12 лучших форм для запекания — Рейтинг 2020

Содержание

10 лучших противней — рейтинг 2020

Обзор лучших, по мнению редакции Shefcookie.ru, противней основанных на личном опыте. Данный материал описывает для любителей домашней выпечки правила выбора, основное из которых — подбор легкого в уходе противня по приемлемой цене. Описание носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Рекомендуем получить консультацию специалиста перед покупкой.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе противня хорошо знать определенные правила, которые помогут получить на выходе вкусную выпечку и другие блюда, приготовленные в духовке. Сегодня появилось много моделей противней с высокотехнологичным покрытием, гарантирующих, что бисквит будет сниматься с не только с помощью «французской рубашки».

Не экономьте, на некачественной посуде: она прослужит недолго и пища не будет соответствовать качеству и вкусу. Выбирайте с помощью ниже приведенного обзора в рейтинге модели, так как редакцией учтены отзывы покупателей и важные критерии товара.

Как выбрать противень

Итак, несколько рекомендаций по выбору

  1. крышка. Важно, чтобы в комплекте шла крышка и у изделия было прочное антипригарное покрытие.
  2. Для запеканок и выпечки пирогов выбирайте противни с высокими бортами.
  3. Для пиццы и печенья лучше всего подойдут противни с маленькими бортами, плоские.
  4. Для приготовления блюд в режиме духовки гриль, лучше использовать противень с решеткой.

В торговых точках можно увидеть огромное количество всевозможных вариантов форм для выпечки

  • с бортами и без;
  • квадратной формы;
  • круглых;
  • прямоугольных;
  • овальных.

Их изготавливают из прочного материала, способного выдерживать высокие температуры нагрева, механические нагрузки, воздействие пищевых кислот, масла. Сегодня производители, используя высокие технологии, предлагают для кулинаров товары из разнообразных материалов

Как выделить нужное для себя под конкретные задачи? Противень многофункционален и предназначен для

  1. выпекания,
  2. запекания,
  3. тепловой обработки блюд

в духовке, микроволновке или гриле.

Правила выбора

  • размер устанавливаемого противня должен соответствовать внутренним габаритам духовки, микроволновой печи или гриля;
  • внутренняя поверхность изделия может быть плоской, волнистой или перфорированной в зависимости от назначения;
  • бортики различаются по высоте и назначения: для выпекания булочек, пиццы, печенья предназначены листы с низкими стенками, для приготовления тортов, запекания мяса стоит покупать более глубокие формы;
  • наличие/отсутствие антипригарного покрытия, ручек для удобства;
  • обращайте внимание на бренд производитель.

Лучшие противни для духовых шкафов

Чаще всего это противни прямоугольных форм, имеющие стандартные размеры подходящие для той или иной духовки. Но можно встретить в магазинах квадратные, овальные либо круглые изделия. Практически все они имеют долгий срок службы и легки в уходе.

PINTINOX PRIOR для запекания с ребристым дном, тефлон

Страна: Италия
Средняя цена: 4000 руб.

Представленная модель сделана из высококачественного алюминия без сварочных швов, неудобных выступов, где может скапливаться грязь. Предназначена для всех видов духовок и плит, включая индукционные. Длина формы достигает 40 см, что является определенным преимуществом. Ребристая поверхность дна позволяет экономить на расходе масла, к тому же запеченные таким образом продукты становятся более нежными на вкус. Внутри он покрыт антипригарным слоем Teflon Classic. Благодаря силиконовым ручкам, можно легко вынимать его из духовки не боясь обжечься. Недостаток конструкции – дорогая стоимость.

Идеальный противень для пиццы от PADERNO COM

Форма с антипригарным слоем повышенной прочности TIMA GRANIT ART

Лучшая универсальная модель с крышкой от КАЛИТВА

Страна: Россия
Средняя цена: 700 руб

Ведущему российскому бренду уже 50 лет. Выше представленный противень получил положительные отзывы за свою многофункциональность, легкий вес, надежность. Изготавливается методом штамповки, имеет размеры 27х35 см, выполнен из сплава пищевого алюминия, поэтому является экологичным, безопасным для здоровья, а небольшие ручки служат дополнительным удобством в процессе использования. Толщина металла составляет 0,9 мм. Внутри прямоугольной формы нанесен антипригарным слоем Scandia Whitford.

Внешнее покрытие формы отличается элегантным синим цветом, что еще и усиливает износостойкость конструкции. Высота стенок составляет 8 см, что позволяет использовать модель как для выпекания, так и жарки. Она предназначена для газовых и электрических плит. К плюсам можно отнести наличие плотно прилегающей крышки, благодаря чему при готовке внутри емкости ингредиенты сохраняют все свои вкусовые качества. Прекрасно моется в посудомоечной машине.

Лучшие противни для микроволновых печей

Противни и формы для микроволновых печей отличаются особой структурой материала применяемого в их изготовлении. Не растрескиваются и способны выдерживать длительное воздействие электромагнитных волн. Все модели можно чистить как в ручную, так и посудомоечных машинах.

MAYER & BOCH 21768

Квадратная модель средних (27,2 х 27,2 см) размеров, с ярко-красной снаружи расцветкой и высокими стенками. За счет 6-сантиметровых бортиков в противне равномерно можно приготовить как мясные, так и рыбные блюда. Материалом для данного противня стала керамика непористой структуры. С двух сторон корпус имеет специальные выемки-ручки, которыми благодаря пупырчатой поверхности легко пользоваться даже мокрыми руками.

Объем формы 2,3 литра и постепенное прогревание корпуса позволяют готовить блюда методом запекания, тушения, томления. Спокойно можно приготовить блюдо на семью из 3 человек. Допускается эксплуатация не только в микроволновке, но и в конвекционной печи и в обычной плите. Глазурованное покрытие внутри и снаружи емкости продлевает срок службы изделия, защищает от царапин, сколов, растрескивания.

Читать еще:  6 лучших коверлоков - Рейтинг 2020

Среди недостатков модели владельцы выделяют его большой вес 1,76 кг, непрактичное светлое внутреннее покрытие и невозможность использовать его на открытом огне.

FRANK MOLLER по лучшей стоимости

Модель изготовлена из жаростойкой керамики, которая прошла термообработку и способна выдержать температурный режим до 220 градусов. Предназначена не только для выпекания, но и тушения, поскольку материал хотя и медленно нагревается, нов тоже время остывает очень медленно. Возникающий эффект томления позволяет готовить в нем и диетические блюда.

Это одна из самых универсальных конструкций противня, отличается круглой формой, которая вместе с облегченными по весу ручками имеет размеры 24,3 х 18,8 см. Обратить внимание на высоту боковых загибов — 6,3 см. В нем можно выпекать высокие десерты. Гладкая поверхность корпуса равномерно прогревается. Емкость можно применять для размещения не только в микроволновке, но и духовке.

Допускается ухаживать за формой и в посудомоечной машине. Минус конструкции – белый декоративный слой внутри, который при отсутствии антипригарного покрытия требует повышенного внимания при уходе.

Максимальная термостойкость LORAINE LR 27795

Изящная конфигурация
Страна: Китай
Средняя цена: 700 руб.
Эта форма не только украсит вашу кухню и поможет приготовить вкусные блюда , в ней можно готовое блюдо подать сразу на стол. В ней продукты после термообработки сохраняют свой естественный аромат. Дизайнеры придали форме овальную форму, что делает ее еще более изящной. Удобные ручки не нагреваются и создают дополнительный комфорт при эксплуатации.

Можно пользоваться как в микроволновой печи, так и на обычных плитах и духовках. Размер 33 х 21 см очень практичный, что позволяет приготовить порционное блюдо для семьи из 3 — 4 человек. Противень сделан из жаропрочной керамики, которая не впитывает посторонние запахи, равномерно прогревается по всей площади. Такой материал выдерживает от -20 до 400 градусов. Привлекает возможность пользоваться при приготовлении пищи, как в СВЧ или духовках, так и в холодильнике, например, для хранения уже готового блюда. Запрещено ставить данную форму на открытый огонь!

Лучшие противни для гриля

В этой рубрике мы расскажем о моделях противней, предназначенных для приготовления блюд на гриле, в первую очередь из мяса и рыбы. Противни для гриля должны быть особо прочными и обязательно с перфорированным дном. В некоторых случаях для получения большего эффекта в стенках форм должны быть предусмотрены воздухоотводные отверстия.

BEKKER

Конструкция данной модели очень продуманна и отличается практическим применением благодаря удобному размеру и комплектации. Изготовлен из углеродистой стали, которая в свою очередь повышает жаропрочность и долговечность эксплуатации. Размеры 37,5 х 25,5 см позволяют его поместить в любые духовки. Состав стали располагает к качественной прожарки мяса, овощей и рыбы.

Высоты бортов 5 см конструкции прямоугольной формы достаточно для обеспечения внутри емкости нужного температурного режима. Специальная решетка с ручками очень облегчает запекание. Дно аксессуара имеет антипригарный слой Goldflon, поэтому процесс жарки более щадящий.

Лучший противень гриль с разделением на зоны от FORESTER BQ-N15

Его особенность заключается в разделении поверхности стального листа размерами 43 х 32 см на две зоны, каждая из которых имеет неодинаковую по форме перфорацию. на одной поверхности можно готовить разные блюда: от больших стейков до измельченных овощей. на продуктах после приготовления появляется рисунок – полоски или решетка.

Противнем можно пользоваться на открытом огне, для повышения устойчивости конструкции он оснащен специальными ребрами. Металлические ручки во время рабочего процесса сильно не нагреваются. Еще одно достоинство модели – наличие антипригарного покрытия, которое позволяет сохранить эстетически привлекательный внешний вид любого блюда. Легко мыть.

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).

Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. З​а пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.

Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.

Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.

И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.

Запеканка из тортеллини и сыра

Минусы металлических форм

Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.

Кроме того, тепло через металл проходит достаточно быстро (за исключением чугуна). Металл быстро нагревается и так же быстро остывает. Поэтому, если приготовленное блюдо нужно сохранить в тепле, металлические формы (без дополнительного подогрева) для этого не подходят. И еще — приготовленную еду в металлических формах лучше не хранить, а перекладывать ее на блюдо или раскладывать по пищевым контейнерам.

Читать еще:  7 лучших сандалий - Рейтинг 2020

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.

Лазанья в аллюминиевой форме

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.

Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.

СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.

Овощная запеканка в стеклянной форме

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Керамическая форма для выпечки похожа на стеклянную: она сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки и блюда в ней готовятся равномерно. Единственное различие — у керамических форм для выпечки более привлекательный вид, и они могут стать элементом сервировки стола.

Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.

Выпекаем кексы в силиконовых формочках

Минусы силиконовых форм

Силиконовые формы не переносят высокую температуру – обычно выше 250 °С. Этот материал – плохой проводник тепла. Нагревание силикона занимает много времени, поэтому внутри тесто может быть ещё сырым, а снаружи образоваться уже достаточно румяная корочка. Забудьте о запеканках с хрустящими краями. Силиконовые формы просто не подходят для таких блюд – это вам не металл!

Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.

И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Лучшие формы для выпечки кексов, тортов и хлеба

В набор входит три прямоугольных формы разных размеров, так что вам не понадобятся дополнительные формы для выпечки. Толстые стенки высокого качества обеспечивают равномерный прогрев продуктов.

Некоторые виды теста могут немного прилипать.

Отличный базовый набор форм для запекания, с которыми вы сможете приготовить разнообразные запеканки, мясные блюда и пироги. Стандартная прямоугольная форма и три формы разного размера в комплекте делают его незаменимым для всех, кто любит готовить в духовке.

Размер 1: 30 х 19,5 х 5 см

Размер 2: 32 х 22 х 5,5 см

Размер 3: 34 х 24 х 6 см

Подходит для использования в духовках

Подходит для мытья в посудомоечной машине

Подходит для выпекания в электрических, газовых и горячевоздушных духовках. Хорошо держит форму даже при очень высоких температурах.

Нужен навык для ровного закрепления бортика, иначе корж может получиться неравномерной высоты.

Прочная и качественная форма для торта, из которой не вытечет даже самое жидкое тесто. Ее отличают хорошие антипригарные свойства, долговечность и надежность замка. С такой помощницей вы без труда получите идеально круглый торт.

Подходит для выпекания в электрических, газовых и горячевоздушных духовках

Силиконовые ненагревающиеся ручки позволяют не использовать прихватки или перчатки, чтобы достать форму из духовки.

Размер подходит не для всех духовок.

Лучший вариант формы для выпекания маффинов, кексов и корзиночек — они получаются ровными и аккуратными, к тому же, сразу 12 штук за один заход. Качественные материалы делают эту форму долговечной и практичной. Можно выбрать один из двух вариантов цвета — серо-зеленый или серо-красный.

Читать еще:  11 лучших колясок 3 в 1 - Рейтинг 2020

Прямоугольная с круглыми ячейками

Углеродистая сталь, силикон

Размер формы: 41 х 26 х 3,5 см

Размер ячейки: 7 х 7 х 3,5 см

1 форма на 12 ячеек

Подходит для использования в духовках

Можно мыть в посудомоечной машине

В комплекте поставляется форма в виде сердца — для фигурных тортов и изделий. Круглые формы полностью разъемные.

В форме в виде сердца необходимо использовать пекарскую бумагу, чтобы тесто не протекло.

Прекрасный набор разъемных форм для приготовления как классических пирогов, так и тортов в виде сердца. Хорошие замки и антипригарное покрытие делают использование данного комплекта удобным и простым.

Две круглые и одна в форме сердца

Диаметр круглых форм: 18 см, 24 см

Высота стенки круглых форм: 6,5 см

Размер формы-сердца: 21,5 см х 20,5 см х 8,2 см

Можно мыть в посудомоечной машине

Керамическое покрытие идеально для выпекания хлеба или других блюд с минимумом масла.

Светлая внутрення поверхность может со временем потемнеть.

Красивая и надежная форма для выпечки хлеба прослужит вам не один год. Данную модель характеризует удобная конфигурация с небольшими ручками, привлекательный бордовый цвет и хорошая емкость. Можно выпекать не только хлеб, но и пироги, мясо, овощи, рулеты и т. д.

Подходит для использования в духовках

Mayer & Boch 2640

Mayer & Boch 2640

Универсальные формы для ваших кулинарных экспериментов

Данный комплект представляет собой очень качественный набор форм для выпечки, в котором вы сможете приготовить практически все, что угодно (и что необходимо запекать в духовке): блюда мясные, овощные, из теста или смешанные. Три формы изготовлены из качественных материалов: хорошей углеродистой стали, которая дополнительно покрыта антипригарным покрытием. Толстые стенки позволяют температуре равномерно распределяться, тем самым обеспечивая полную пропеченность блюда. Покрытие дает возможность использовать минимум жира при готовке либо не использовать его вовсе, если исходные продукты это позволяют.

Размер самой маленькой формы составляет 30 х 19,5 х 5 см, средней — 32 х 22 х 5,5 см и большой — 34 х 24 х 6 см. Что немаловажно, противни разные не только по периметру, но и по глубине, так что в них можно запросто выпекать высокие пироги, многослойные запеканки или крупные куски мяса. Гладкое покрытие легко отмывается, хоть руками, хоть в посудомоечное машине, однако не терпит использования абразивных порошков и подобных средств, а также металлических ложек и лопаток, поэтому при готовке вам понадобятся деревянные или силиконовые принадлежности.

Дополнительная информация

Tescoma 623250

Tescoma 623250

Для идеально круглой формы

Если вы планируете приготовить не самый крупный, но при этом идеально круглый торт, то форма для тортов Tescoma 623250 вас точно порадует. Как и во всей продукции данной фирмы, в форме для торта использовалась очень прочная сталь, не деформирующаяся даже при особо высокой температуре запекания, поэтому готовить с ее помощью вы сможете все, что захотите, не оглядываясь на термостойкость. Стальная конструкция снабжена антипригарным покрытием, которое обеспечивает минимальное прилипание, а съемный борт — удобную закладку теста и последующий процесс доставания готового пирога. Все просто: закрепите борт на дне при помощи специального замка, залейте и разровняйте тесто, выпекайте его нужное количество времени. Когда тесто пропечется, форму нужно достать из духовки и выждать пару минут, чтобы она не была такой горячей, после чего можно открывать замок и снимать верхнее кольцо — идеально круглый корж готов.

Вы можете использовать данную форму в любых видах духовки. После использования аккуратно и тщательно вымойте форму (без металлических скребков, жестких порошков и подобных средств), полностью высушите и после этого сложите на полку.

Дополнительная информация

Calve CL-4585

Calve CL-4585

Кексы на компанию

Это уже завоевавшая популярность и удобная в использовании форма для выпечки, которая дает возможность за один раз испечь сразу 12 аккуратных кексов. Изготовлена форма из углеродистой стали, которая хорошо прогревается и равномерно распределяет температуру, поэтому ваши изделия отлично пропекутся. Диаметр каждой ячейки — 7 см, а высота — 3,5 см, поэтому у вас получатся небольшие круглые кексы. Размеры самой формы составляют 41 х 26 х 3,5 см — соотнесите их с размерами вашей духовки и противней либо решеток, чтобы она удобно вошла в духовой шкаф.

Форма снабжена удобными ручками с ненагревающимися силиконовыми накладками, благодаря которым вы сможете просто руками переносить горячую форму или даже доставать ее из духовки, не используя прихватки — это особенно важно, когда необходимо приготовить два-три блюда за раз, и надеть специальную перчатку или взять полотенце можно просто не успеть. Ручки могут быть зелеными или красными, на ваш выбор. Мыть данные формы для выпечки кексов можно и вручную, под краном, и в посудомойке. С целью сохранить покрытие, используйте мягкий инвентарь (лопаточки, ложечки и т.д.), изготовленный из пластика, дерева или силикона.

Дополнительная информация

Travola SL-8006

Travola SL-8006

Любые торты на ваш вкус

Этот набор отличается тем, что в него входят не только классические круглые формы-тортовницы, но и форма в виде сердечка, с помощью которой вы сможете сделать романтичный десерт по своему вкусу. В комплект входит две круглые формочки: маленькая (диаметр 18 см) и большая (диаметр 24 см), обе — высотой 6,5 см. Эти формы полностью разъемные (то есть, верхнее кольцо можно полностью разомкнуть и снять) и абсолютно герметичны в собранном состоянии, так что в них можно заливать жидкое тесто и даже суфле. Разъемная форма для выпечки дает возможность максимально аккуратно достать готовый торт или корж, сохранив красивую форму.

Также в наборе поставляется форма-сердце размером 21,5 см х 20,5 см х 8,2 см. Борт в ней не разъемный, а только раздвижной — для удобства при вынимании готового коржа. При этом в некоторых местах борт не совсем плотно прилегает ко дну, поэтому, если вы хотите приготовить десерт из заготовки жидкой консистенции, изнутри застелите форму пекарской (пергаментной) бумагой либо оберните снаружи фольгой (поплотнее). В любом случае, даже такая конструкция будет удобней, чем силиконовая форма для выпечки, так как хорошо держит форму.

Как и большинство представленных в обзоре форм, данная изготовлена из углеродистой стали, однако она немного тоньше, чем в более дорогих моделях. Впрочем, для домашней выпечки данные формы подойдут отлично, тем более, что в такой форме коржи испекутся очень быстро.

Источники:

http://shefcookie.ru/rejting/10-luchshix-protivnej-rejting-2020/
http://www.gastronom.ru/text/kakuyu-formu-dlya-vypechki-i-zapekaniya-luchshe-vybrat-1011962
http://www.bestadvisor.ru/formy-dlya-vypechki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector