Как выбрать мясорубку.ru

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов. В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам. Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся. Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке. Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей. Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Читать еще:  Какой купить духовой шкаф: Бош или Электролюкс + Видео

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали. Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить. А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой. В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом. Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта. Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин. Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Как выбрать лучшую электрическую мясорубку для дома: сравнение характеристик, функций и моделей + отзывы

Приветствую, дорогие читатели.

Думаю, многие из вас помнят, как проходил процесс заготовки фарша в детстве: мама нарезала мясо и паковала порциями уже готовый фарш, папа со своей недюжинной силой проворно крутил ручку мясорубки. Дети бегали рядом и пытались то выпросить у папы покрутить немного рукоять, то засунуть свои пальчики в мясорубку. Эх, романтика…

Сегодня этот процесс стал автоматизированным благодаря появлению чудо-помощницы – электрической мясорубки. Больше нет необходимости привлекать к готовке всю семью, да и коэффициент полезного действия агрегата куда выше, чем у самого сильного мужчины.

Но здесь тоже не все так просто: от разнообразия моделей может пойти кругом голова. О том, как выбрать электрическую мясорубку, мы сегодня и поговорим.

Устройство электрической мясорубки

Строение современных приборов отличается от советских образцов наличием двигателя, который и обеспечивает вращение вала через редуктор. К валу через шестерню прикрепляется шнек, затем ножи и на конце находится решетка. Вся эта конструкция закреплена прижимной гайкой.

Продукты попадают внутрь через лоток и мясоприемник. Для удобства и безопасности в комплекте присутствует толкатель. По желобам шнека мясо проталкивается через ножи, где измельчается и выходит сквозь сетку.

Характеристики мясорубки

Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.

Мощность

Какая мощность должна быть у мясорубки зависит от того, какое мясо вы собираетесь перекручивать:

  • 200 – 500 Вт – куски придется более тщательно очищать от пленок, жил и мельче нарезать;
  • 500 – 800 Вт – успешно справляются с кусочками среднего размера, жирным мясом и хрящами;
  • более 800 Вт – способны перемалывать даже мелкие косточки, но увеличивают энергопотребление.

У большинства моделей есть две величины мощности: пиковая и номинальная. Пиковая показывает, ту максимальную мощность, которую выдает мясорубка в критический момент при блокировке мотора. Например, во время переработки куска с большим количеством жил или жира.

Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.

Производительность

Этот показатель расскажет, сколько килограммов мясорубка может переработать за одну минуту. Он варьируется в следующих пределах:

  • 0,5 – 1 кг в минуту – вполне достаточно для быстрого приготовления порции на самодельные вкусности, что делает ее идеальным вариантом для дома;
  • до 3 кг в минуту – позволяет за это же время обработать в два раза больше продуктов;
  • более 3 кг в минуту – приобретение такого устройства оправдано только для заготовки значительного объема. Например, при наличии собственного хозяйства, большой семьи или в кафе.

Учтите, что большинство аппаратов не могут работать дольше 10 – 15 минут без перерыва.

Если выбирать среди двух моделей с одинаковой мощностью, но с разной выработкой, то лучше взять ту, у которой второй показатель меньше. Так можно будет сэкономить время на подготовке мяса к прокрутке. А за 10 минут на ней тоже можно получить такой объем, которого будет достаточно для немаленькой компании.

Количество скоростей

Самые простые электрические помощницы имеют одну скорость, при этом ее вполне достаточно для комфортной работы. Более дорогие оснащены двумя и более скоростями.

Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.

Читать еще:  Как выбрать посудомоечную машину - советы экспертов.ru

Защита двигателя

От перегрузок двигатель может быть защищен следующими системами:

  • Простой металлический шестигранник используется в дешевой технике. В случае заклинивания часто приводит к поломке, поскольку не оборудован предохранителем или ограничителем.
  • Шлицевая деталь из пластика на шнеке распространена в среднем ценовом сегменте. Если шнек заклинит, то этот элемент сломается, но зато убережет мотор. При выборе такой мясорубки обратите внимание, есть ли в наборе сменные шлицы и как легко их можно найти в магазинах.

  • Дорогостоящие приборы оснащены электронной защитой, т. е. мясорубка просто отключается. После устранения засора ее без опаски можно снова включать.

Материал

Существует много мнений насчет того, из какого материала должен быть сделан корпус: пластик или металл.

Пластиковое основание имеет несомненные преимущества: оно не утяжеляет конструкцию, без труда моется, насчитывает множество расцветок. Из минусов стоит отметить подверженность появлению царапин и трещин.

Металл смотрится очень стильно и современно, при этом он надежнее защищает внутренние части от внешнего воздействия, например, ударов. Но техника становится более тяжелой и ее неудобно постоянно доставать с дальних полок. Поэтому целесообразно подумать о том, чтобы выделить ей местечко на рабочей поверхности.

Не покупайте полированные блестящие модели – на них заметны все потеки, отпечатки и царапины. Присмотритесь к матовым изделиям. Они менее привередливы в уходе.

Не переживайте, если у вас нет средств на помощницу с металлической обшивкой. При бережном отношении пластиковая мясорубка прослужит также долго.

Гораздо важнее присмотреться к материалу деталей мясорубки:

  • Лоток – может быть и пластиковым, и металлическим, это не играет принципиальной роли. Особенность пластика состоит в том, что он может перенимать цвет перерабатываемых ярких продуктов: моркови, свеклы и других.
  • Толкатель – всегда выполнен из пластика.
  • Шнек – одна из самых важных частей, поэтому он должен быть сделан из цельнолитой стали. Иногда помимо основного присутствует еще пластмассовый шнек. Он пригодится для прокручивания мягких овощей, ягод и фруктов.
  • Шестерня – в пластиковом варианте менее надежна и чаще ломается, устанавливается на недорогих устройствах. Приборы с металлическими шестернями более долговечны и лучше передают усилия от электропривода к валу мясорубки. Но и цена их выше.
  • Ножи и решетки – их производят из высокопрочной кованой нержавеющей стали. Хорошо, если ножи будут самозатачивающиеся.

Насадки

Сегодня мясорубка уже перестала быть просто агрегатом для изготовления фарша и превратилась в полноценный кухонный комбайн. В комплекте бывают такие насадки:

  • Сетки – их обычно две или три. Самая мелкая предназначена для детского питания, пюре и паштетов, средняя – подготовит фарш для тефтелей, лазаньи, люля-кебаба, а крупная – для рубленых котлет.
  • Для колбасы – выполнена в форме конуса, на который одевается оболочка и заполняется фаршем.
  • Для кеббе – производит трубочку из фарша, полую внутри. Она потом заполняется разнообразными начинками.

  • Шинковка – нарезает продукты тонкими пластинами.
  • Терки – разные конфигурации позволяют получить различную степень измельчения.

  • Соковыжималка – существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью и пресс для цитрусовых.

  • Для пасты и печенья – формирует из теста красивые ровные фигурки.

  • Для нарезки кубиками и ломтиками – пригодится для готовки салатов в больших объемах.

  • Кофемолка – такой функцией оборудуются только высокомощные модели.

Перед тем как купить мясорубку, подумайте, какие из насадок вам действительно необходимы, а без каких вполне можно обойтись. Каждая из них прибавляет определенную сумму к стоимости изделия. Если они вам не нужны, то переплачивать за них неразумно.

Дополнительные параметры

Это, на первый взгляд, мелочи, но они значительно упрощают жизнь хозяйки:

  • высота – чем выше расположена горловина мясорубки, тем объемнее посудину можно подставить для приема фарша. Отсутствие необходимости постоянно освобождать чашку от мяса значительно ускоряет процесс;
  • резиновые ножки – не дают прибору прыгать при работе даже на гладких поверхностях;
  • длина шнура – чтобы потом не возиться с удлинителями, измерьте заранее, как далеко будут находиться розетки;
  • место для насадок и шнура – это специальный отсек в корпусе. Он позволяет компактно и аккуратно хранить все в одном месте, а не копаться в ящиках в поисках нужного аксессуара.

Лучшие мясорубки во всех ценовых категориях

Итак, с необходимыми характеристиками вы определились, осталось только подобрать хорошую модель.

Стоимость до 5 тыс. рублей

Пластиковый корпус черного цвета с оранжевыми вставками смотрится оригинально и делает незаметными все повреждения. Содержит в наборе 2 решетки различного диаметра, насадку для колбас и кеббе. Номинальная мощность прибора составляет 300 Вт, пиковая – 1 500 Вт. Производительность – 1,2 кг за минуту, есть реверс. Несмотря на небольшую заявленную мощность, потребители отзываются о ней, как об агрегате, который справляется с любым мясом.

Плюсом российской сборки является то, что при поломке какой-то из деталей ее легко поменять. Главное достоинство – 10 насадок. Таким разнообразием редко могут похвастаться даже дорогие аналоги. Постоянная мощность – 230 Вт, пиковая – 1 500 Вт, в минуту справляется с 1,7 кг мяса. Работает на одной скорости, а также в режиме реверса.

От 5 до 10 тыс. рублей

Надежный агрегат от известной фирмы. Обладает высокой мощностью – 700 и 2 000 Вт. Способна прокрутить 3,5 кг фарша за минуту. Функция реверса защищает от накручивания внутри пленок и жил. В наборе только две решетки, поэтому ее стоит выбирать, если вам нужна максимальная продуктивность без лишних премудростей.

В комплекте поставляются 7 насадок: 3 сетки, для колбасок, кеббе, терка и шинковка. Обычная мощность 500 Вт, а максимальная – 2 000 Вт, без проблем производит 2 кг в минуту. Корпус из нержавеющей стали и прорезиненные ножки делают эту модель одной из самых красивых и эргономичных.

Дороже 10 тыс. рублей

Обладает лучшими показателями мощности из всех представленных (800 и 2 200 Вт, 4,5 кг в минуту). Все детали металлические, что увеличивает срок службы. 7 насадок различного функционала помогут осуществить множество кулинарных задумок.

Для защиты от перегрева оборудована функцией автоматического отключения. Производительность – 3,2 кг фарша в минуту обеспечивается мощностью 530 Вт при обычной работе и 3 500 Вт при блокировке двигателя. Продается вместе с 5 насадками и приспособлением для чистки решеток. Работает тихо, а значит пользоваться ею максимально комфортно.

В каком интернет-магазине купить мясорубку?

На просторах интернета существуют десятки сайтов, готовые предложить вам приобрести кухонную технику. Но не покупайте товар у непроверенного продавца – рискуете нарваться на подделку. Да и в случае брака обратиться за возвратом денег или обменом, скорее всего, будет не к кому.

Еще один минус маленьких магазинчиков – доставка почтой России. Все мы знаем, как “чудесно” функционирует эта служба. Возможно, вам отправят качественный товар, но вот в каком состоянии его получите – большой вопрос.

Заказывать мясорубку лучше в крупном интернет-магазине, который имеет представительство в вашем населенном пункте. Это может быть:

  • Best Kitchen — в подборке 7 мясорубок по цене от 3828 до 10788 руб.
  • Polaris — по ссылке вы найдете подборку из 18 изделий.
  • Ассортимент-БТ — много недорогих мясорубок, действуют скидки.
  • Юлмарт — самый большой выбор, 69 мясорубок в наличии.

Крупные продавцы соревнуются друг с другом за внимание покупателей, поэтому у них часто бывают хорошие скидки и выгодные условия доставки.

Заключение

Главное правило, когда вы решаете, какую мясорубку приобрести – правильно расставить приоритеты. Решите, что для вас важнее: скорость переработки мяса, энергопотребление, вес прибора, шум, наличие разных насадок. Уже исходя из этого, выбирайте доступную по цене модель. Благо сейчас их на рынке великое множество для любого кошелька.

Читать еще:  Обзор LG FH-4A8TDS4 - отзывы и характеристики

Чтобы досконально проанализировать все характеристики, узнать реальные отзывы, а не поддаться на уговоры продавцов-консультантов, совершайте покупку через проверенный интернет-магазин.

Если статья была вам полезна, то обязательно поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. Вашим друзьям тоже наверняка пригодится.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Источники:

http://www.syl.ru/article/155634/new_kak-vyibrat-elektricheskuyu-myasorubku-sovetyi-ekspertov
http://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma
http://tehnoexpert.top/kak-vybrat-elektromyasorubku

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector