10 лучших производителей вермишели – Рейтинг 2020

7 лучших производителей макаронных изделий

В нашем обзоре представлен список лучших производителей макаронных изделий, предлагающих российским потребителям качественные продукты.

Кому из производителей макаронных изделий доверять

  • Компания «СИ Групп» производит макаронные изделия «Шебекинские».

При изготовлении используется мука высшего сорта. По своим вкусовым качествам макаронные изделия отличаются от других. Стоимость макаронных изделий приемлемая.

  • Компания «Америя Русс» на базе Макаронной фабрики Америя» в г. Курчатов Курской области выпускает макаронные изделия Ameria.

Готовый продукт светло-желтого цвета, поломанных макарон в пачке вы вряд ли найдете. Можно использовать в качестве гарнира при приготовлении любых блюд. При производстве используются только отборные ингредиенты, за счет чего макароны очень вкусные. Они прекрасно подойдут и для детского питания. При варке макароны хорошо держат форму.

  • ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» выпускает макаронные изделия под брендом «Роллтон» с 1991 года.

Продукция неоднократно занимала разные места в рейтинге «Топ-50 самых популярных российских брендов». При производстве используется только качественное сырье и передовые технологии.

Отправив макаронные изделия в кипяток, вы заметите, как они начнут увеличиваться в объеме, но при этом не потеряют форму. Стоимость составляет около 40 рублей за 400 грамм.

  • ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» холдинга «Атлант» осуществляет изготовление макаронных изделий Granmulino.

При производстве используются элитные сорта алтайской пшеницы, которая перерабатывается на специальном современном оборудовании. Стоимость упаковки 400 грамм – 90 рублей.

  • АО Продовольственная компания «Лимак», г. Липецк, производит качественные макароны под своим брендом.

В составе продукции большое количество белка и углеводов. Довольно часто на продукции предприятия останавливают выбор люди, ведущие здоровый образ жизни. Стоимость упаковки макарон 450 грамм – 30 рублей.

  • Компания «Макфа», известный российский производитель макарон и муки.

Основное производство – на территории Челябинской области. В составе макаронных изделий вода и пшеничная мука, изготовленная из твердых сортов пшеницы. В составе нет красителей, вредных добавок. Макаронные изделия вкусные и отличаются высоким качеством. Стоимость пачки макарон составляет 35-39 рублей за 400 грамм.

  • ООО «МФ Макрона» выпускает макаронные изделия под своей маркой.

Они довольно высокого качества. Минус – не всегда встретишь на прилавке магазина. Изготавливаются по домашним технологиям, отличаются ярким янтарным цветом и нежным вкусом.

Выбирайте макаронные изделия только проверенных производителей. Только качественный продукт полезен. Перечисленные производители изготавливают легкие в приготовлении макаронные изделия отличного вкуса, реализуют их по доступной цене.

Рейтинг качественных макарон

Доброго дня, дорогие читатели! Если Вы ещё не подписаны на канал Контрольная закупка, смело жмите “подписаться” – на нашем канале Вы найдёте обзоры и тесты товаров народного потребления. Мы поможем выбрать Вам лучший товар.

С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого продукта является Китай. Все длинные и тонкие макароны мы привыкли называть спагетти. На самом деле различают несколько видов, в зависимости от размера и толщины: капеллини, спагетини, спагетти и спагеттони. Разные виды макарон варятся по-разному, от 3 до 12 минут. В России на упаковке обязательно пишут группу макарон: “А”, “Б” или “В”. Из твердых сортов пшеницы сделаны только спагетти категории “А”. С целью увеличения прибыли , недобросовестные производители, макароны из твёрдых сортов пшеницы группы “А “часто подделывают, смешивая муку с мягкой или же хлебопекарной мукой. Так как же определить кто из производителей вешает нам лапшу, вместо спагетти?

ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВЕННЫХ МАКАРОН :
– гладкая поверхность; – золотистый ровный кремовый цвет, не белый либо неестественно ярко-желтый; – янтарно-желтые макароны сделаны из пшеницы твердых сортов; – присутствие на продукте небольшого количества остатков оболочек пшеничного зерна в виде темных точек; – светлые макароны с шероховатой поверхностью и белыми вкраплениями сделаны из обычной муки, искусственно подкрашенные в жёлтый цвет; – отсутствие муки и крошек в пачке, стекловидный излом

Читать еще:  13 лучших оливковых масел - Рейтинг 2020

Ещё один простой способ определить качество макарон: согните спагетти. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твёрдых сортов прочны, отлично гнуться, при этом сломать их трудно.

Макароны из твёрдых сортов не развариваются, практически не слипаются, готовые макароны – приятного янтарно желтого цвета. Не стоит бояться красителя каротина — он натуральный, вполне безвредный.

Сегодня я расскажу Вам какие спагетти достойно прошли все лабораторные испытания и достойны оказаться на Вашем столе. Итак,

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы под собственной торговой маркой сети магазинов “МЕТRO” Cash & Carry “Fine Life»”изготовлены по заказу ООО “МЕТРО Кэш энд Керри” в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.

В результате лабораторных испытаний было установлено: органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нём нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. По результатам технического аудита предприятия данный товар подтвердил своё высокое качество и был награждён российским Знаком качества.

Достоинства
● Однотонный цвет без белых вкраплений
● Не содержит муку мягких сортов пшеницы
● Отсутствие токсичных веществ
● Отсутствие лома и крошки в упаковке
● Влажность и кислотность в пределах нормы

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы торговой марки “Barilla” изготовлены ООО “Харрис СНГ” в России. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка,сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Таким образом, делаем вывод, что продукт торговой марки “Barilla” соответствует всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. По результатам технического аудита предприятия данный товар подтвердил своё высокое качество и был награждён российским Знаком качества.

Читать еще:  12 лучших кефиров - Рейтинг 2020

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы торговой марки “Шебекинские” (“такие с птичкой”) изготовлены ООО “МакПром” в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Кроме того, товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нём не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. По результатам технического аудита предприятия данный товар подтвердил своё высокое качество и был награждён российским Знаком качества.

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы торговой маркой “3 GLOCKEN” изготовлены в Германии. Импорт продукта в Россию осуществляет ООО “Концепция вкуса” (Химки, Московская обл.). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (однако из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нём не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Таким образом, продукт торговой марки “3 GLOCKEN” соответствует всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Однако данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведён за пределами нашей страны.

Читать еще:  6 лучших производителей масла черного тмина - Рейтинг 2020

Лучшие производители вермишели на 2020 год

Макаронные изделия просто готовить, и стоят они недорого, потому и пользуются огромной популярностью у потребителей. Макароны бывают из пшеницы, кукурузного сырья, риса и даже с добавлением шоколада. Редакция «Янашла» разбиралась, какими полезными свойствами обладает вермишель, от какого вида появятся складки на боках, а какой не принесет лишних кг. Предоставляем вашему вниманию обзор лучших производителей вермишели на 2020 год.

История создания

Изобретение вермишели принадлежит итальянцам, готовить ее они начали еще в те далекие времена, когда была изобретена мука. В переводе с итальянского языка «vermicelli» означает червячки.

Первый способ приготовления вермишели был очень простым: на основе воды и муки замешивали тесто, раскатывали, резали на тонкие палочки и высушивали на солнце. Такой бюджетный и сытный гарнир пользовался большой популярностью у итальянцев. Интересно, что в разных городах блюдо называли по-разному: орати, минутелли, ферментини, панкарделле. Современное название закрепилось только в XIV веке. Российские потребители о вермишели узнали лишь в конце 19 века, благодаря художникам и путешественникам, посещавших в Италию.

Вермишель схожа со спагетти, но более миниатюрная: тонкая, короткая. При ее изготовлении используют пшеничную муку, воду, яйца или яичный порошок. Допустимо добавление натуральных красителей: моркови, шпината или томата. Существует 3 распространенных типа: обыкновенная, любительская и паутинка, отличия – длина и толщина.

От чего зависит качество вермишели

Какой фирмы макароны выбрать, какие бывают сорта, как определить самые хорошие?

Качество макаронных изделий напрямую зависит от характеристики муки, из которой она изготовлена. Продукцию с хорошей репутацией производят из муки сорта А и В. Продукты из муки высших сортов относят к макаронным изделиям из твердых типов муки. Вермишель наивысшего класса должна быть однотонного цвета с желтоватым оттенком.

В ней не должно быть никаких вкраплений и кусочков отрубей. Структура должна быть ровной и гладкой, без сколов и темных точек. Допустима небольшая шероховатость, в изломе вид должен быть стекловидным, все палочки должны быть одинакового размера. Вкус и цвет приятный, без кислоты или горечи, материал из-которого производят сырье должен отвечать требованиям качества, установленным в России.

Особое значение имеет состояние вермишели после варки. Производители, уверенные в качестве товара, в описании обязательно указывают точное время приготовления (8-15 минут). Если на упаковке написано: «варить до готовности», можно усомниться в качестве.

Вода, в которой готовились макароны, должна быть прозрачной. Если была сделана ошибка при выборе, вода после закипания станет мутной. Это будет свидетельством того, что макароны не высшего качества, и все питательные вещества вымылись. Лапша должна быть эластичной, мягкой, без комков, не слипшейся.

Польза макаронных изделий

По мнению современных диетологов качественная макаронная продукция не способствует набору веса, поскольку не содержит жира. Поправиться можно из-за соусов и сосисок, с которыми употребляют это блюдо. В составе вермишели из твердых сортов пшеницы присутствует кристаллический крахмал. Этот вид не разрушается при варке и удерживает ценные белковые соединения в организме. Углеводы, которых в составе около 70%, медленно усваиваются, дают долгое чувство насыщения. Если употреблять блюда, укладываясь по калориям в дневной рацион, пользы будет больше чем вреда.

Источники:

http://xn—–7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/7-luchshih-proizvoditeley-makaronnyih-izdeliy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c0e85c0c8938300a940137d/5d4f9152ae56cc00ad316121
http://yanashla.com/luchshie-proizvoditeli-vermisheli/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: