9 лучших домашних пивоварен — Рейтинг 2020

Содержание

Как выбрать хорошую домашнюю пивоварню

Любителям вкусного, качественного, а главное натурального алкогольного напитка просто необходима домашняя пивоварня. Какую модель выбрать с учетом множества нюансов – поможет определиться наша статья.

Рекомендации и советы по выбору пивоварни для дома

Если вы новичок в пивоваренном деле, выбор домашнего аппарата может показаться очень сложным.

Домашняя пивоварня для новичков

На что в первую очередь обратить внимание при покупке:

  1. Габариты. Необходимо задуматься, будете ли вы варить продукт только для себя или использовать агрегат и в коммерческой цели. В первом случае выигрышными будут мини модели на 10 литров.
  2. Технология производства. Если сначала продукт будет бродить при комнатной температуре, а потом его нужно будет переставлять в холодильник, будьте готовы к тому, что кастрюлю с супом придется потеснить на длительное время. В данном случае, если пиво будет не на продажу, в выигрыше будет компактность.
  3. Разборная или монолитная? Первая будет занимать минимум места в период простоя, однако со временем в ней может нарушиться герметичность, что приведет к нарушению процесса брожения. А монолитная просто займет много места, что точно не является плюсом, если у вас не частный дом с гаражом.
  4. Комплектация. Чем больше в наборе ложек, воронок, и емкостей, тем выше будет цена.

Рейтинг и обзор лучших домашних пивоварен

Рассчитываете, что домашняя пивоварня станет частым гостем на кухне? Тогда вам просто необходимо прочитать обзор о топовых моделях. Зная лучших в своем роде, вам не придется заострять внимание на неудачных агрегатах для домашней пивоварни. Обзор поможет определиться с выбором.

Читайте также:

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert

Открывает рейтинг лучших в 2019 году домашних пивоварен именно эта мини-модель. В чем ее основные преимущества? Во-первых, благодаря видео-инструкции вы не запутаетесь в сборке. Во-вторых, в комплект входят подарочные бутылки, так что вопрос – куда разлить конечный продукт – точно стоять не будет. А еще производитель заботливо положил в комплект ЖК-термометр, 5 очищающих таблеток для дезинфекции и дополнительный набор солодовых экстрактов.

Inpinto Bar and Pub

Благодаря естественной карбонизации вы можете быть уверены в том, что в результате будет получен качественный и вкусный напиток. Компактный 9-ти литровый объем не займет много пространства, а пластиковый корпус будет эстетично смотреться даже на видном месте. В комплект также включены пивная смесь, стеклянные бутылки и кронен-пробки.

Mr.Beer Super Cup

Изюминка предложения – игра Beer Pong. Позволит насладиться напитком не только перед телевизором, за просмотром футбола, но и в шумной компании друзей. Кроме пивоварни, набор примечателен чешскими сувенирными бутылками, фирменными бокалами и книгой «Пиво и все о нем».

Основная комплектация:

  • аппарат на 11,2 л;
  • дрожжи;
  • солодовый экстракт;
  • ферментатор;
  • дезинфектор;
  • крышка;
  • металлическая ложка;
  • краник.

BeerMachine 2000

В набор входят стандартные принадлежности в виде бочонка, крана, карбонизирующего блока, предохранительного клапана, манометра, дрожжей и солодовой смеси. Просто и со вкусом.

Пивоварня Grainfather 30

С этой пивоварней процесс варки точно будет доставлять одни положительные эмоции. Выполненная из нержавеющей стали, она разработана по принципу «Все в одном». Изначально впечатляя объемом в 30 литров, пивоварня отличается малым потреблением мощности и тем, что элементы нагревания встроены в дно.

Braumeister 20

Подойдет даже тем, кто не знает, как происходит процесс пивоварения. Все, что требуется от пользователя – выбрать рецепт из программы. Далее машина пройдет все циклы сама: затрет, выберет температуру сусла, проварит, избавит от осадка, еще раз прокипятит и доведет напиток до созревания. На приготовление одной партии потребуется 20 литров воды и около 5 кг солода, 50 гр хмеля и 15 гр дрожжей.

Bavaria 50 L

Попала в рейтинг домашних пивоварен за счет своего впечатляющего объема. Изготовлена из нержавеющей стали. Несмотря на внушительный объем, габариты всего 40х40 см. Может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Программно поддерживает 10 рецептов. Тены защищены от перегорания и пригорания. Потребляет всего 2,5 кВт в час, благодаря чему не перегружается домашняя электросеть.

iBREW

Благодаря автоматическому контролю значительно упрощает процесс варки. Затирание, промывка, кипячение и охлаждение сусла происходят непосредственно в емкости. Цифровая панель дает возможность поставить на паузу на любом из этапов пивоварения. Доступна в объемах 30, 35 и 40 л.

Beer Zavodik Premium/Luxe

Не требует подключения к электросети. Миниатюрна в размерах благодаря своему 20-ти литровому объему. Имеет привлекательный дизайн и будет отличным интерьерным дополнением кухни. Кроме стандартного набора, в комплект входят экстракты Muntons Pilsner и Muntons Docklands Porter, 80 кроненпробок и леденцы Mangrove Jacks.

BREWDEMON BASIC PLUS

Включает в себя все необходимое для пивоваренного старта. Помимо конического ферментера, крышки, краника, самоклеящегося термометра и двухкамерного гидрозатвора, в наборе 8 литровых бутылок и наклеек к ним и солодовый экстракт American Prophecy Ale Basic.

FastFerment

Уникальная за счет своей формы техника из США. Интересное преимущество в том, что закрывая соединительный кран, можно добавлять осветлитель не поднимая осадка.

EasyBrew

Позволяет приготовить рецепт любой сложности. Пивоварня экономит не только деньги, но и время: благодаря тому, что параметры каждого из процессов варения выставляются до старта, можно запустить варку и заняться своими делами. Модель сделана из нержавеющей стали и имеет стандартную комплектацию.

Читать еще:  9 лучших фильтров кувшинов для воды - Рейтинг 2020

InPinto Premium

Чешский аппарат станет идеальным вариантом для пивовара-новичка. Для приготовления пива нужно будет воспользоваться бочонком, солодовым экстрактом, входящим в комплект и сухими дрожжами. А готовый продукт разлить по ПЭТ-бутылкам с пробками.

Необходимый минимальный набор пивовара

Думаете, купив качественную пивоварню, можно будет сразу приступать к процессу? Абсолютно неверно! Опытные пивовары всегда заботятся о том, чтобы дома был минимальный набор для пивоварения, элементы которого могут не входить в комплект техники.

Читайте также:

Тара для розлива

8 бутылок, вложенные в коробку производителя, это хорошо. Но куда девать остальной объем? Если вы планируете регулярно баловать себя домашним напитком, позаботьтесь о том, чтобы в запасе всегда стояла пустая тара.

Важно, чтобы бутылки были стеклянными, поскольку пластик может просто разорвать в процессе брожения.

Дезинфицирующие средства

Как правило, входят в комплект, но имеют свойство заканчиваться. Могут быть как в виде раствора, так и в виде таблеток. Что лучше выбрать – зависит от личных предпочтений. Среди лучших производителей дезинфицирующих средств пользователи отмечают Neodisher Cl в виде таблеток и Neomoscan S22 в виде концентрированного раствора.

Средства для разлива

Поскольку пиво при разливе должно быть максимально защищено от контакта с внешней средой, средствам для разлива стоит уделить особое внимание. Хорошо, если в набор входит специальный краник. Если его нет – нужно позаботиться о покупке трубки с клапаном.

Ареометр или гидрометр

Предназначен для определения крепости напитка. Помогает понять степень зрелости пива.

Термометр

Необходим для отслеживания температуры брожения и ее своевременной корректировки. Может быть как клеящимся, так и погружным.

Гидрозатвор

Устанавливается я для защиты пива от попадания бактерий из внешней среды и вывода углекислого газа. Благодаря гидрозатвору легко понять, когда процесс брожения можно завершить.

Ферментер (ферментатор), сбраживатель

Его объем колеблется от 10 до 30 литров и зависит от используемого экстракта. Предназначен для сбраживания пивного сусла.

Считаете процесс домашнего пивоварения длительным и хлопотным? Правильно выбранная пивоварня гарантирует: попробовав домашний напиток, вам не захочется возвращаться к магазинному аналогу.

Как выбрать мини-пивоварню для дома и не сойти с ума или подробная инструкция для новичков

Большинство любителей пива в последнее время сталкиваются с резким снижением качества магазинного продукта. Решить данную проблему поможет достаточно простое устройство — домашняя пивоварня. О том, какую модель выбрать и на какие параметры следует обращать особое внимание, будет рассказано в этой публикации.

В зависимости от комплектации различают два вида домашних пивоварен: разборные и монолитные.

Разборные

Основным достоинством разборных установок является их компактность. В то время, когда аппарат не используется, его легко разобрать и отправить на хранение. При этом весь комплект не будет занимать много места.

У данной конструкции есть и недостаток. Со временем герметичность установки снижается. Ферментер может начать подтекать. Нарушение герметичности может послужить причиной нарушения процесса брожения сусла, что негативно отразиться на качестве готового продукта.

Монолитные

На вопрос, какую лучше купить домашнюю пивоварню, сборную или цельную, ответ однозначный: выбирайте второй вариант. Цельную емкость использовать предпочтительнее, поскольку в ней обеспечивается полная герметизация сусла при варке и во время сбраживания.

Главным недостатком монолитного ферментера можно считать внушительные габариты.

Принцип работы и устройство

Конструкция простейшей пивоварни представляет собой герметичную емкость, в которой происходит сбраживание продукта. Конструктивно, ферментер представляет собой емкость для брожения пивного сусла с краном для слива продукта и отверстием под гидрозатвор в крышке. Резервуар может быть снабжен системой улавливания пены и подрывным клапаном для сброса избыточного давления. Материалами для резервуара могут выступать: пищевой пластик, стекло, нержавеющая сталь.

Для приготовления зернового пива к стандартной комплектации экстрактового пивоварения добавлены следующие компоненты:

В зависимости от комплектации, набор оборудования мини-пивоварни резервуар может быть дополнен устройством для быстрого охлаждения сусла (чиллером).

Принцип действия мини-пивоварни прост: смешанный с водой экстракт заливается в бродильную емкость пивной машины. Далее, в жидкость добавляются пивные дрожжи, а сам аппарат помещается в такое место, где будет соблюдаться оптимальная для брожения температура. Далее, ферментер отправляется в прохладное место для дображивания, карбонизации, осветления и пр. Этот этап, обычно, занимает до 5 дней.

Технология приготовления пива

Пиво можно готовить по двум принципиально разным технологиям используя солодовый экстракт или зерно. Прежде чем решить для себя, какую пивоварню лучше купить для дома, следует определиться с технологией приготовления, от которой будет зависеть выбор инструментов и ингредиентов для получения хорошего продукта.

Пиво из солодового экстракта

Солодовый экстракт — это обезвоженный продукт, полученный путем нагрева пивного сусла до порошкообразного состояния или сиропа. Существует 2 типа экстракта: охмеленный и неохмеленный. Приготовление напитка из охмеленных экстрактов рекомендуется всем новичкам;

  1. Экстракт разводится водой;
  2. В полученное сусло добавляются пивные дрожжи.

Далее, в ферментере происходит сбраживание сусла при определенной температуре.

Важно! Неохмеленные экстракты первоначально нужно варить с добавлением хмеля. Только после этого в полученное сусло вносятся дрожжи, которые необходимы для брожения продукта.

Достоинством экстрактового пивоварения является простота действий для получения гарантированного хорошего результата. Недостаток такой технологии кроется в том, что за вас уже выбрали рецепт пива и повлиять на его вкусовые качества уже практически невозможно.

«Пенное» из солода и хмеля

Классическое чистозерновое пиво должно вариться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Сегодня, наряду с ячменным солодом умельцы активно применяют солод пшеничный, ржаной. В сусло добавляют даже фрукты, ягоды, а в для некоторых рецептов используются травы и грибы.

Принцип приготовления зернового пива достаточно трудоемкий:

  1. Солод измельчается и смешивается с водой;
  2. Далее следует стадия ферментации;
  3. Следующий этап — фильтрация жидкой фракции;
  4. Кипячение с охмелением.

Все процессы производятся в строгом соблюдении температурного режима. Для создания хорошего зернового пива требуется серьезная теоретическая подготовка, практика приготовления экстрактового продукта, хорошее оборудование.

Основные критерии выбора мини-пивоварни

В специализированных магазинах и интернете представлен достаточно большой ассортимент мини-пивоварен, которые отличаются между собой габаритами, материалами изготовления, комплектацией и стоимостью. Существует масса критериев, на которые следует обращать внимание при выборе такого оборудования. Рассмотрим их более подробно.

Температурный режим

При использовании технологий приготовления напитка из пивного экстракта, правильное сбраживание сусла происходит при температуре 18-24°С. Процесс брожения происходит 3-5 дней. Далее дображивание и процессы ферментации проходят в холоде.

Внимание! При приготовлении зернового пива необходимо соблюдать температурный режим, от которого зависит активизация разных групп ферментов, отвечающих за вкус, плотность, прозрачность, пенообразование и алкогольную составляющую продукта.

Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства. Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр.

Давление в резервуаре

Перед тем как выбрать правильную пивоварню для дома, следует понимать, что внутри аппарата происходит процесс естественного выделения углекислого газа в результате брожения пивных дрожжей. Все современные модели мини-пивоварен оснащены клапаном, через который выпускается излишек углекислого газа.

Читать еще:  11 лучших массажных накидок - Рейтинг 2020

А что делать, если в готовом напитке газации мало? Ответ очевиден — газировать. Выбирайте установки оснащенные блоком карбонизации и специальными картриджами для дополнительной газации продукта.

Объем выпуска готового напитка

От емкости сусловарочного котла зависит объем получаемого продукта. Стандартный цикл работы домашней мини-пивоварни занимает от 7 до 14 дней. За это время можно получить около 10 л отличного домашнего пива при использовании модели с минимальным объемом сусловарочного котла.

Объем аппарата

Как правильно выбрать объем домашней пивоварни? Выбор модели по объему готового продукта следует делать, исходя из частоты потребления напитка. Бытовые модели оснащаются ферментером от 10 литров. Если этого вам покажется мало, вы можете приобрести бак на 20 или 30 литров:

  1. 10 л — удобен в эксплуатации и хранении. Рекомендуется начинающим пивоварам;
  2. 20-30 л — оптимальный объем для любителей домашнего пивоварения;
  3. 50-100 л — хороший вариант для домашнего производства пива в коммерческих целях.

Габариты и вес

Есть еще один важный критерий, от которого нужно отталкиваться перед тем, как выбрать оптимальную для своего дома мини-пивоварню — это габариты устройства.

В некоторых моделях процесс начального брожение сусла происходит при температуре 18-24°С. Завершающая стадия ферментации, газации и осветления должна проходить в холодильнике.

Следует понимать, что на протяжении 4-5 дней в домашнем холодильнике будет находиться пивоварня, которая, кстати, занимает довольно много места. Если такой возможности нет, то обратите внимание на аппараты, технология и конструкции которых предусматривает возможность слива сусла и дображивания продукта уже в бутылках.

Комплектация

Мини-пивоварни комплектуются набором оборудования и ингредиентами в зависимости от технологии приготовления напитка.

В домашнюю экстрактную пивоварню могут входить следующие элементы:

  1. Ферментер;
  2. Гидрозатвор;
  3. Термометр;
  4. Ареометр;
  5. Переливной сифон;
  6. Дезинфицирующий раствор и набор ингредиентов (экстракт, пивные дрожжи, декстроза и пр.)

Если планируется изготавливать чистозерновой продукт, то к данному комплекту потребуется приобрести:

  1. Сусловарочный котел;
  2. Термометр со щупом;
  3. Мельницу;
  4. Чиллер;
  5. «Пивоваренное весло» или специальную лопатку-мешалку.

Кроме этого, вам может понадобиться: пробки и автомат для укупорки безрезьбовых бутылок, кастрюля для варки неохмеленного экстракта, мерная посуда, воронки, весы.

В принципе, можно приобрести базовый комплект с минимальным количеством элементов, а все остальное докупить потом в специализированном магазине. Мини-пивоварни с хорошей комплектацией стоят значительно дороже базовых наборов. Тем не менее, для получения напитка хорошего качества специалисты рекомендуют обращать внимание именно на «продвинутые комплекты».

Рейтинг лучших производителей мини-пивоварни

Основываясь на отзывах, доверием отечественного потребителя пользуются следующие производители: BeerMachine, InPinto, Beer Zavodik, Mr.Beer и BrewDemon. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших домашних пивоварен в различных ценовых категориях.

Бюджетные модели

Данная модель представляет собой 13-литровый пластиковый ферментер с ручкой и крышкой. В комплект входят принадлежности, необходимые для производства 10 л пива за один цикл. Комплектация: бак, двухкамерный гидрозатвор, сливной кран, солодовый экстракт, чистящее средство и инструкция. Средняя стоимость — 1900 руб.

Достоинства — о тличный набор для пивовара начального уровня.

Недостатки — д остаточно дорогое сырье.

Эта мини-пивоварня позволяет получит 25 л настоящего «пенного» практически не прикладывая серьезных усилий. Основу данного набора составляет полипропиленовый ферментер, емкостью 33 л.

Кроме него базовый комплект включает в себя двухкамерный гидрозатвор, сливной пластиковый кран, солодовый экстракт, самоклеящийся ЖК термометр, декстрозу, чистящее средство и инструкцию. Средняя стоимость — 2500 руб.

  1. Низкая себестоимость продукта;
  2. Большой объем напитка за один цикл;
  3. Сравнительно низкая цена.

Эта модель мини-пивоварни включает необходимые элементы, чтобы сварить 23 л домашнего «пенного» напитка за один цикл. Такая комплектация делает процесс варки максимально простым.

  1. Богатая комплектация;
  2. Большой объем полученного продукта;
  3. Низкая стоимость.

ТОП-7 лучших домашних пивоварен: как варить пиво, рецепт, плюсы и минусы, отзывы, цена

Пиво считается популярным напитком среди людей всех возрастов. В магазине не всегда можно купить вкусный и натуральный продукт, поэтому некоторые люди стали увлекаться приготовлением этого напитка в домашних условиях с помощью специального устройства – пивоварни. С ней пользователь может самостоятельно контролировать процесс приготовления, изобретать свои способы и быть полностью уверенным в качестве и безопасности приготовленного напитка.

В данной статье мы поговорим про лучшие модели пивоварен и узнаем, на что смотреть при ее выборе.

ТОП-7 лучших домашних пивоварен

Проанализировав большое количество моделей, находящихся в продаже, мы включили в рейтинг следующие пивоварни:

  • InPinto Premium;
  • Автоматическая пивоварня “Прага” 35 л;
  • Beer Zavodik Standart;
  • Ss Brewtech Bucket (комплект) 26 л;
  • EasyBrew 40л с чиллером;
  • FastFerment Ферментер 30 л;
  • BREWDEMON BASIC PLUS.

Приступим к более подробному знакомству со всеми перечисленными ранее моделями.

InPinto Premium

Первое место нашего рейтинга открывает набор из Чехии, который считается лучшим вариантом для использования новичком. позволяет получить за один заход 9 литров пива. В комплекте есть специальные ПЭТ-бутылки. В них можно разливать пиво после готовки.

Цена: от 5 000 до 6 000 рублей.

Плюсы

  • простая технология приготовления, понятная новичку;
  • имеет расширенную комплектацию: ложку, ЖК термометр, бутылки;
  • предусмотрено специальное чистящее средство Neodisher Cl.

Минусы

Никогда не любил магазинную продукцию и больше придерживаюсь домашнего питания. Пивоварню мне порекомендовал купить один мой знакомый. Стоимость меня полностью устроила совместно с богатой комплектацией, в которой были даже бутылки для разлива пива. Напиток получается вкусным, насыщенным и с нежной пенкой. Вкус кардинально отличаются от покупного пива.

Автоматическая пивоварня “Прага”

Пивоварни автоматического типа отличаются от стандартных стоимостью, но они помогают пользователю экономить время и полностью автоматизировать процесс приготовления, что позволяет избежать ошибок из-за невнимательности. В работе используется большое количество режимов. Корпус изготовлен из надежной нержавеющей стали, которая полностью исключает вероятность пригорания солода.

Цена: от 45 000 до 50 000 рублей.

Плюсы

  • стальные элементы конструкции легко поддаются чистке;
  • конструкция соответствует всем требованиям ГОСТ;
  • есть длинный нагревательный элемент с мощностью в 2.5 кВт;
  • ручки не нагреваются и не обжигают руки;
  • контролировать процесс готовки позволяет встроенный термометр.

Минусы

Модель очень проста в использовании и обслуживании. Пользуемся с мужем ей уже несколько лет и всегда получаем положительный результат от работы. Пиво получается насыщенным и вкусным. Пивоварня позволяет сэкономить приличные средства на покупке пива в магазине. Здесь мы точно знаем, что при изготовлении не использовались консерванты состав полностью натуральный.

Beer Zavodik Standart

Следующая модель нашего рейтинга поставляется на продажу от имени надежного производителя. Он всегда пакует свою продукцию в именные упаковки и тщательно упаковывает с целью избежания повреждения конструкции. Пивоварня обладает большой комплектацией, в которой есть все необходимое для комфортной работы.

Цена: от 2 500 до 3 700 рублей.

Плюсы

  • большая емкость бочонка (33 л);
  • позволяет приготовить за один цикл работы 23 литра напитка;
  • полная комплектация позволяет избежать дополнительных затрат.
Читать еще:  14 лучших недорогих пылесосов для дома - Рейтинг 2020

Минусы

  • пиво созревает на протяжении месяца.

Легкая и вместительная пивоварня оснащает нас вкусным пивом уже на протяжении года. С ней мы забыли дорогу в магазин. Полностью довольны покупкой и полученным результатом от работы.

SS Brewtech Bucket (комплект) 26 л

Изготовлением данной пивоварни занимается известный американский бренд, который относят к группе лидеров всего рынка. Представляет собой емкость из стали с дном конической формы. Термокарман относится к бессварочному типу.

Цена: от 15 000 до 18 000 рублей.

Плюсы

  • прочная стальная конструкция, отличающаяся гигиеничностью и безопасностью;
  • основа конической формы способствует концентрированию дрожжей;
  • есть система температурного контроля внутреннего типа.

Минусы

Компактная и одновременно вместительная модель не вызывает никаких сложностей во время использования. Производитель продуман конструкцию до мелочей, за что ему большой спасибо. Качество готовки на высшем уровне.

EasyBrew 40л с чиллером

Корзина представленной модели может вмещать в себя около 10 килограмм солода. Это позволяет комфортно использовать модель в домашних условиях. Конструкция изготовлена из качественной стали и оборудована блоком управления программируемого типа.

Цена: от 25 000 до 30 000 рублей.

Плюсы

  • высокая мощность;
  • с большой точностью осуществляет поддержку температуры;
  • насос радует качественной работой, благодаря которой не забивается.

Минусы

  • нельзя использовать мелкий помол солода.

Отличный вариант качественной пивоварни за вполне разумную стоимость. Уже два года готовим с ее помощью различные напитки. За все это время не возникло никаких претензий.

FastFerment Ферментер 30 л

Отличается на фоне большинства конкурентов своей хорошо продуманной технологией пивоварения. Пивоварня изготовлена в цилиндро-конической форме, которая отлично подходит для брожения. Сбор и рекультивация дрожжевых клеток обеспечивается за счет специального резервуара. Емкость разрешено использовать для первичного и вторичного брожения.

Цена: от 6 000 до 8 000 рублей.

Плюсы

  • приятный вкус напитка обеспечивает система снятия остатка от дрожжей;
  • не вызывает трудностей в уходе;
  • превосходный вкус пива.

Минусы

  • неудобное расположение крана.

Пользуюсь долгое время и полностью доволен покупкой. Пиво получается вкусным и натуральным. Сразу приготовить несколько бутылок можно за счет большого объема бочонка.

BREWDEMON BASIC PLUS

Модель отлично справляется с концентрированием осадка дрожжей на дне ферментера, что оказывает большое влияние на конечный вкус готового напитка. В комплект входит фирменный гидрозатвор с уплотнителем. Он позволяет визуально контролировать процесс брожения.

Цена: от 5 000 до 6 500 рублей.

Плюсы

  • термометр сам клеится на корпус и показывает точный результат;
  • устойчивость конструкции обеспечивает специальная подставка на ножках;
  • позволяет приготовить за один цикл 8 литров пива.

Минусы

  • хрупкий корпус требует бережного обращения.

Качественно собранная конструкция порадовала меня на деле. Готовка происходит довольно быстро. За один заход могу приготовить 6-8 литров пива или эля. Вкус потрясающий.

Сравнение моделей

Представляем вашему вниманию таблицу с главными техническими параметрами описанных ранее пивоварен. С ее помощью вы сможете наглядно сравнить несколько понравившихся моделей.

Списки лучших

На сегодняшний день в продаже можно найти большое количество различных пивоварен, поэтому мы решили не останавливать внимание на рейтинге и дополнительно организовать список лучших в трех категориях:

Ознакомимся подробнее с указанными номинациями и описанными в них моделями.

Доступная цена

Mr.Beer Super Cup поставляется на продажу от имени популярного производителя из Америки. Совместно с пивоварней вы можете купить Beer Pong. Большим плюсом является то, что производитель оснастил комплектацию всеми необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в приготовлении напитка, поэтому пользователь может сразу после покупки приступить к тестированию пивоварни. После готовки продукт не нужно настраивать, а можно сразу разливать по бокалам и пробовать.

Стоимость: 7 000 до 9 000 рублей.

Самый большой объем

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert обладает богатой комплектацией, благодаря которой даже новичок сможет готовить вкусные напитки. Облегчить и ускорить процесс сборки конструкции позволяет специальный диск, на котором размещена инструкция со всеми подробностями. Бочонок вмещает в себя сразу 9 литров пива. Многие пользователи в отзывах отмечают простое приготовление и насыщенный вкус живого пива.

Стоимость: от 50 000 до 55 000 рублей.

Лучшая комплектация

Inpinto Bar and Pub имеет продуманную до мелочей конструкцию, благодаря чему не вызывает трудностей во время использования. Главный элемент – пластиковый бочонок. Он имеет дизайн, выполненный в виде дерева. Данная модель отличается на фоне конкурентов использованием в работе карбонизации естественного типа. В комплектацию входит жидкий экстракт, кронен-пробки, бутылки из стекла и специальные закатывающие машинки. Иными словами пользователь может приступить к работе практически сразу после покупки. Льдогенератор помогает создавать напитки с большей долей крепости, чем у пива.

Стоимость: от 160 000 до 170 000 рублей.

Как варить пиво: рецепт

Для приготовления пива в домашних условиях нам понадобится:

  1. Сушеный ячмень – 2 кг.
  2. Пивные дрожжи – 11 грамм (1 пакетик).
  3. Хмель в гранулах – 20 грамм.
  4. Очищенная вода – 14 л.
  5. На литр готового пива 8 г декстрозы.

Перед началом готовки нужно обязательно хорошо промыть всю используемую посуду. Далее необходимо смолоть солод или просто купить его в виде зерна. Рекомендуется использовать мягкую воду или, если ее нет, прокипятить обычную. Следующим шагом будет засыпание перемолотого солода в заторный бак. Воду нагреваем до 70 градусов и выливаем в емкость с солодом, периодически помешивая и затирая. Как только смешанные ингредиенты нагреются до 65 градусов, нужно перестать лить воду и остановить затор на 15-20 минут. После этого следует попробовать затор на йод. Если он не изменил цвет, то можно продолжать готовку, иначе придется оставить затор на 20 минут.

После переработки крахмала можно приступать к варке самого пива. Для этого отделяем затор от солода, чтобы при дальнейшей готовке сусло не пригорало. Далее следует вернуть солод в заторный бак и залить кипяченой водой. Промываем затор и оставляем на 20 минут отдохнуть массу, чтобы вода вымыла сахар.

За час до окончания готовки следует добавить третью часть хмеля. Еще столько же через пол часа и через 15 минут.

Последним этапом готовки является охлаждение. Сусло нужно быстро охладить до 24 градусов, чтобы во время хранения оно не получило вредные бактерии и грибки из воздуха.
Чтобы запустить брожение нужно добавить дрожжи. Лагерное пиво созревает за 2 недели, а эль 5 дней.

Советы по выбору

Сделать правильную покупку и не пожалеть о выборе через некоторое время вам помогут несколько рекомендаций:

  1. Если вы покупаете модель для домашнего использования, то берите с емкостью в 10 литров. Пивоварни с баком в 50 л чаще всего используются на производстве.
  2. Новичку будет трудно сразу приступить к готовке, поэтому лучше покупать модель с полным набором средств контроля, которые могут понадобиться для первого замеса ингредиентов.
  3. Поскольку пивоварня требует тщательного ухода, наличие в комплекте специальных чистящих средств будет дополнительным плюсом.

Источники:

http://alcdrink.ru/pivo/domashnjaja-pivovarnja
http://tehnikoved.ru/kuhnya/mini-pivovarnya/vybor-domashnej-pivovarni.html
http://oxko.ru/top-7-luchshih-domashnih-pivovaren/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector