно не прилипающим к тесту и позволяющим мыть агрегат в посудомоечной машине. Наверняка работать подобным устройством удобно и приятно, но в продажу оно пока не поступило. Впрочем, выбор скалок сегодня огромен: помимо привычных классических деревянных, которыми в анекдотах обычно встречают жены своих подвыпивших мужей, можно найти более современные каталки из нержавейки, силикона и мрамора.

1. Дерево без сучка и задоринки

Самый банальный вариант скалки, который наверняка был или есть на кухне любой хозяйки, – это монолитная красавица, сделанная из единого куска дерева, как правило, из липы или дуба. Любительницы выпечки уважают своих помощниц за дешевизну (стоят они всего 150-300 рублей) и тяжесть – весит деревянная скалочка от 0,5 до 1 кг, а значит, ею можно раскатать тесто, не прикладывая дополнительных усилий. Правда, минусов у нее тоже предостаточно: в процессе эксплуатации дерево рассыхается, теряет первоначальную форму, начинает крошиться, и на нем развиваются бактерии. Тесто к скалке прилипает, да и работать ею не очень удобно – при раскатке постоянно приходится перехватывать ручки. Поэтому более удобным считается не монолитный, а вращающийся вариант деревяшки. Правда, стоит он чуть больше – 400-500 рублей, и выбирать его надо очень внимательно: среди подобных экземпляров встречается много некачественных агрегатов. Важно, чтобы составляющие скалки были идеально подогнаны друг к другу, валик плавно вращался и ручки крепко держались.

Читать еще:  5 лучших тонометров с AliExpress - Рейтинг 2020

Самое главное при покупке любой деревянной скалки – проверить ее на гладкость. Вся поверхность устройства должна быть идеально отшлифована, не иметь ни одной зазубрины и заусеницы, иначе твои руки пострадают от заноз и мозолей, а тесто раскатается неровно.

2. Нержавейка – любимица поваров

Намного удобнее и практичнее деревянных считаются скалки из нержавеющей стали (ручки у них обычно пластиковые или деревянные). Идеально гладкая поверхность не способствует распространению микробов, поэтому после использования ее достаточно ополоснуть в теплой воде (или поместить в посудомойку), к тесту она практически не прилипает, со временем не рассыхается, заноз не оставляет и имеет оптимальный для работы вес 1-1,2 кг. Вот почему именно металлическая скалка является любимицей шеф-поваров. Правда, стоит она значительно дороже деревянной – от 2000 рублей.

Одной из разновидностей металлических моделей являются рельефные и вафельные скалки (стоят примерно столько же, сколько обычные). С их помощью ты сможешь нанести на тесто любой рисунок – полоску, квадратики или написать какую-нибудь фразу.

3. Тяжелый мрамор

Некоторые хозяйки говорят, что самые лучшие скалки – мраморные.

Прежде всего потому, что этот очень тяжелый предмет позволяет без лишних усилий раскатать любое плотное тесто.

Правда, чтобы масса не прилипала к поверхности устройства, перед использованием его надо подержать в холодильнике. Вес такой помощницы составляет более 1,5-2 кг, а стоит хозяйкина «радость» от 1600-1800 рублей.

Мраморная скалка идеальна только для очень плотного теста, когда надо раскатать мягкое песочное, тебе вряд ли захочется возиться со столь тяжелой штуковиной.

4. Силиконовая подружка

В отличие от мрамора новый современный материал силикон обладает прямо противоположными качествами: вес «ненатуральной» помощницы составляет всего 300 г, а это значит, раскатывать тесто тебе придется в основном за счет собственных усилий. Зато у силикона есть свои достоинства. К нему ничего не прилипает, и ручки у таких скалок обычно складываются, поэтому тесто без проблем раскатывается даже на ограниченной поверхности – на противне, в лотке, на небольшой разделочной доске.

Обойдется такой кухонный инвентарь в 500-700 рублей.

При покупке пластиковой скалки, покрытой слоем силикона, обязательно попроси продавца предъявить санитарно-эпидемиологический сертификат на продукцию, который подтвердит ее безопасность.

5. «Водная» скалка

Чтобы утяжелить легкую скалку и сделать более удобной в использовании, производители решили заполнить ее водой. Стержень подобного экземпляра может быть выполнен из пищевого пластика, дерева или металла, а рабочая поверхность обычно изготавливается из пластика. Внутри скалка полая: если залить в нее ледяную воду, песочное тесто не будет быстро таять, а если наполнить теплой жидкостью, легче раскатается дрожжевая масса. В устройство влезает более 1 литра, поэтому его удобно использовать не только по прямому назначению, но и как контейнер для перевозки воды, сока или льда на пикник. Стоит самый простой экземпляр 700-800 рублей.

Вода заливается в специальное отверстие, расположенное на одной из ручек. Поэтому, если крышечка потеряется или сломается, скалка выйдет из строя, ведь без воды она станет слишком легкой.

6. Малютка для пельменей

Если ты раскатываешь каждую пельмешку, вареник или мант отдельно и любишь готовить маленькие пирожки, тебе не обойтись без миниатюрной скалки, предназначенной специально для таких целей.

Длина у нее – 7-10 см, толщина – примерно с палец.

Помощница обычно имеет одну ручку или вообще выглядит как валик, которым красят стены. Изготавливают ее из пластика или дерева, и стоит она 400-500 рублей.

Скалку-малютку можно порекомендовать новичкам, у которых устают руки от раскатки больших пластов теста, или детишкам, желающим помочь маме.

Мнение специалиста

Наталия Можаева, шеф-повар кафе-бара «Марсель»

Если вы любите баловать своих домашних выпечкой, вам лучше иметь в хозяйстве две скалки. Толстую и тяжелую помощницу удобно использовать для раскатывания тонкого большого пласта теста (для штруделя или пельменей). Устройство поменьше пригодится для создания печенья, тортов. В среднем скалки имеют длину 25-30 см и диаметр 5-6 см. Крупные экземпляры – 40-50 см и диаметр 7-9 см.

Источники:

http://ru.advicemania.com/4-best-rolling-pins
http://vyborok.com/rejting-luchshih-testoraskatok/
http://aif.ru/food/household/16702

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: