Как выбрать мороженицу для дома правильно

Мороженица для дома: леденящий душу выбор

Пора брать дело в свои золотые руки и начинать готовить мороженое в домашних условиях. Для приготовления домашнего десерта понадобится специальный агрегат. Наша статья поможет правильно выбрать мороженицу для дома и познакомит с характеристиками и описанием популярных моделей.

Что такое мороженица

Мороженица, которую ещё по-умному называют фризером, — это компактный аппарат, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, которая эти продукты перемешивает. Небольшие размеры машинки способствуют её популярности на кухнях. Особенно часто этот механизм можно встретить на дачах и в собственных домах, где люди предпочитают проводить летний отдых.

Для мороженого в домашних условиях не требуется сверхъестественных денежных трат и моральных сил. Всё, что вам необходимо сделать, – это выйти в огород, нарвать там свежих ягод и фруктов, поместить в чашу, а она уже всё сделает за вас.

  • механическая;
  • электрическая компрессорная;
  • электрическая полуавтоматическая.

Принцип работы

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном вращении мутовки, что позволяет получить мягкую однородную массу без комочков и льдинок. Помимо выполнения своей основной функции, машину также можно использовать для изготовления фруктового льда, полезных замороженных йогуртов и модных смузи.

Основные характеристики морожениц

Главные различия между моделями заключаются в типе управления. Кроме того, в принятии сложного решения также играют роль габариты чаши, общие размеры корпуса, учитывается материал, из которого прибор изготовлен, мощность и производительность машины.

Как выбрать

Если не вдаваться в подробности, то существуют всего два вида морожениц: автоматическая и механическая. Электрические фризеры могут быть автоматическими и полуавтоматическими. Разница заключается в необходимости предварительной заморозки чаши.

Материал

Чаши для организации маленького производства мороженого у себя дома выпускаются из следующих материалов:

Металлическая чаша более предпочтительна, так как является полностью гигиеничной и безопасной в использовании. На пластиковой ёмкости со временем могут образоваться микротрещины, в которых поселятся бактерии. Такого расклада допускать нельзя, ведь чаша соприкасается непосредственно с продуктом потребления.

Однако необходимо отдать должное и чаше из пластика. Стоит она значительно дешевле, если сравнивать с конкурентом из нержавеющей стали. Оба варианта хороши и являются достаточно прочными и долговечными.

Управление

По типу управления мороженицы делятся на следующие разновидности:

  1. Механическая. Первый этап – это вовремя поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру. На это понадобится не менее 12 часов времени. Следующий шаг – поместить все продукты в ёмкость и не отходить от неё в течение 40 минут. При этом каждые 2-3 минуты вам необходимо будет прокручивать ручку, выступая в роли миксера. В качестве охладителя в механизме используется лёд, смешанный с крупной солью.
  2. Электрическая полуавтоматическая. В чаше помещается только одна порция мороженого, а время охлаждения настолько велико (12-24 часа), что полакомиться получится только один раз в день. Существенное отличие от механического типа заключается в том, что всё, что требуется от вас – это нажать кнопку и удалиться, чтобы заняться своими делами. Через 15-40 минут вращающиеся лопасти приготовят долгожданный десерт.
  3. Электрическая компрессорная. Лучшей в технологичном плане является мороженица с компрессором. Работают такие экземпляры без предварительной процедуры охлаждения. Сама конструкция уже предусматривает холодильную установку, вмонтированную внутрь. Ваша задача заключается в том, чтобы нажать на кнопку, запустив тем самым небольшой моторчик. Он доведёт чашу до нужной температуры примерно за 7 минут. После этого следует поместить в ёмкость подготовленную смесь, закрыть крышку и подождать около получаса. Очень часто встречаются модели, где, помимо обычной стационарной чаши, в наборе имеется съёмный контейнер. Таким образом можно одновременно готовить в обеих чашах и получить в два раза больше освежающего мороженого. Правда, купить автоматическую мороженицу с компрессором получится довольно дорого, но наполнение прибора оправдывает высокую цену.

Размер чаши

Объём чаши напрямую зависит от того, сколько мороженого вам и членам вашей семьи необходимо для счастья. Если жить в одиночестве, подойдет и самая маленькая чаша – от 1 литра. Большой семье с детьми-сладкоежками явно понадобится ёмкость побольше. К счастью, мороженицы выпускают вместительностью до 15 литров – такого размера точно хватит, чтобы наесться до отвала.

Следует учитывать, что если вместительность чаши составляет 1 литр, то за один раз использовать можно максимум 600-700 граммов жидкой смеси. Во время охлаждения она значительно увеличивается в объёме. Если залить слишком много состава, он может попросту не замёрзнуть.

Высота чаши обычно не достигает отметки в 20 сантиметров, в среднем находясь около 15 сантиметров. Важно понимать, что высота мороженицы не должна быть слишком большой, иначе она просто не поместится в морозильную камеру. Полностью автоматические модели, безусловно, могут быть любого размера.

Мощность

Домашние мороженицы не являются энергозатратными приборами, им для работы не требуется много электричества. Полуавтоматические модели обладают мощностью от 5 до 35 Вт, а автоматические – от 150 до 200 Вт. Механические варианты требуют только мощности ваших рук.

Читать еще:  Обзор LG E-10B8SD0 - отзывы и характеристики

Существуют также некоторые модели, которые благодаря своим компактным размерам могут работать на батарейках прямо в морозильной камере.

Рейтинг

Мы подготовили рейтинг самых популярных и качественных вариантов морожениц:

ProfiCook PC-ICM 1140

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 1,8 литра
  • Мощность 12 вт
  • 1 чаша

Мороженицы для дома: рейтинг и обзор лучших домашних морожениц

Выбор мороженого в магазинах очень богатый, глаза разбегаются при виде ассортимента, но вот вопрос: Качество этого мороженого? В каких условиях его делали, из каких продуктов делается? Да и по телевиденью постоянно рассказывают про то как недобросовестно выполняются условия по изготовлению этого прекрасного продукта, вкус которого мы помним с детства.

Но теперь можно забыть про эти страшных рассказы, так как мороженное вы можете приготовить у себя на кухни и для этого не потребуется специального образования, достаточно приобрести мороженицу, которая поможет вам порадовать не только себя, но и своих родных и друзей. А для детей устроить праздник живота в любой момент не прилагая усилий.

Мороженица на кухне

Мороженицы работают как стационарный блендер или миксер, постоянно смешивают заложенные продукты превращая их в однородную массу и так же с целью предотвращения замерзания воды и создания мороженого нужной консистенции. Состоят домашние мороженицы из чаши (в которой готовится мороженное) и так называемого «миксера» (который перемешивает заготовку для мороженого).

Мороженицы делятся на механические и электрические, которые в свою очередь делятся на автоматические и полуавтоматические.

Механические

  1. В механических мороженицах приготовление мороженного более трудоёмкий процесс и затратный по времени.
  2. В них отсутствует хладо элемент который охлаждает смесь для мороженного и поэтому необходимо использовать морозильную камеру (чашу в течение двенадцати часов выдерживать в морозильной камере).
  3. Для того что бы перемешать каждые несколько минут в течение примерно получаса-сорока минут вертеть специальную ручку.

Электрические

  1. Электрические (полуавтоматические) более удобны в обращении, тем что не нужно «вручную» перемешивать смесь, но чашу всё равно придётся ставить в морозильную камеру.
  2. В них уже встроены компрессоры для охлаждения смеси и процесс перемешивания полностью автоматические. Вы просто выставляете необходимую температуру, оставляете примерно на десять минут и можете заливать смесь для приготовления мороженного.
  3. Ещё одним плюсом таких моделей является то что в комплекте идут не одна, а две сменные чаши для приготовления мороженого.
  4. Приготовив одну порцию и убрав её в холодильник вы сможете тут же залить вторую порцию и у вас будет два вида разного мороженого. Но не в каждый холодильник может поместиться такое количество мороженного, с учетом наличия других продуктом, придется иметь хотя бы двухкамерный двухкомпрессорный холодильник Атлант.

Как приготовить домашнее мороженое, рецепты в инфографике.

На что следует обращать внимание

Как выбрать мороженицу для дома, смотрите в нашем видео:

Если вы решили брать механическую или полуавтоматическую то в первую очередь обратите внимания на размеры чаши и сравните с размерами вашей морозилки. А как выбрать лучшую йогуртницу можно узнать в этой статье.

Если объём вашей морозилки не большой то и чаша на мороженице должна быть соответствующей что бы могла поместится туда.

Объём чаши

Для приготовления семьсот-восемьсот грамм мороженого нужен объём чаши 1,3 литра.

Некоторые модели идут с порционными стаканчиками, что тоже крайне удобно так как нет необходимости перекладывать мороженое в другую тару. Не забывайте и о том что при заморозке объём приготовленной смеси увеличивается. А как выбрать кухонный комбайн можно узнать по ссылке.

Потребление электроэнергии


Естественно полуавтоматические или механические потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с автоматическими, но согласитесь это мелочи по сравнению с тем, что у вас появится возможность ежедневно приготовить порцию вкусного и полезного мороженого.

А это уж точно будет дешевле чем покупать в магазине. К тому же есть модели которые могут функционировать без подключения к электросети, достаточно батареек. Как выбрать блендер можно узнать здесь.

Тестирование мороженицы, смотрите:

Дополнительные функции

Иногда небольшая мелочь может облегчить весь процесс, но при этом увеличить стоимость модели.

  1. В некоторых мороженицах имеются окошки для того что бы следить за процессом приготовления (это кому нужно не только «хлеба», но и «зрелищ»).
  2. Иногда изготовители снабжают свои модели таймером с сигналом о том что ваше мороженое готово (очень полезная функция, не надо ртдельно покупать электронный кухонный таймер и боятся прокараулить свой любимый десерт).
  3. Так же есть модели которые совмещают в себе мороженицу и йогуртницу (два в одном).

Хотелось бы заметить что мороженицы не отличаются тишиной во время работы. Звук чуть по тише пылесоса, но это же конечно относится к автоматическим и полуавтоматическим.

Читать еще:  Какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная

Яблочное мороженое рецепт на заметку:

Советы по эксплуатации

Внимательно читайте инструкцию, у каждой модели существуют свои маленькие нюансы в этом плане и не стоит полагаться на общие советы:

  • при изготовление мороженного в стаканчиках пользуйтесь только теми палочками которые идут в комплекте с мороженицей;
  • для больших чаш так же в комплекте поставляются специальные лопаточки, они пластиковые и что бы сломать их нужно ну очень постараться;
  • с рецептами у вас тоже не будет проблем, вы сможете найти их в интернете, а с некоторыми моделями в комплекте идут и книжки с рецептами.Как правильно выбрать микроволновку можно узнать тут.

Вкусное мороженое хозяйкам на заметку:

Рецепт мороженого видео мастер класс:

Теперь зная как правильно выбрать мороженицу осталось только определится, какое мороженное вы приготовите первым после покупки этого агрегата. И помните те люди, которые любят лакомиться сладостями, меньше подвержены стрессам и более весело относятся к жизни. Как выбрать мясорубку можно узнать в этом материале.

Аэрогрили для дома: рейтинг с обзором от экспертов какой лучше выбрать

Как выбрать хлебопечку: обзор лучших домашних хлебопечек

Скороварка: отзывы и какая лучше мультиварка для дома

Планетарный миксер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг и обзор

Как выбрать мороженицу для дома – советы, ТОП-3 модели

  1. Обзор разновидностей
  2. Подбор мороженицы по объёму и материалу чаши
  3. Советы по подбору мощности
  4. Обзор вспомогательного функционала и аксессуаров
  5. ТОП-3 модели
    • Cuisinart ICE40BCE
    • Vimar VIC-15199A
    • PROFI COOK PC-ICM 1091

Мороженица — это кухонный прибор, позволяющий приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня данный вид техники особенно популярен, ведь многие люди не доверяют качеству магазинных десертов и предпочитают готовить холодные лакомства самостоятельно. Но как подобрать себе оптимальный вариант мороженицы, который удовлетворит семейные запросы, долго прослужит и не ударит по бюджету? На эти и другие вопросы мы ответим в сегодняшнем обзоре.

Как выбрать мороженицу для дома — обзор разновидностей

В зависимости от принципа работы все домашние мороженицы делятся на 3 вида:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Принцип работы прибора — это самый первый фактор, на который стоит обращать внимание. Именно от него зависит, сколько мороженого мы сможете приготовить, как быстро вы это сделаете и насколько трудным будет процесс создания морозного лакомства.

Нетрудно догадаться, что механические модели являются самыми простыми на рынке. Покупая такой прибор, вы по сути получаете ёмкость, в которой сможете смешивать ингредиенты десерта. Всю работу надо делать вручную. Для охлаждения в таких ситуациях применяются лёд и соль. В 2019 году механические мороженицы слабо распространены на рынке. Да и в принципе в виде самостоятельного прибора они не выпускаются. Если в магазинах и находятся простенькие устройства с ручкой, то, как правило, это соковыжималки, оснащённые чашей для приготовления мороженого (например, Kitchen Master LMY 662).

Неоспоримым преимуществом ручных морожениц/соковыжималок является цена. Зачастую они стоят до 2 000 рублей. Если вы хотите изредка баловать себя и своих близких небольшими порциями домашнего мороженого и при этом у вас ограничен бюджет, механические модели — это идеальный вариант.

Более продвинутыми являются полуавтоматические модели. Они тоже стоят не очень дорого, но и мороки с ними хватает. Прежде всего, у полуавтоматических морожениц, как правило, нет системы охлаждения. Работа с ними выглядит следующим образом:

    Чаша прибора охлаждается в морозилке несколько часов. Температура в камере должна быть не ниже -17 градусов.

После охлаждения чаша наполняется необходимыми ингредиентами. Приготовление десерта проходит автоматически и занимает порядка 40 минут (точное время зависит от модели).

  • Перед мытьём чаши надо подождать, пока её температура опустится до комнатного уровня. Зачастую на это уходит 2–4 часа.
  • Полуавтоматические модели подходят для приготовления одной порции мороженого. Если вы захотите сделать «второй заход», придётся повторять описанные выше действия (включая предварительное охлаждение). Как вы понимаете, для больших компаний эти приборы не годятся. Среди качественных полуавтоматических моделей можно выделить Clatronic ICM 3594, Delonghi IC 8500, Vinis VIC-1500.

    Ну а если вам нужна современная мороженица, тогда стоит обращать внимание на полностью автоматические устройства. Такие приборы оснащены компрессорами, охлаждающими все ингредиенты. То есть, вам не нужно самостоятельно подкидывать лёд или несколько часов держать чашу в морозилке. Засыпали ингредиенты, нажали на кнопку, немного подождали — и можно подавать лакомство к столу.

    Автоматические мороженицы имеют массу преимуществ:

      лёгкое и быстрое приготовление мороженого — 15–30 минут и готово;

    простота в уходе (чашу можно мыть в посудомоечной машине);

    приготовление больших порций за один раз (как правило, объём чаши начинается от 700 мл, но чаще всего этот показатель варьируется от литра и выше);

  • готовка в режиме non-stop — если одной порции не хватило на всех, можно сразу закидывать новые ингредиенты и повторять готовку (промежуточной чистки и остывания чаша не требует).
  • Самым главным минусом, как нетрудно догадаться, является цена. Качественные приборы автоматического типа стоят от 20 000 рублей и выше. Из хороших автоматических морожениц можно выделить такие модели: DELONGHI ICK 5000, Princess 282604 DeLuxe, DEX DICM-100.

    Как выбрать мороженицу для дома по объёму и материалу чаши?

    Объём чаши также является крайне важным параметром, ведь от него зависит размер порции, которую можно приготовить за раз. Как правило, на рынке встречаются модели с такими чашами:

    • 0.7 л — Scarlett SC-IM22255;
    • 1 л — ARIETE 630;
    • 1.2 л — Delimano Joy;
    • 1.4 л — Ice Cream Maker;
    • 1.5 л — Hendi 274231;
    • 2 л — Klarstein Vanilla Sky.

    Выбирать объём надо исходя из будущих целей применения. Если вам систематически нужно будет готовить мороженое для небольшой семьи или компании, ориентируйтесь на компактные или средние варианты (до 1.2 л). Если у вас часто бывают гости (особенно с детьми), тогда лучше сразу потратиться на габаритные устройства.

    Некоторые модели (например, HILTON ICM 3853) оборудованы двумя раздельными чашами. При таком устройстве мороженицы вы можете готовить 2 десерта одновременно, чтобы удовлетворить разные интересы гостей.

    При покупке мороженицы надо смотреть и на материал чаши. У современных моделей она обычно имеет 2 варианта исполнения:

      Пластик (Hilton ICM-3853, Cuisinart ICE40BCE) — более дешёвый, но стильный вариант. Пластиковые чаши довольно лёгкие, без проблем отчищаются в посудомоечных машинах, зачастую обладают гипоаллергенными свойствами. Но в то же время данный материал не слишком долговечный. Его можно повредить в результате случайного удара. Кроме того, со временем на пластиковых чашах формируются микротрещины, в которых скапливаются микробы.

  • Сталь (CLATRONIC ICM 3594) — такие чаши выглядят менее эстетично. Они имеют более солидный вес, что отражается и на общей массе мороженицы. Цена моделей с металлическими ёмкостями зачастую выше. Но оно того стоит! Сталь практически не повреждается из-за случайных падений или ударов. На ней не образуются микротрещины. Кроме того, металлические чаши все же считаются более экологичными.
  • Изредка встречаются и модели со стеклянными чашами (к примеру, ARIETE 631). Они тоже неплохи с точки зрения экологичности и простоты ухода. Да и стоят не очень дорого. Правда по живучести они закономерно уступают металлическим аналогам.

    Как выбрать мороженицу для дома — советы по подбору мощности

    Этот параметр напрямую зависит от принципа работы той или иной модели. Полуавтоматические мороженицы, у которых нет компрессора и их функционал в принципе ограничен, имеют мощность в пределах 25–35 Вт. Большего им и не надо. В продвинутых автоматических моделях данный параметр может составлять 150–200 Вт. Конечно, такие устройства потребляют больше электричества, но зато они дают массу преимуществ своим владельцам:

    • устройство само охлаждает ингредиенты;
    • мороженое готовится в больших объёмах;
    • на приготовление десерта уходит меньше времени;
    • доступны дополнительные возможности: приготовление напитков, готовка по таймеру.

    Запомните — чем выше мощность, тем больше может сам прибор. Но не стоит гнаться за самыми высокими показателями. Ориентируйтесь на свои потребности, чтобы не взять модель, которая может больше, чем вам нужно.

    Как выбрать мороженицу для дома: обзор вспомогательного функционала и аксессуаров

    Когда вы точно определились со всеми вышеперечисленными моментами, можете обратить внимание на дополнительные фишки той или иной модели, которые могут вам пригодиться. Например, приятной плюшкой может быть опция приготовления других лакомств, помимо мороженого:

    • йогуртов;
    • сорбетов;
    • охлаждённых десертов;
    • прохладительных напитков.

    Кстати, такие возможности может предложить модель GoodFood ICM15. Она многофункциональна и стоит не очень дорого.

    К другим приятным бонусам можно отнести:

    • удобные органы управления;
    • наличие таймера, позволяющего выставлять время готовки;
    • открытость чаши, чтобы следить за процессом готовки;
    • качественные прорезиненные ножки, делающие прибор устойчивым;
    • наличие отсека для шнура, упрощающего перенос и хранение мороженицы.

    Также можно уточнять при покупке, что входит в комплектацию. Дополнительные аксессуары могут упростить процесс эксплуатации. К таковым относятся:

    • запасная чаша;
    • деревянная или пластиковая лопатка для извлечения готового десерта;
    • специальная ложка для выкладывания мороженого по порциям;
    • стаканчики для распределения десерта на порции;
    • формочки для придания мороженому необычных очертаний;
    • книга рецептов.

    Наличие всех этих плюшек необязательно, но с ними пользоваться прибором куда приятнее.

    Лучшие мороженицы для дома 2019 года: ТОП-3 модели

    Дабы вам было легче определиться с выбором, мы сформировали тройку лучших моделей, на которые стоит обратить внимание. Устройства, представленные в ТОПе ниже, дают максимум возможностей за умеренную стоимость.

    Cuisinart ICE40BCE

    Это качественная и доступная мороженица полуавтоматического типа, позволяющая готовить 2 сорта мороженого одновременно. Модель имеет такие основные характеристики:

    Источники:

    http://tehnopanorama.ru/dlya-doma/morozhenitsa-dlya-doma.html
    http://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/vkus-detstva-kak-vybrat-morozhenicu-dlya-doma.html
    http://tehnoobzor.com/tests-reviews/home_appliances/3031-kak-vybrat-morozhenicu-dlya-doma-sovety-top-3-modeli.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: