11 лучших турок для варки кофе — Рейтинг 2020

Содержание

Как выбрать электротурку для кофе – рейтинг лучших электротурок, цены

  1. Что это, конструктивные особенности
  2. Как выбрать — 5 рекомендаций
  3. Рейтинг 2020: ТОП-4 модели
    • Sinbo SB 8801 600 Вт AsD
    • GORENJE TCM800E
    • Arzum Okka Minio
    • TimeCup CM-620

Электротурка предназначена для быстрого приготовления кофе. Внешне этот аппарат очень похож на классические турки, изготавливаемые из меди или стали, но в то же время он имеет ряд особенностей, благодаря которым всё больше людей выбирает именно электрический вариант такой кофеварки.

В сегодняшнем обзоре мы узнаем, что такое электротурка, каковы её особенности, как подобрать себе оптимальный вариант этого прибора. Также мы рассмотрим ТОП-4 модели с характеристиками, плюсами и минусами, чтобы вам было легче сделать свой выбор.

Электротурка: что это, конструктивные особенности

Как мы сказали выше, электротурка — это специальный прибор, с помощью которого можно быстро приготовить ароматный кофе. По внешнему виду электрические разновидности турок очень похожи на классические варианты:

    У них продолговатый вертикально ориентированный корпус, напоминающий по форме цилиндр.

Основание довольно широкое. В верхних отделах корпус сужается, образуя некое подобие горлышка. В самом верху, как правило, прибор опять немного расширяется.

  • Как и у классических турок, горлышко играет важнейшую роль — в этой области скапливается пена, которая препятствует испарению ароматических фракций. Таким образом, кофе, приготовленный в турке, зачастую получается более ароматным и насыщенным.
  • На самом деле такой прибор правильнее называть джезва. Это посуда, которая изначально использовалась в Турции для приготовления кофе по-турецки. У неё есть арабский «родственник», которого называют даллой. По принципу строения далла несколько похожа на джезву, хотя больше напоминает классический чайник с крышкой и носиком. На просторах СНГ больше прижилась именно джезва. Ну а поскольку эта посуда нужна для готовки турецкого кофе, её стали называть по-простому — турка.

    С наступлением 21 века был взят курс на автоматизацию и упрощение эксплуатации. Прогресс не обошел стороной и классические турки. Выше мы уже сказали, что электрические приборы внешне похожи на своих «прародителей», но вместе с тем они имеют ряд конструктивных особенностей:

      Объём классических турок меньше. Если простые варианты позволяют сварить до 250 мл кофе за раз, то в электроприборах можно готовить порцию на 300-500 мл. Хотя конечно есть и более компактные модели (к примеру, турка CZ274683 на 250 мл), но они не так популярны.

    В конструкцию электротурок входит внутренняя колба, в которую закладывается кофе. Также электрические варианты имеют влагоизолирующую прокладку, которая не позволяет жидкости контактировать с электропроводкой. Классическая посуда изготавливалась из меди или нержавеющей стали. Современные электротурки также могут иметь металлический корпус (например, Gorenje TCM800E), но чаше всего на рынке можно встретить модели из пластика (Sinbo SB 8801 600 Вт AsD, Delimano Joy).

    Важнейшей отличительной особенностью современных кофеварок является наличие своего нагревательного элемента (ТЭНа), располагающегося в основании ёмкости.

    Также в конструкцию электротурок входит подставка с контактами, от которой идёт шнур питания для подключения устройства к сети.

    Органы управления (как правило, располагаются на подставке). Они могут быть представлены одной кнопкой включения/отключения или же иметь специальный регулятор, с помощью которого можно менять интенсивность нагрева. В наиболее продвинутых устройствах (TimeCup CM-620) имеется несколько кнопок. Это обусловлено широким функционалом.

  • Нередко электротурки содержат индикаторы, оповещающие о том, что прибор включен.
  • Некоторые продвинутые модели (например, OK004 OKKA minio) имеют целые посадочные конструкции, в которые вставляется ёмкость с кофе. Они больше похожи на электрические кофеварки, выполненные в компактном форм-факторе.

    Напоследок скажем о ещё одном важном качестве электротурок: это универсальность. Прародители таких приборов годились для выполнения ограниченного спектра задач. С помощью электротурок можно варить разные сорта кофе, готовить горячий шоколад, подогревать молоко; в объёмных моделях можно даже варить яйца. Кроме того, вам не требуется отдельный источник тепла (костер, газовая или электрическая плита). Вы сможете быстро сварить себе бодрящий напиток в любом месте, где есть розетка.

    Как выбрать лучшую электротурку для кофе — 5 рекомендаций

    Чтобы купленная электротурка по максимуму соответствовала вашим запросам, нужно обращать внимание на следующие моменты:

      Будущие цели применения. Если вы ведёте активный образ жизни, постоянно выезжаете на природу или хотите баловать себя вкусным кофе в командировках, лучше берите компактные модели с простеньким форм-фактором. Для таких целей вам не нужны габаритные устройства с крупными посадочными станциями вместо обычной подставки. И не переживайте, что в компактных моделях обязательно будет ограничен функционал. Уже упоминавшаяся кофеварка TimeCup CM-620 имеет небольшие размеры и тонкую дисковидную подставку, но по набору возможностей она превзойдет многих конкурентов. Если электротурка нужна вам исключительно для дома, форм-фактор и габариты особого значения не имеют. Тут уже будут играть роль другие параметры.

    Объём резервуара для кофе. Этот аспект зависит от количества людей, для которых вы будете заваривать кофе или другой напиток. Одному человеку хватит и турки CZ274683 на 250 мл. Для стандартной семьи лучше взять прибор побольше (например, Sinbo SB 8801 на 400 мл).

    Мощность. Если вам важна скорость приготовления, берите модели, у которых данный показатель достаточно высокий (больше 600 Вт). Но учтите пару нюансов. Мощность не является показателем дороговизны: простенькая турка CZ274683 на 650 Вт стоит куда дешевле продвинутой модели KORKMAZ A860-01 на 400 Вт. Кроме того, мощные, но малофункциональные устройства не подойдут кофейным гурманам. Дело в том, что при высокой мощности напиток нагревается очень быстро, из-за чего он не успевает вобрать в себя всю ароматическую палитру. Если вы ценитель кофе, лучше берите менее мощную модель или хотя бы отдавайте предпочтение туркам, в которых можно регулировать интенсивность нагрева.

    Материал корпуса. Что касается стиля, то тут всё зависит исключительно от ваших предпочтений. И пищевой пластик, и нержавеющая сталь смотрятся презентабельно. Но с практической точки зрения второй вариант долговечнее. Также модели из нержавейки лучше покупать тем, кто берет турки с собой в поездки (они имеют большую удароустойчивость).

  • Функционал. Этот параметр сильно влияет на цену прибора, поэтому в первую очередь вам придётся ориентироваться на свой бюджет. Дешевые модели, как правило, годятся только для приготовления кофе. Устройства подороже предлагают куда больший спектр возможностей: от готовки горячего шоколада до варки яиц. Крайне важной опцией электротурок является автоотключение. Если этой функции нет, аппарат не отключается после закипания воды. То есть, вам придётся следить за процессом приготовления. Наличие автоматического отключения даёт куда больше свободы; да и сам процесс эксплуатации становится безопаснее. Всегда спрашивайте о наличии такой опции. Если она не указана на коробке или в описании товара, значит её нет. К сожалению, на рынке моделей с автоотключением не так много, но мы внесли парочку этих приборов в наш ТОП, представленный ниже.
  • В принципе, подбор оптимальной электротурки — это не особо сложная задача. Достаточно ориентироваться на указанные выше моменты, и покупка с большой долей вероятности станет удачной.

    Рейтинг электротурок 2020: ТОП-4 лучшие модели

    Здесь мы рассмотрим модели электрических турок, которые пользуются наибольшим спросом на рынке. Будут указаны как простенькие недорогие устройства, так и многофункциональные аппараты. Также мы распишем сильные и слабые стороны каждой модели, чтобы у вас сложилась полная картина о том или ином приборе.

    Электрическая турка Sinbo SB 8801 600 Вт AsD

    Самый дешёвый участник нашего ТОПа, который подойдет людям, желающим готовить вкусный кофе по-турецки, но имеющим крайне ограниченный бюджет. Характеристики прибора таковы:

    Рейтинг ТОП 7 лучших турок для варки кофе: как варить, плюсы и минусы, отзывы

    Кофе на сегодняшний день является самым популярным напитком. Со временем появилось большое количество способов его приготовления, но классическим и самым простым является варка в турке. В данной статье мы поговорим про лучшие модели турок и узнаем, как правильно приготовить в ней кофе.

    Рейтинг ТОП 7 лучших турок для варки кофе

    Среди большого ассортимента товара мы отобрали самые качественные и удобные в работе модели, которые стали основой нашего рейтинга:

    1. VITESSE «TURGUOISE» 685 МЛ VS-8634.
    2. FISSMA 550 МЛ.
    3. PADIA 340 МЛ.
    4. CERAFLAME IBRIKS NEW 500 МЛ.
    5. GUTENBERG «ВОСТОЧНАЯ МОЗАИКА» 200 МЛ.
    6. CERAFLAME «IBRIKS HAMMERED».
    7. TIMA ТУ-550С.

    Начнем подробное знакомство с перечисленными позициями.

    VITESSE «TURGUOISE» 685 МЛ VS-8634

    Первое место рейтинга занимает модель, сделанная из качественной нержавеющей стали. Имеет матовую полировку со специальными зеркальными вставками, которые придают турке необычный дизайн. Она отлично вписывается в различный интерьер и никогда не становится лишней на кухне. Дно и стенки быстро нагреваются, благодаря чему утром не придется тратить много времени на приготовление кофе.

    • серебристый цвет делает дизайн универсальным;
    • маленький вес (300 г);
    • ручка оборудована накладкой из бакелита, благодаря чему не нагревается и не скользит;
    • обладает устойчивостью к механическим повреждениям.
    • из-за широкого горла велика вероятность проливания жидкости;
    • не работает с индукционной плитой.

    Цена: от 600 до 900 рублей.

    Решила перейти на натуральный кофе, поэтому срочно нужно было найти турку. В магазине долго выбирала между несколькими моделями и в итоге купила эту. В ней мне понравился универсальный дизайн, который отлично сочетается со всей посудой в квартире. Длинная ручка со специальным покрытием не будет нагреваться. С ее помощью легко переливать напиток в кружку и мыть после использования под проточной водой. Быстро разогревается и не заставляет долгое время ждать. Кофе получается действительно вкусным и ароматным, чему я полностью довольна.

    FISSMAN 550 МЛ

    Модель от популярного датского производителя. Главным материалом конструкции выступает нержавеющая сталь, которая не впитывает вредные вещества и запахи. Качественная сборка всех элементов продлевает срок использования и повышает устойчивость к механическим повреждениям.

    • качественная нержавеющая сталь;
    • привлекательная зеркальная полировка;
    • бакелитовое покрытие ручки не проводит тепло;
    • есть специальное отверстие для подвешивания;
    • дно равномерно распределяет тепло;
    • носик позволяет удобно разливать напиток по чашкам;
    • допускается очистка с помощью посудомойки;
    • стенки не впитывают красящий пигмент.
    • не обнаружено.

    Цена: от 500 до 800 рублей.

    Эргономичная ручка и оптимальный объем сделали турку мои фаворитом. Пользуюсь ей практически каждый день для варки кофе. Такая процедура не вызывает дискомфорта, а вызывает только положительные эмоции. Дно равномерно нагревается и к нему не прилипают пигменты. После приготовления кофе легко разливается по кружкам благодаря специальному носику на горлышке. Большая ручка надежно держится в руке и не скользит из-за специального покрытия.

    PADIA 340 МЛ

    Модель от индийской фирмы получила большое распространение из-за стильного и универсального дизайна. Такой эффект был получен в результате проведения полировки глянцевого типа на поверхности из нержавеющей стали. Имеет маленький вес и компактный размер, благодаря чему не занимает много места при хранении. Металл не впитывает запах от готовки и не перенимает цвет, поэтому турку легко очищать.

    • не требует тщательного ухода благодаря отсутствию впитывающих свойств;
    • бакелитовая ручка имеет эргономичную форму;
    • постепенный нагрев обусловлен круглым дном;
    • не впитывает запах;
    • предусмотрено специальное отверстие для хранения в подвешенном состоянии.
    • не обнаружено.

    Цена: от 200 до 350 рублей.

    Решила купить классическую модель турки по низкой цене. Мы нечасто готовим кофе, поэтому не хотелось тратить большую сумму на непроверенный товар. В использовании понравилась большая ручка из ненагревающегося материала. Закипает при полном объеме практически за две минуты. Кофе не проливается мимо кружки из-за специального носика. После использования модель легко промывается под обычной проточной водой и не требует дополнительного ухода. Кофе получается вкусным и ароматным. Все разваривается и не образуется в осадок.

    CERAFLAME IBRIKS NEW 500 МЛ

    Привлекательная модель сделана из керамики. Верхнее покрытие сделано из гладкой эмали, которая не допускает появление любых неровностей и делает поверхность гладкой и сияющей. Допускается установка на открытый огонь, электрическую и газовую плиту. Качество сборки и состояние конструкции не зависит от воздействия температуры.

    • покрытие из эмали нейтрализует неровности;
    • обладает устойчивостью к царапинам;
    • не наносит вред здоровью;
    • постепенно нагревает содержимое и оставляет его топиться, благодаря чему вкус получается более насыщенным;
    • съемная ручка позволяет легко мыть турку.
    • долго остывает из-за керамики (10-15 мин).

    Цена: от 1 000 до 2 000 рублей.

    Необычная турка понравилась мне большой ручкой и возможностью работы с любыми варочными поверхностями. Допускается использование на открытом огне, благодаря чему турку можно брать с собой в поход. Вкус кофе тут намного отличается от приготовленного в стальной модели. Керамическая конструкция оставляет кофе томиться на несколько минут, поэтому вкус у напитка совсем другой и аромат более приятный. Мне понравилась возможность снимать ручку, поэтому мыть турку намного удобнее.

    GUTENBERG «ВОСТОЧНАЯ МОЗАИКА» 200 МЛ

    Турка отличается на фоне конкурентов необычным дизайном. Изготавливается из прочной металлокерамики с хорошими свойствами теплопроводности. Жидкость внутри закипает постепенно, поэтому кофе получает приятный аромат и вкус. На корпусе размещен объемный яркий рисунок, который делает модель уникальной в своем роде.

    • необычный рисунок;
    • сделана из прочной металлокерамики;
    • эргономичная ручка изготовлена из дерева натурального типа, не нагревается и не травмирует кожу;
    • допускается использование с индукционными плитами.
    • требуется бережный уход без использования металлических щеток и едкой химии.

    Стоимость: от 1 500 до 2 000 рублей.

    Подарили на день рождения необычную турку. Она мне очень понравилась оригинальным дизайном и яркой росписью стен. Было жалко пользоваться, но захотелось свежего кофе. Полный объем закипает быстро и долго томится для получения приятного аромата и вкуса. Удобно пользоваться благодаря большой деревянной ручке съемного типа. Ее можно легко снять, помыть турку под проточной водой с помощью мягкой губки и установить обратно. Пенка получается воздушной и вкусной. Отдельного внимания заслуживает аромат кофе, который разлетается по всей квартире.

    CERAFLAME «IBRIKS HAMMERED»

    Следующая модель нашего рейтинга изготовлена из керамики, обладающей устойчивостью к высоким температурам. Ее разрешено использовать на открытом огне, микроволной и газовой плите. В основе конструкции лежит материал без токсичных свойств, поэтому турка не навредит здоровью. Качественная сборка и нескользящий материал делают использование комфортным.

    • керамика не обладает токсичными свойствами;
    • выдерживает резкие перепады температуры;
    • резьба не болтается;
    • узкое горлышко не допускает проливание жидкости;
    • постепенный нагрев обеспечивает насыщенный вкус напитка.
    • не обнаружено.

    Цена: от 2 000-3 000 рублей.

    Модель привлекла мое внимание в магазине ярким дизайном и эргономичной формой. Узкое горлышко не проливает жидкость, а длинная ручка позволяет удобно переносить конструкцию на огонь. Кофе готовится по технологии томления, поэтому имеет ярко выраженный вкус и приятный аромат, которого нет у порошкового напитка. Мне нравится готовить с помощью этой турки, поэтому я уверенно рекомендую попробовать ее другим пользователям.

    TIMA ТУ-550С

    Завершает рейтинг модель, подходящая любителям настоящего крепкого кофе. Размер дна и горлышка идеально соотносятся между собой, благодаря чему во время готовки по классическому рецепту напиток сохраняет нежную пенку и вкус. Внутри размещается покрытие из олова пищевого типа. Корпус был подвергнут обработке лаком и располагает на себе необычные узоры восточного стиля.

    • корпус украшен восточными узорами;
    • напиток получается ароматным с приятной пенкой;
    • деревянная ручка не нагревается и удобно ложится в кисть;
    • узкое горло препятствует испарению масел.
    • не найдено.

    Цена: от 800 до 1 000 рублей.

    Пользуюсь туркой уже на протяжении месяца. В ней мне нравится большая ручка, которая не нагревается во время долгой готовки и не обжигает руки. Необычный корпус раскрашен в узоры и благодаря своей универсальному дизайну отлично дополняет интерьер моей кухни. Кофе получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Конструкция не требует тщательного ухода, поэтому после готовки я просто промываю горлышко под проточной водой. Не доставляет дискомфорта при хранении и отлично справляется со своей главной функцией.

    Сравнение представленных моделей

    Представляем вашему вниманию таблицу с главными характеристиками описанных ранее турок.

    Списки лучших

    Большое количество турок в продаже позволяет нам создать рейтинг лучших моделей в трех популярных категориях:

    Остановимся подробнее на указанных позициях.

    Лучшая цена

    Эрг-AL представляет собой турку, изготовленную из штампованного алюминия высокого качества. Для удобного наливая в кружку предусмотрен специальный носик. Во время работы главный материал не выделяет вредные вещества. Готовить разрешено на плитах электрического и газового типа.

    Стоимость: от 100 до 200 рублей.

    Электрическая

    Gorenje TCM 300 W работает с мелким молотым кофе. Отличается маленькой вместимостью, которой будет достаточно для приготовления нескольких порций кофе. Корпус умеет вращаться на 360 градусов.

    Стоимость: от 1 000 до 1 900 рублей.

    Классическая

    Станица «Медная» помогает быстро приготовить вкусное классический кофе. Конструкция сделана из качественной меди кованого типа. Стенки снаружи наделены красивым декоративным покрытием. Внутри размещено пищевое олово, которое не впитывает вредные вещества и наносит вред здоровью. Кофе удобно наливать по кружкам из-за наличия узкого носика и специального горлышка.

    Стоимость: от 500 до 1 200 рублей.

    Как правильно варить кофе в турке?

    Чтобы правильно сварить кофе в турке не нужно прикладывать много усилий. Достаточно будет внимательности и использования качественных зерен. Начинается приготовление с прогревания турки на огне в течение нескольких минут, после чего добавляется кофе и сахар. Когда сахар начнет плавиться, нужно добавить холодную воду до специальной отметки возле места сужения горлышка. Так можно добиться густой и вкусной пенки. После того как кофе начнет подниматься снимите турку с огня и дайте немного остыть, после чего несколько раз повторите эти действия, но не доводите до кипения.

    Советы по выбору

    Предлагаем ознакомиться с несколькими советами экспертов для совершения грамотной покупки:

    1. Классическая турка изготовлена в форме конуса, поэтому в ней кофе быстро оседает и создает чистую пенку.
    2. Проверьте толщины стенок и дна. Чем она больше, тем равномернее будет нагреваться турка.
    3. Если у вас электрическая плита, то покупайте модель с плоским дном, если газовая то с округлым.
    4. Самой практичной туркой является медная из-за качественного приготовления и оптимальной цены.
    5. Выбирайте ручку с бакелитовым покрытием и большой длиной. Так можно спокойно хвататься за рукоятку без использования прихваток.
    6. Турки с большой высотой долго кипят, поэтому в них кофе получается более насыщенным.
    7. Удобно разливать напиток по чашкам можно с помощью специального носика на горлышке.
    8. Если вы планируете использование в большой семье, то покупайте модель с объемом более 500 мл.

    Какой кофе для турки лучше выбрать? Основные критерии и признаки качественных зерен

    К тонкостям подбора качественного кофе и его приготовления классическим способом в турке любители кофейных напитков относятся с особой щепетильностью.

    Сваренный в джезве кофе помогает раскрыть изысканный аромат зерен и насладиться их неповторимым вкусом, но для того, чтобы правильно выбрать натуральные кофейные зерна и не приобрести подделку, гурману предстоит ознакомиться с критериями выбора и лучшими сортами.

    Навигация по странице:

    Критерии выбора кофе для турки

    Основной критерий выбора, от которого зависит вкус приготовленного напитка. Популярными видами сырья, из которого варят кофе в турке, являются:

    • арабика – считается элитным сортом, имеет множество оттенков вкуса и аромата, содержит небольшое количество кофеина. Для приготовления ароматного напитка в турке лучше выбрать арабику. Данный сорт обладает насыщенным запахом и вкусом, легкой кислинкой и приятным послевкусием;
    • робуста – сорт характеризуется грубым вкусом, высоким содержанием кофеина и низкой стоимостью из-за меньших затрат при выращивании. Любителям эспрессо стоит отдать предпочтение робусте – такой напиток получится крепким, с горчинкой и кремовой пенкой.

    Регион произрастания

    Определяется, какой вкус бодрящего напитка лучше, и местностью, в которой было выращено сырье. На сегодняшний день крупнейшим поставщиком зерен является Бразилия, где получают арабику с насыщенным шоколадно-ореховым ароматом. Бразильский отличается небольшой горчинкой и гладкой бархатистой текстурой, за что особенно ценится гурманами.

    Кроме Бразилии плантации кофейных деревьев также есть и в:

    • Эфиопии – с кисловатым послевкусием и тонким ароматом лесных ягод;
    • Индонезии – зерна со сладким ореховым привкусом, выраженным ароматом с цитрусовыми нотами;
    • Кубе – со слабой кислинкой, приятным сладковатым послевкусием и яркими вкусовыми оттенками;
    • Гондурасе – крепкий кофе с горчинкой, мягким цветочным вкусом и деликатной кислинкой;
    • Индии – во вкусе приготовленного напитка можно уловить шоколадные нотки;
    • Колумбии – бобы с мягким сбалансированным вкусом и фруктовым благоуханием;
    • Кении – зерна отличаются небольшой кислинкой и приятным смородиновым привкусом.

    Степень помола

    Приготовить вкусный напиток в турке без правильного помола зерен не получится. Помол кофейных зерен может быть:

    • грубый – крупные частицы диаметром до 1 мм, хорошо раскрывающие свои вкусовые и ароматические свойства при заваривании;
    • средний – распространенный помол, чаще всего используемый для приготовления в кофемашине или его заваривания в чашке;
    • тонкий – размер частиц до 0,3 мм, что усложняет процесс фильтрации;
    • сверхтонкий – используется для приготовления настоящего турецкого кофе. Размер фракций всего 0,1 мм;
    • порошкообразный – по консистенции напоминает муку, благодаря чему напиток получается более густым.

    Обжарка

    Степень термической обработки также влияет на вкус. Выделяют всего пять видов обжарки:

    • английская – минимальная обработка, при которой зерна томятся всего несколько минут;
    • американская – легкая обжарка с сохранением травяного аромата кофейных бобов;
    • городская – средняя степень обжарки, придающая зернам выраженное послевкусие;
    • венская – длительная термическая обработка, в ходе которой бобы приобретают черный оттенок и горьковатый привкус;
    • испанская – максимальная степень обжарки, придающая зернам насыщенный горелый вкус.

    Покупая кофе, следует изучить на надписи на упаковке, указывающие на степень обжарки зерен.

    Для этого многие производители используют шкалу от 1 до 5. Наименьшее число указывает на легкую степень, а цифра 5 – на глубокую обжарку.

    Признаки качественных зерен

    Чтобы приобрести кофейные зерна высокого качества в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Бобы должны быть целыми, примерно одинаковыми по размеру и форме, источать приятный аромат. Если присутствует неприятный прогорклый запах, покупать зерна не стоит.

    Определить качество кофейных зерен в непрозрачной упаковке невозможно, поэтому эксперты рекомендуют покупать кофе в специализированных магазинах, где у покупателя будет возможность рассмотреть бобы и попросить перемолоть их.

    Особенности из разных стран

    Важную роль в выборе кофе для турки играет не бренд и не страна, где происходила расфасовка продукта, а регион, в котором произрастали кофейные деревья.

    Выбор зерен будет зависеть от индивидуальных предпочтений потребителя:

    • если хочется получить крепкий напиток с горчинкой, следует выбирать кофе из Гондураса или Индонезии;
    • для заряда бодрости на весь день отлично подойдет бразильский, отличающийся насыщенностью и крепостью;
    • нежный вкус с фруктовыми нотами подарят кофейные зерна из Кении или Эфиопии.

    Какой лучше выбрать?

    Производители предлагают 3 вида:

    1. В зернах – традиционная форма, наиболее удобная для хранения. Зерновой можно долго хранить, не опасаясь, что он потеряет свой запах или вкус. Кроме того, напиток из свежемолотых кофейных зерен получается намного вкуснее, чем сваренный из молотого кофе в вакуумной упаковке.
    2. Порошок – измельченные кофейные зерна для варки в турке, кофеварке или кофемашине. С точки зрения возможностей хранения, молотый проигрывает зерновому, так как он быстрее теряет свои ароматические качества, впитывая посторонние запахи.
    3. Капсульный – продукт представляет собой молотый кофе, упакованный в одноразовую вакуумную капсулу. В каждой капсуле содержится порция ароматного напитка определенного сорта и степени обжарки, однако, предназначен этот вариант для приготовления в капсульной кофемашине.

    Популярные бренды

    Для приготовления кофе в турке настоящие ценители бодрящих напитков используют исключительно зерновой сорт от известных производителей, известных высоким качеством выпускаемой продукции.

    Лучшими брендами потребители называют:

    1. Paulig – финская торговая марка, популярная в России и Прибалтике. Главной особенностью является сочетание арабики и робусты высокого качества, поэтому Paulig обязательно понравится тем, кто предпочитает классический кофе со сбалансированным вкусом, сочетающем в себе легкую кислинку, небольшую горечь и сладкое послевкусие.
    2. Jardin – одна из самых покупаемых марок среди россиян. Стоит относительно недорого, однако, относится к премиум классу. Jardin выпускает кофейные зерна с выраженным вкусом, в котором чувствуются нотки черной смородины и шоколада. Любителям кофе напиток нравится отсутствием горелого запаха, умеренной крепостью и гармоничностью вкусовой гаммы.
    3. Lavazza – настоящий итальянский кофе, официально сертифицированный, как органический и экологически чистый. Сваренный в турке из свежемолотых зерен напиток отличается насыщенным аристократичным вкусом, неповторимым ароматом и устойчивой кремовой пенкой. Производитель занимает лидирующие позиции на рынке, что говорит о качестве его продукции и ее безопасности.
    4. Kimbo – неаполитанский кофе конвекционной обжарки, известный в 50 странах мира. Компания работает с арабикой и робустой, выпуская оригинальные смеси с восхитительным вкусом. Бренд Kimbo получил несколько международных сертификатов, подтверждающих техническое совершенство производственных процессов и экологичность продукта, а значит ему можно доверять.
    5. Molinari – продукция занимает премиум сегмент кофейного рынка, поскольку отличается идеальным сочетанием элитных сортов с интенсивным благородным ароматом, нежной текстурой и бархатным вкусом. Обжарка зерен и их упаковка выполняются на высокотехнологичном оборудовании, поэтому зерна дольше сохраняют свой запах и вкус.
    6. La genovese – итальянский кофе в зернах, для производства которого применяется обжарка воздухом, позволяющая сохранить все полезные вещества в кофейных бобах. Позаботился производитель и о гурманах, предпочитающих кофе с минимальным содержанием кофеина. Специально для них был выпущен молотый кофе Decaffeinato Macinato.
    7. Carraro – кофе от итальянского производителя для приготовления ароматного напитка в турке. Для придания необычного вкуса мастера фабрики Carraro используют 8 различных сортов с яркими шоколадными и фруктовыми нотами. В линейке также встречается кофе с тонким ароматом индийских пряностей.

    Лучшие сорта

    Несмотря на крепость робусты и ее вкусоароматические свойства, для варки кофе в турке эксперты рекомендуют ценителям кофейных напитков выбирать стопроцентную арабику средней или слабой степени обжарки.

    Рейтинг лучших разновидностей арабики выглядит так:

    1. Бурбон – кофе со слабой кислинкой и горько-сладким привкусом.
    2. Марагоджип – зерна с выраженной горчинкой.
    3. Тарразу – крепкий с оттенком спелой груши и абрикоса.
    4. Мокко – дает орехово-шоколадное послевкусие без кислинки.
    5. Каррар – средней крепости со сладким послевкусием.

    Отзывы

    Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

    Источники:

    http://tehnoobzor.com/tests-reviews/home_appliances/3046-kak-vybrat-elektroturku-dlya-kofe-reyting-luchshih-elektroturok-ceny.html
    http://svoytop.ru/7-luchshih-turok-dlya-varki-kofe/
    http://tehnoexpert.top/kofe-dlya-turki-kakoy-luchshe-vybrat

    Читать еще:  5 лучших герметиков - Рейтинг 2020
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector