22 лучших брендов кофе – Рейтинг 2020

Среди самых популярных ежедневных напитков всегда присутствуют фруктовые соки, чай и, конечно же, кофе. Ведь кофе – это идеальное сочетание бодрящего терпкого вкуса и приятного аромата. Популярность напитка создала условия для возникновения сильной конкуренции среди его производителей, каждый из которых стремится возглавить рейтинг лучших представителей своей отрасли. О лучших брендах молотого кофе пойдет речь в данном материале.

Роль кофе в жизни современного человека

Ритм современной жизни часто требует полной концентрации сил и внимания, следуя этому ритму, человек начинает быстро уставать, и ему просто необходим дополнительный заряд бодрости. Порой даже одной чашки капучино или эспрессо достаточно, чтобы решить эту задачу. Тут можно либо быстро заварить растворимый кофе, либо сделать всё, никуда не торопясь: обжарить зерна, размолоть их, а потом заварить всё в турке. Однако есть ещё один вариант – молотый кофе, когда хочется настоящего классического напитка, но нет времени на долгие подготовительные процедуры.

Классификация кофе

Вкус натурального напитка зависит как от сорта кофейного дерева, так и от места его произрастания. Существует классификация продукта, учитывающая эти факторы:

  1. Арабика. Природным местом произрастания этого сорта дерева является восток африканского континента. Сейчас этот вид культивируется и в Индии, и в Бразилии, и в Индонезии. Высокую популярность Арабика получила благодаря своему насыщенному сладковатому вкусу и ярко выраженному аромату. Этот сорт отличается пониженным содержанием кофеина, а достичь желаемой степени горечи можно с помощью контроля над степенью обжарки. Интересно, что даже небольшие отличия в климатических условиях разных регионов планеты способны влиять на вкусовые качества одного и того же сорта плодов кофейного дерева. Так, произведённый на родине этого дерева продукт дает ощутить вкус ягоды, в Индийском продукте присутствует шоколадный привкус, а в Бразильском ощущается лёгкая ореховая нотка.
  2. Робуста. Родиной данного сорта тоже является Африка, но только центральная часть этого материка. Больше нигде в мире Робусту не выращивают. Сорт отличается повышенной крепостью вкуса и терпкостью своего аромата. Именно он является основным сырьем для производства быстрорастворимого напитка. Кроме того, большинством производителей принято смешивать его пополам с Арабикой.
  3. Либерика. Ещё один представитель африканской флоры. Горечь его зерен ещё выше, чем у Робусты, соответственно и аромат тоже очень насыщен. По этим причинам Либерика больше используется как дополнительный ингредиент в создании разных сортов продаваемой готовой продукции.
  4. Эксцельса. Представитель Индийских сортов. Своеобразие вкуса и запаха сделало его самым дорогим на сегодняшний день сортом в мире. Но его почитатели готовы платить немалые деньги за право насладится вкусом Эксцельсы.

Отличие молотого кофе от растворимого

Отличия молотого и растворимого кофе заключаются в технологиях их производства. Быстрорастворимый продукт очень удобен в потреблении, хранении и транспортировке. Но люди, привыкшие варить свой горячий напиток только из обжаренных и помолотых зерен, не признают вкуса растворимого продукта.

Применение уже молотых зерен является своеобразным компромиссом между сохранением аутентичности вкуса и удобством пользования растворимым вариантом напитка.

Существует 3 степени измельчения зерна. Различия в степенях помола зависят от того, каким образом будет готовиться конечный горячий продукт:

  1. Для варки в кофемашинах используется более крупно помолотый кофе.
  2. Средний помол предназначен для капельных кофеварок.
  3. Для варки в обычной домашней турке используют зерна мелкого помола.

Растворимый и молотый кофе отличаются между собой не только по вкусу, но и по содержанию в них различных микроэлементов.

Молотый вариант характерен большим содержанием калия, магния и липидных кислот. Калий положительно влияет на структуру мышечной и костной ткани. Благодаря высокому содержанию магния, потреблением напитка можно контролировать процессы расширения и сужения кровеносных сосудов. А липидные кислоты оказывают угнетающее воздействие на раковые клетки.

Так как растворимый кофе производится из зерен Робусты, в нем содержится больше кофеина. Молотый же делается из смеси Робусты и Арабики.

Однако для любителей подсчитывать калории следует указать, что в молотом их примерно вдвое больше, чем в растворимом варианте. В одной чашке натурального напитка содержится 5-7 калорий, тогда как в растворимом — только 2-3.

Критерии выбора молотого кофе

Не слишком хорошей идеей является решение покупки молотого кофе на развес. Такой способ покупки хорош, только если размол зерен производится на глазах у покупателя. Если молотый продукт пролежит на витрине долго, то он, несомненно, потеряет часть своих свойств. Если же товар поступает в магазин уже в помолотом виде, то он должен иметь герметичную и непрозрачную упаковку. Лучшим материалом для такой упаковки является трёхслойная фольга.

Что касается вкусовых качеств продукта, то здесь следует знать степень обжарки зерен. 5 степеней обжарки имеют свои условные названия:

  1. Скандинавская обжарка. Это лёгкая степень обжарки, когда цвет прокаливаемых зерен находится на стадии перехода от бежевого к коричневому, то есть этот цвет можно назвать темно-бежевым или светло-коричневым. Вкус и аромат тут тоже выражен неярко.
  2. Средняя или, как ее еще называют, американская обжарка. Здесь характерен ярко-коричневый цвет зерен. Во вкусе появляется легкая горчинка.
  3. Венская. Здесь обжарка прекращается на стадии появления характерного блеска на поверхности зерен. Проявляется лёгкий сладковатый привкус.
  4. Сильная или французская обжарка. Тут зерна доводятся до приобретения ими шоколадного цвета. Вкус наполняется характерной терпкостью.
  5. Итальянская обжарка. Зерна имеют вид очень темного шоколада, даже ближе к черному цвету. Такая степень обжарки подойдет любителям крепкого, горького напитка.
Читать еще:  10 лучших производителей творога - Рейтинг 2020

Рейтинг лучшего молотого кофе в 2020 году

Изготавливая и фасуя молотое зерно, необходимо следовать некоторым правилам для сохранения свежести и аромата. Неукоснительным следованием этим правилам могут похвалиться немногие производители.

Первое место занимает торговая марка Jardin (производится в Швейцарии и России). В основном, используется Арабика. Выбор достаточно обширен; в представляемой линейке также есть молотый кофе, подразделяющийся на категории по вкусу и крепости. Еще одним достоинством продукции данной марки является доступная цена. Ну и, наконец, этот продукт можно найти в большинстве магазинов масс-маркета.

Стоимость: 330 руб. 250 г.

  • высокий процент кофеина придает энергию организму;
  • специальная маркировка, отображающая крепость кофе;
  • цена стартует от 300 руб.;
  • гарантированное качество напитка.

Догоняет лидера в таблице лучших изготовителей итальянский продукт Camardo. Главными ингредиентами становятся отборные сорта Робусты и Арабики. Отличительная сторона — купажи молотых кофейных зерен, придающих умеренную крепость, небольшой оттенок горечи и маленькую долю кислотности. Особое внимание уделяется внешней оболочке кофе. Упаковка сохраняет все присутствующие в зернах полезные свойства.

Стоимость: 550 руб. за 250 г.

  • насыщенный и немного горький, терпкий вкус;
  • плотная герметичная упаковка;
  • сертификация;
  • безопасная обработка зерен, благоприятно влияющая на качества напитка.

Замыкает «призовую» тройку имеющий популярность среди российских покупателей итальянский бренд Mauro. Он входит в элиту кофепроизводителей, потому что производит купажи для изготовления эспрессо. Как и у Camardo, основой для кофе является купаж Арабики и Робусты.

Стоимость: 460 руб. за 250 г.

  • особый итальянский рецепт;
  • широкий букет вкусов;
  • приятный аромат.
  • встречается не везде.

Российский «Живой кофе» является хорошим заварным продуктом. Довольно прост в приготовлении, а найти можно практически везде. Бразильская Арабика составляет основу данного кофе. Марка обладает широким ассортиментом, поэтому подобрать нужный вкус можно без труда.

Стоимость: 200 руб. за 250 г.

  • интересный и пикантный вкус с горчинкой;
  • большой выбор;
  • доступный ценник.
  • не очень надежная упаковка.

Следующую позицию занимает снова итальянский производитель Lavazza. Состоит полностью из зерен Арабики. Данный бренд преподносит свой кофе как напиток для ценителей. Особой составляющей являются высокогорные сорта растения, произрастающие на бразильских и центральноамериканских плантациях. Зерна проходят через обжарку средней степени, а затем кофе помещается в жестяные банки или герметичные пакеты из фольги, защищающие содержимое от внешних воздействий.

Стоимость: 250 руб. за 250 г.

  • натуральный;
  • яркий и насыщенный аромат;
  • качественный продукт.
  • не все товары из ассортимента возможно заварить в чашке.

Классический молотый продукт Paulig производится в Финляндии из высококачественных кофейных зерен, выращенных на африканском континенте. Смесь состоит на 70% из сорта Арабика и около 30% — сорт Робуста. Кофе поставляется в качественной вакуумной упаковке с логотипом бренда. За счет универсального помола кофе хорошо подходит для кофемашины, ручной варки в турке, или кофеварки любой мощности. Цена весьма демократична и начинается от 300 рублей за 250 г. продукта.

  • низкая стоимость товара;
  • широчайший выбор объема упаковки от небольшой до килограммовой;
  • обжарка варьируется от самой слабой до сильной;
  • потрясающий глубокий вкус.
  • некоторым покупателям не нравится особый оттенок вкуса.

Владельцы кофейной марки Illi с истинно итальянской любовью к кофе на собственных заводах создают невероятно пленительный напиток, радующий гурманов по всему миру. Отборная Арабика закупается у самых проверенных поставщиков на всех четырех континентах, чтобы взыскательный покупатель смог насладиться необычным купажом и запоминающимся вкусом напитка.

Кофейные зерна из Бразилии сорта Santos является основой большинства знаменитых смесей Illi. Самые популярные классические бленды кофе Illi:

  1. lli Classico — бархатный вкус с карамельно-фруктовыми нотами и идеальным сочетанием благородной горчинки нравится поклонникам средней обжарки зерен.
  2. Illi Intenso — темная обжарка восхитительно раскрывает вкус, одаривая нотками шоколада и сладкого миндаля.
  3. Illi Strong — вся философия кофе как бодрящего напитка собрана именно в этом виде смеси. Для тех, кто готов к сильным ощущениям.

Благодаря специальной технологии «темной обжарки», кофе приобретает легкую изысканную горчинку и невероятно натуральный привкус шоколада с ноткой сладости.

Лучшие кофемашины

Кофемашина — инструмент, существенно облегчающий приготовление кофейного напитка. Домохозяйки, офисные работники и владельцы общепита считают это достижение техники, неотъемлемой частью рабочего пространства, выделяя ему особое место. Кофеаппараты различаются мощностью, типом и размерами, а функционал современных устройств настолько широк, что зачастую покупатели теряются при выборе. По многочисленным запросам, ТОП 2020 представляет рейтинг, где собраны только лучшие кофемашины разного типа. Он поможет выбрать правильную технику, рассмотрев в деталях ее характеристики, особенности, достоинства и недостатки.

Кофемашину какой фирмы лучше выбрать

Как показывают опросы, покупатели предпочитают технику популярных зарубежных производителей. Выбирают ее благодаря рекомендациям или рекламе, не уделяя должного внимания самому бренду. Специалисты отмечают, что это неправильно, поскольку имея представление о самом производителе, можно судить о его надежности. Рейтинг представляет краткий обзор на каждую торговую марку, представленную в ТОП 2020:

  • De‘Longhi — старейшая компания из Италии, созданная в 1902 г. Выпускает бытовую технику и климатическое оборудование, имеет представительства во всем мире. Также бренд владеет несколькими торговыми марками.
  • Nespresso — торговое имя марки Nestlé из Швейцарии. Производит исключительно высокотехнологичные кофемашины, рассчитанные на огромную целевую аудиторию кофейных гурманов. Вся продукция Неспрессо проходит строжайший контроль, а техника компании продается только в специализированных магазинах.
  • Wacaco — относительно молодой, но достаточно известный бренд, созданный в 2013 году. Производит портативные кофемашины, которые работают без подключения к электричеству и имеют нестандартный дизайн. Приоритетом фирмы является стиль, удобство и качество, реализованное в продукции.
  • Krups — французская марка изготавливающая кофемашины, кофеварки и мелкую бытовую технику для кухни. Основана фирма в 1846 году, принадлежит корпорации Groupe SEB и довольно популярна в России, СНГ, странах Азии.
  • Gaggia — производитель кофеаппаратов из Италии, предлагает большой выбор электроники для дома, производств и офисов, ежегодно совершенствуя технику, внедряя новые технологии.
  • Kenwood — известная корпорация из Японии, выпускающая видео, аудио аппаратуру, мелкую/крупную бытовую технику более 60 лет. Обладает множеством наград, имеет производства по всей Европе, продолжая расширять ассортимент и каналы сбыта.
  • Kitfort — компания из России предлагает надежную технику для дома, реализуя ее через интернет, не делая надбавки на магазинных продажах. Названа одной из самых бюджетных отечественных марок, выпускающих электронику.
  • Bosch — крупный популярный холдинг из Германии проводит продажу, производство и сервисное обслуживание своей бытовой техники во всем мире.
  • Melitta — немецкая корпорация, выпускающая мелкую бытовую технику. Ассортимент Мелиты включает в себя кофемолки, кофеаппараты, аксессуары для кофе, чая и даже сорта отборного кофе, благодаря собственным плантациям в США и Мексике.
  • Nivona — маленькая, но надежная компания, выпускающая исключительно кофемашины. Благодаря премиальному качеству своей продукции относит ее к среднему и высокому ценовому сегменту. Также производит кофеаппараты на заказ.
  • Philips — популярный международный холдинг из Нидерланд. Производит мелкую/крупную бытовую электронику, товары для красоты и здоровья, а также электрические лампы. Считается одним из лучших производителей, благодаря многолетнему стажу и множеству наград.
  • Bugatti — итальянский бренд бытовой техники премиум-класса, реализует в своих товарах уникальный дизайн и инновационные характеристики, а в производстве использует только качественные комплектующие.
Читать еще:  9 лучших российских сыров - Рейтинг 2020

Рейтинг кофемашин

Рейтинг составлен на основе мнения экспертов, которые изучили каждую представленную модель. Отзывы реальных людей также были учтены, а тщательное тестирование помогло выявить достоинства и недостатки каждого номинанта. При отборе участников в ТОП, учитывались следующие критерии:

  • Мощность;
  • Объем;
  • Принцип работы;
  • Удобство управления;
  • Функционал;
  • Безопасность;
  • Время приготовления напитка;
  • Материал корпуса;
  • Тип фильтра;
  • Цена.

Каждый номинант рассмотрен в отдельности, на все модели составлен краткий обзор. Для удобства читателей лучшие кофемашины разбиты на категории, разделяющие их по типу.

Кофе в зернах рейтинг лучших марок зернового кофе по вкусу, эксклюзивности и соотношению цена/качество

Никак не удается ранним утром оторвать голову от подушки? Ничего страшного, ведь всегда можно применить верное средство от этой беды: достаточно выпить чашечку крепкого свежезаваренного кофе. Причем лучший напиток получается из только что смолотых зерен, так как такой кофе сохраняет в себе больше питательных веществ, благодаря чему он сможет подарить Вам больший заряд бодрости.

В нашем рейтинге лучшего кофе в зернах Вы найдете премиальные марки этого божественного напитка, которые неоднократно становились международными лауреатами выставок и подаются в большинстве элитных ресторанов мира.

ТОП-10: Рейтинг лучших марок кофе в зернах

Решить эту проблему достаточно легко: главное, чтобы на рабочем месте присутствовали микроволновка и кулер с водой, остальные инструменты, такие как ручная кофемолка и френч пресс для отжима осадка, можно принести из дома. Сам рецепт приготовления не сложен: во френч пресс насыпаем 7-8 грамм молотого кофе, заливаем горячей водой из кулера (обычно кулер разогревает воду не до кипения, а только до температуры в 75-80 градусов) и ставим на 10 секунд в микроволновку.

Затем вынимаем практически готовый напиток из микроволновки, тщательно перемешиваем его в чашке и отжимаем осадок с помощью пресса. Все – ароматный и бодрящий кофе готов к употреблению, причем по своему запаху и вкусу он мало в чем уступает кофе, приготовленному в турке или кофеварке.

«Galapagos Gourmet»

Открывает наш рейтинг марка «Galapagos Gourmet»: в нее входят зерна сорта арабика, выращенные на вулканических высокогорьях Галапагосских островов. Медленный режим обжарки зерен придает напитку богатый и насыщенный аромат с ягодным оттенком, а крепкий вкус оставляет послевкусие горных цветов, пряностей и цитрусовых.

Где изготавливают: Эквадор

Где выращивают: Галапагосские острова

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Qualita Oro»

Смесь нескольких видов зерен арабики, выращенных в разных уголках мира. Очень удачный микс, причисленный к серии «золотых смесей». Зерна из стран Центральной Америки придают вкусу фруктовые и цветочные тона, а бразильская арабика усиливает вкусовые качества напитка и добавляет в него медовый привкус.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Несколько стран Центральной Америки, Бразилия

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Dessert Cup»

Обычно сильная прожарка зерен увеличивает срок хранения, но ухудшает вкусовые качества продукта и его аромат. Однако есть несколько исключений: например, марка «Dessert Cup», состоящая из зерен арабики, выращенных в Центральной Америке и Африке. Уникальная смесь сможет порадовать любителей кофе ярко выраженным фруктовым ароматом, а вкус – шоколадными нотками, с медово-горьковатым послевкусием, которое идеально гармонирует с запахом напитка.

Читать еще:  13 лучших производителей сливочного масла - Рейтинг 2020

Где изготавливают: Россия

Где выращивают: Гватемала, Колумбия, Эфиопия

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: сильная

Сорт зерен: Арабика

«Blue Mountain»

Элитный сорт, считающийся эксклюзивным продуктом, из-за условий выращивания зерен кофе, которые составляют основу смеси. В нее входят только зерна арабики, собранные на высокогорном плато у Синей Горы на Ямайке. Напиток из зерен этого сорта отличается поразительно мягким и насыщенным вкусом, с характерным фруктовым послевкусием. Чтобы сохранить вкусовые качества зерен на достаточно длительный срок их подвергают медленному термическому способу обработки и упаковывают в металлизированные вакуумные пакеты, оснащенные клапаном для стравливания воздуха. Высокая цена обусловлена ограниченным ареалом произрастания кофейных деревьев.

Где изготавливают: Россия

Где выращивают: Ямайка

Способ упаковки: вакуумный с металлическим клапаном для стравливания воздуха

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Qualita Oro»

Первая смесь зерен в нашем рейтинге, в которую кроме привычной всем арабики входят первоклассные зерна робусты, собранные на индийских плантациях кофейных деревьев. Сорт неоднократно выставлялся на международных кофейных выставках и дважды брал первое место на них. Ценится за сбалансированный вкус и запах. Считается одним из лучших сортов для приготовления экспрессо в кофейных машинах.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Индия

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика, Робуста

«Royal»

Еще одна марка от признанного итальянского бренда «La Genovese», входящая в топ списка «золотых смесей» для приготовления экспрессо. Как и сорт «Qualita Oro» эта смесь дважды становилась золотым призером на международных выставках. В предлагаемом варианте напитка зерен робусты значительно меньше, из-за чего вкус становиться более сладковатым, а в аромате преобладают шоколадные нотки.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка, Индия

Способ упаковки: вакуумный с клапаном для стравливания воздуха

Степень прожарки: средний

Сорт зерен: Арабика, Робуста

«Grand Cru»

Эксклюзивный бленд, состоящих из элитных зерен арабики и робусты, собранных только с высокогорных плантаций кофе. Получившийся микс характерен очень мягким вкусом с уникальным ванильным послевкусием. Упаковывается в емкие жестяные банки, где сохраняет свои вкусовые качества и аромат очень длительный промежуток времени.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Бразилия, Африка, Индия

Способ упаковки: жестяная банка

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика, Робуста

«Caffe Espresso»

Многогранная смесь большого количества сортов арабики, собранных в шести различных уголках планеты. Зерна подвергаются медленной термической обработке и обжариваются до средней стадии прожарки, что помогает сохранить яркий и насыщенный вкус смеси. Затем их запаковывают в металлически банки, где воздух замещается инертным газом – это увеличивает срок хранения зерен в несколько раз.

Где изготавливают: Италия

Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка

Способ упаковки: металлическая банка

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Jubileum»

Изготавливается шведской фирмой, которая уже более сотни лет работает в сфере кофейного бизнеса. Кстати, марка «Jubileum» была выпущена в честь столетнего юбилея компании. Смесь состоит только из зерен арабики, собранной на плантациях Кении, Бразилии и еще двух стран Латинской Америки – Гватемалы и Коста-Рики. Зерна каждого сорта обжариваются по отдельности – этот способ обработки значительно усиливает вкусовые качества напитка и придает ему неповторимый, устойчивый аромат. Вкус – мягкий, аромат – шоколадный, с фруктовым оттенком.

Где изготавливают: Швеция

Где выращивают: Центральная Африка, Бразилия, Кения

Способ упаковки: вакуумный

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

«Kopi Luwak»

Сорт премиального индонезийского кофе, который заинтересует покупателей уникальностью процесса своего приготовления. Начнем с того, что заготовку зерен начинают не люди, а зверьки мусанги: они поедают плоды кофейных деревьев (причем считается, что мусанги выбирают только самые спелые из них), а люди собирают зерна уже после этой, так сказать, «первичной» обработки. Зерна кофе, обработанные желудочным секретом мусангов, обладают мягким и, в то же время, интенсивным вкусом, с бархатным послевкусием, без каких-либо признаков кислинки. Аромат – шоколадный и насыщенный.

Где изготавливают: Россия

Где выращивают: Индонезия

Способ упаковки: стеклянная банка

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

Кофе в зернах какой лучше всего? Почему именно эти бренды вошли в рейтинг лучшего кофе в зернах?

При выборе марок кофе мы отталкивались от мнения большинства любителей кофе, а им обычно не нравиться горький и чрезмерно крепкий вкус, характерный для сильной прожарки зерен или очень мягкий вкус (получается при слабой термической обработке), который подходит для употребления кофе с молоком и сливками. В итоге все номинанты рейтинга – это сорта средней степени прожарки: они наиболее многогранны по качеству передачи аромата и разнообразию вкусовых оттенков.

Второй фактор, повлиявший на выбор участников рейтинга – это имя изготовителя и признание марки мировыми экспертами на различных международных выставках. Каждый из предложенных нами вариантов был лестно оценен большинством критиков на этих мероприятиях и получил огромное количество положительных отзывов от обычных поклонников кофейных напитков.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-brendov-molotogo-kofe/
http://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-kofemashiny/
http://trutop.ru/kofe-v-zernah-rejting-luchshih-marok/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: